Дневник Dmitry

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 24 дня
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Dmitry » 06 май 2019, 03:41

То что там были поселения еще до Петра 1 это факт, но и болотистая местность тоже была :smile3:

Город действительно очень красивый, чистый и богатый. Мне очень нравится гулять по его улицам, рассматривать архитектуру :smile13:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиДневник на форуме, о жизни, мои мысли и отчеты

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение М@руся » 06 май 2019, 04:22

Dmitry, Дима, Павловск нужен, он абсолютно другой, не парадный, и парк там шикарный.
Те места, что я люблю - музей города Ленинграда, там и дневник Тани Савичевой и Блокадный хлеб. Дворец Меньшикоыа и дворец Петра в Летнем саду, ну это для сравнения, просто чтобы понимать разницу. Музей Пушкина на Мойке, там где он умер. Кладбище в Александро Невской лавре, оно называется музей городской скульптуры, если не ошибаюсь, некрополь на территории лавры, где похоронен Суворов.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Обязательно дворец Юсуповых и возьми экскурсию, посвящённую смерти Распутина. Короче, могу писать, меня не остановить :smile49:
В Царскосельский лицей не зашли?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Dmitry писал(а):

То что там были поселения еще до Петра 1 это факт, но и болотистая местность тоже была :smile3:

Город действительно очень красивый, чистый и богатый. Мне очень нравится гулять по его улицам, рассматривать архитектуру :smile13:

На корабликах можно поехать, на экскурсию по Фонтанке и каналам и все эти дома и ещё больше совсем по другому смотрятся с воды.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Dmitry » 06 май 2019, 05:30

В лицее были, на корабликах плавал, на двухэтажном экскурсионном ездил ). Сегодня Петропавловскся крепость и Казанский собор по плану
P.S. Марина, ты пиши, может планы скорректирую :smile2:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение М@руся » 06 май 2019, 06:00

Dmitry писал(а):

В лицее были, на корабликах плавал, на двухэтажном экскурсионном ездил ). Сегодня Петропавловскся крепость и Казанский собор по плану
P.S. Марина, ты пиши, может планы скорректирую :smile2:

Дима, обязательно на стену крепости поднимись, просто пройтись.
Петербужцы, а пышеяная на Большой Конюшенной живая?
Мне было интересно посетить Михайловский замок Павла 1, но он, как и Мраморный дворец, являются филиалами Русского музея, не знаю что представлено внутри сейчас. Кунсткамера, сейчас музей антропологии и этнографии, но он на любителя.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 5 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Yanka » 06 май 2019, 07:29

М@руся писал(а):

Петербужцы, а пышеяная на Большой Конюшенной живая?

Работает Пышечная. :smile43: Визит в СССР. :smile13:

Дима, в крепости зайди обязательно в собор и Великокняжескую усыпальницу. На колокольню собора можно не подниматься, вид там не очень совсем, мешает сетка. Обязательно сходи в Исаакиевский собор или собор Спаса-на-Крови. Оба шикарные. В Казанском соборе слева от Главного алтаря находится святыня России - Казанская икона, там люди всегда стоят в очереди поклониться ей, ну и могила князя Кутузова.
В Юсуповский дворец можно купить билеты по интернету, т.к. в кассе может не быть билетов. Я бы для первого раза его отложила на потом. Слишком уж много всего. Но если погода хорошая, то завтра в Павловск с утра, вечером еще будет время погулять по Питеру.
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 6 месяцев 17 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение I-not » 06 май 2019, 07:33

Ptichka_57 писал(а):

alex1966
Петербург окутан мифами и легендами. И то что город основан на болоте — одно из самых популярных заблуждений :smile1:

Цитата:
Этот миф вошел в сознание широких масс после выхода в первой половине XIX века поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник». В ней читатель находит такие строчки «на берегу пустынных волн», которые не могут не вызывать ассоциаций с безлюдными, бескрайними заболоченными землями. Но это лишь художественная метафора. В реальности уже к тому моменту на месте нынешнего Санкт-Петербурга было построено более 40 поселений, принадлежавших Новгороду. Большинство построек города строились в местах с уже зарождающейся инфраструктурой.
На Васильевском острове уже стоял небольшой дом для охоты феодального магната Делагарди, в районе Адмиралтейства было поселение шведов, у реки Фонтанки – небольшая деревня, как и возле нынешнего Смольного.
Еще до формирования города в качестве столицы, существовали поселения, названия которых сохранились по сей день – Одинцово, Волково, Купчино.
После того, как столица начала строится небывалыми темпами, мифы об основании города на пустынных болотах крепко вошли в сознание обывателей.

Особого внимания заслуживает Петропавловская крепость. Обратите внимание на её форму. Пятизвёздчатая с углами в виде стрел. Такие крепости вы найдёте только при археологических раскопках. Крепости со стрелками строили до рождества Христова. Они встречаются по всему югу нынешней России и в Америке. Что говорит о том, что строила их одна общая культура. И Петропавловскую крепость построили поверх ранее существовавшей, видимо, деревянной. Что говорит о том, что места эти были обжиты очень и очень давно. Да и берега были выложены каменными плитами давным давно.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение М@руся » 06 май 2019, 10:26

Yanka писал(а):

Работает Пышечная. Визит в СССР.

Класс! И так же какао в бокалах и порезанная писчая бумага вместо салфеток?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Yanka писал(а):

В Юсуповский дворец можно купить билеты по интернету, т.к. в кассе может не быть билетов. Я бы для первого раза его отложила на потом.

Для меня прям вот знаковыми стали дворец Юсуповых и Меншикова, так сказать - вильможи при императорах - от первого до последнего.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
I-not писал(а):

Они встречаются по всему югу нынешней России

Например?

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 5 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Yanka » 06 май 2019, 20:33

М@руся писал(а):

И так же какао в бокалах и порезанная писчая бумага вместо салфеток?

Да, и какао, и порезанная бумага, и горячие пышки. :smile13:

М@руся писал(а):

дворец Юсуповых и Меншикова

Оба дворца знаковые, в прошлый раз мы были во дворце Меньшикова в очень дождливый день, так один раз прослушали экскурсовода и еще раз прошли сами все залы.
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение М@руся » 07 май 2019, 04:16

Yanka, если учесть, что дворец был первым каменным зданием Петербурга, у Петра не было такого дворца, хотя и строился одновременно с Летним. И Петергоф будет позже
А Александр Даниловия построил,да так, что даже Петр сына там женил, и племянницц. Поэтому считаю, что там надо побывать обязательно.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Yanka писал(а):

Да, и какао, и порезанная бумага, и горячие пышки.

Дима, зайди, не пожалеешь, какао настоящее, как в детстве, пышки, мммммм

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Dmitry » 07 май 2019, 05:22

Всем спасибо за советы и помощь :smile48:
Но у мен, уже наблюдается явное перенасыщение от всего.
Хочется тупо у телека залипнуть, а не гулять под дождем :smile17:
Даже в Омске сейчас +28, а в Питере +6 с дождем.
Тем не менее поеду сейчас на парад победы...
Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Дневники