Город действительно очень красивый, чистый и богатый. Мне очень нравится гулять по его улицам, рассматривать архитектуру

|
Дневник DmitryТо что там были поселения еще до Петра 1 это факт, но и болотистая местность тоже была
![]() Город действительно очень красивый, чистый и богатый. Мне очень нравится гулять по его улицам, рассматривать архитектуру ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Дневник DmitryDmitry, Дима, Павловск нужен, он абсолютно другой, не парадный, и парк там шикарный.
Те места, что я люблю - музей города Ленинграда, там и дневник Тани Савичевой и Блокадный хлеб. Дворец Меньшикоыа и дворец Петра в Летнем саду, ну это для сравнения, просто чтобы понимать разницу. Музей Пушкина на Мойке, там где он умер. Кладбище в Александро Невской лавре, оно называется музей городской скульптуры, если не ошибаюсь, некрополь на территории лавры, где похоронен Суворов. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Обязательно дворец Юсуповых и возьми экскурсию, посвящённую смерти Распутина. Короче, могу писать, меня не остановить ![]() В Царскосельский лицей не зашли? Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Город действительно очень красивый, чистый и богатый. Мне очень нравится гулять по его улицам, рассматривать архитектуру ![]() На корабликах можно поехать, на экскурсию по Фонтанке и каналам и все эти дома и ещё больше совсем по другому смотрятся с воды. |
|||
|
|
Дневник DmitryВ лицее были, на корабликах плавал, на двухэтажном экскурсионном ездил ). Сегодня Петропавловскся крепость и Казанский собор по плану
P.S. Марина, ты пиши, может планы скорректирую ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Дневник DmitryDmitry писал(а): ![]() ![]() P.S. Марина, ты пиши, может планы скорректирую ![]() Дима, обязательно на стену крепости поднимись, просто пройтись. Петербужцы, а пышеяная на Большой Конюшенной живая? Мне было интересно посетить Михайловский замок Павла 1, но он, как и Мраморный дворец, являются филиалами Русского музея, не знаю что представлено внутри сейчас. Кунсткамера, сейчас музей антропологии и этнографии, но он на любителя. |
|||
|
|
Дневник DmitryМ@руся писал(а): ![]() ![]() Работает Пышечная. ![]() ![]() Дима, в крепости зайди обязательно в собор и Великокняжескую усыпальницу. На колокольню собора можно не подниматься, вид там не очень совсем, мешает сетка. Обязательно сходи в Исаакиевский собор или собор Спаса-на-Крови. Оба шикарные. В Казанском соборе слева от Главного алтаря находится святыня России - Казанская икона, там люди всегда стоят в очереди поклониться ей, ну и могила князя Кутузова. В Юсуповский дворец можно купить билеты по интернету, т.к. в кассе может не быть билетов. Я бы для первого раза его отложила на потом. Слишком уж много всего. Но если погода хорошая, то завтра в Павловск с утра, вечером еще будет время погулять по Питеру. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Дневник DmitryPtichka_57 писал(а): ![]() ![]() Петербург окутан мифами и легендами. И то что город основан на болоте — одно из самых популярных заблуждений ![]() Цитата: ![]() ![]() На Васильевском острове уже стоял небольшой дом для охоты феодального магната Делагарди, в районе Адмиралтейства было поселение шведов, у реки Фонтанки – небольшая деревня, как и возле нынешнего Смольного. Еще до формирования города в качестве столицы, существовали поселения, названия которых сохранились по сей день – Одинцово, Волково, Купчино. После того, как столица начала строится небывалыми темпами, мифы об основании города на пустынных болотах крепко вошли в сознание обывателей. Особого внимания заслуживает Петропавловская крепость. Обратите внимание на её форму. Пятизвёздчатая с углами в виде стрел. Такие крепости вы найдёте только при археологических раскопках. Крепости со стрелками строили до рождества Христова. Они встречаются по всему югу нынешней России и в Америке. Что говорит о том, что строила их одна общая культура. И Петропавловскую крепость построили поверх ранее существовавшей, видимо, деревянной. Что говорит о том, что места эти были обжиты очень и очень давно. Да и берега были выложены каменными плитами давным давно. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Дневник DmitryYanka писал(а): ![]() ![]() Класс! И так же какао в бокалах и порезанная писчая бумага вместо салфеток? Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Yanka писал(а): ![]() ![]() Для меня прям вот знаковыми стали дворец Юсуповых и Меншикова, так сказать - вильможи при императорах - от первого до последнего. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: I-not писал(а): ![]() ![]() Например? |
|||
|
|
Дневник DmitryМ@руся писал(а): ![]() ![]() Да, и какао, и порезанная бумага, и горячие пышки. ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Оба дворца знаковые, в прошлый раз мы были во дворце Меньшикова в очень дождливый день, так один раз прослушали экскурсовода и еще раз прошли сами все залы. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Дневник DmitryYanka, если учесть, что дворец был первым каменным зданием Петербурга, у Петра не было такого дворца, хотя и строился одновременно с Летним. И Петергоф будет позже
А Александр Даниловия построил,да так, что даже Петр сына там женил, и племянницц. Поэтому считаю, что там надо побывать обязательно. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Yanka писал(а): ![]() ![]() Дима, зайди, не пожалеешь, какао настоящее, как в детстве, пышки, мммммм |
|||
|
|
Дневник DmitryВсем спасибо за советы и помощь
![]() Но у мен, уже наблюдается явное перенасыщение от всего. Хочется тупо у телека залипнуть, а не гулять под дождем ![]() Даже в Омске сейчас +28, а в Питере +6 с дождем. Тем не менее поеду сейчас на парад победы... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1