Дневник Dmitry

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 1 месяц 19 дней
Награды: 14
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение НинаИва » 14 июл 2020, 20:37

Luska писал(а):

На моём примере формула не работает. По ней получается 0,775 м, а в реале 0,6 - 0,65 м.

По этой формуле у меня 78 см получается. Мне кажется, для женщин другая формула. В интернете есть калькуляторы расчета длины шага, там выбираешь мужчина или женщина, вводишь рост и получаешь результат. По калькуляторам у меня 68 см. В реальности меньше 60, мерила когда-то, ввела в шагомер и забыла.
Luska писал(а):

А шагомер учитывает именно количество шагов вне зависимости от скорости передвижения?

По-моему, да. Считает шаги независимо от скорости движения. В инструкции было указано, в каких случаях погрешность больше. Помню, что при подъеме в гору или по лестнице точность хуже.
А еще у меня два типа шагов считает, все и аэробику. Для аэробики нужно идти не ниже какой-то скорости без остановок не меньше какого-то времени. Использую именно шагомер, а не программу в смартфоне, смартфон появился значительно позже и это приложение не освоила. А все, что было в инструкции к шагомеру, давно забыла :smile18:.
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

ТегиДневник на форуме, о жизни, мои мысли и отчеты

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 26 дней
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Dmitry » 15 июл 2020, 01:37

Извиняй, Горяныч. Не увидел размерность :smile21:
Удивительное совпадение! :smile5:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 11 месяцев 20 дней
Награды: 12
Миниатюра (1) Папирус (4) Оскар (7)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение EBГений » 15 июл 2020, 02:46

Браслет считает и шаги и расстояние, с учётом роста и веса. Ещё он обучается, там есть типичные упражнения. Шаги всегда правильно, только за рулём иногда прибавляет.
Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 5 месяцев 30 дней
Награды: 21
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Приятель » 15 июл 2020, 07:09

EBГений писал(а):

Браслет считает и шаги и расстояние, с учётом роста и веса. Ещё он обучается, там есть типичные упражнения. Шаги всегда правильно, только за рулём иногда прибавляет.

Ну, у кого какой браслет. У меня самый простенький. Считает шаги (на сколько я поставил шаг), километры и пульс. Мне нравится. Я не собираюсь ставить рекорды Гиннеса, чтоб соблюдать полную точность до мм :smile2: Мне достаточно знать примерно мой путь Даже в походах я уже вычислил, что ходьба в гору по ровной местности надо примерно уменьшить результат на 20-25% , а при подъёме-спуске от 30%. Сверялся с турнавигатором-работает. :smile49:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Писатель
Писатель

Стаж: 6 лет 4 месяца 26 дней
Награды: 2
Папирус (2)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Лусина » 15 июл 2020, 08:31

А мне интересно почему все так увлеченно шаги свои считают?)) ходьба это полезно, я знаю)) или надо какое то определенное количество шагов каждый день ходить для полезности?

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 20 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Luska » 15 июл 2020, 08:37

Лусина писал(а):

А мне интересно почему все так увлеченно шаги свои считают?)) ходьба это полезно, я знаю)) или надо какое то определенное количество шагов каждый день ходить для полезности?

Лусина, я не считаю и браслета у меня нет, я и так знаю, сколько в километрах прохожу каждый день, потому что в повседневной жизни маршрут практически один и тот же :smile1: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 5 месяцев 30 дней
Награды: 21
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Приятель » 15 июл 2020, 09:22

Лусина писал(а):

ЗОЖ называется. Сейчас это тренд :smile1:
При пробежке примерно можно узнать скоко ещё.....чтоб не сдохнуть :smile28: А так в принципе эти браслеты завязаны на смартфон, в котором стоит программа, которая считает наши "подвиги" за неделю-месяц. Хвалит, если поставил рекорд. А кому не приятно, когда хвалят? Даже кошке приятно доброе слово :smile3: А от китайского браслета тем более. Китайцы думают о нас! :smile8:
А в походе любопытно сколько км нас прогнали инструкторы. Тропы имеют свой километраж, а инструкторы тоже люди. У нас их двое. Вот как они поругаются...то хоть всех святых выноси. В припрыжку бежим и видим только 5-ю точку впереди идущего :smile26: А вечером гордимся собой... В 2018 взяли с собой внучку (6 лет) :smile9: , но видно не удачный день по гороскопу был. Вместо заявленных 17 км группа прошла 23 :smile23: ну а мы с детёнком всего 19.... Теперь внучка с подозрением относится к нашему предложению сходить с нами "пожить в палатке". :smile49:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 20 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Luska » 15 июл 2020, 11:03

Приятель писал(а):

При пробежке примерно можно узнать скоко ещё.....чтоб не сдохнуть :smile28: А так в принципе эти браслеты завязаны на смартфон, в котором стоит программа, которая считает наши "подвиги" за неделю-месяц. Хвалит, если поставил рекорд. А кому не приятно, когда хвалят? Даже кошке приятно доброе слово :smile3: ...

То есть для повышения самооценки :smile1: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 1 месяц 19 дней
Награды: 14
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение НинаИва » 15 июл 2020, 12:07

Лусина писал(а):

10000 шагов ежедневно, так изначально утверждали производители шагомеров, но потом появились статьи, что круглая эта цифра для рекламы. Считается, 5 км ежедневно надо проходить для поддержания физической формы, и не меньше 7 км в день, если хочешь похудеть.
Для меня интерес начался со споров о расстоянии от одного объекта до другого. Девушка написала, что использует для измерения старый шагомер отца, но сейчас есть электронные. Люблю всякие электронные штучки. Постаралась правильно его настроить. Он со мной в сумке. Хожу мало, радуюсь, если хотя бы 5 км в день прохожу. А уж когда 10 км или больше, то горжусь собой :smile21: ...
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 1 месяц 3 дня
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Дневник Dmitry

Сообщение Горяныч » 15 июл 2020, 15:16

Приятель писал(а):

Мне достаточно знать примерно мой путь

А вот соглашусь. Только никак не въеду нафига нужны шаги, когда есть километры и всякие трекеры на телефоне считают их без всякого щагомера.
Лусина писал(а):

А мне интересно почему все так увлеченно шаги свои считают?)

Вот и говорю. Ну на-фи-га???
Лусина писал(а):

какое то определенное количество шагов каждый день ходить для полезности?

Двигаться всегда полезно, только говорить надо не о количестве шагов, километров, а о количестве сожженных калорий. ИМХО.
Приятель писал(а):

Хвалит, если поставил рекорд.

А завтра сдох. Не слишком ли мы увлекаемся в погоне за лайками?
Приятель писал(а):

Теперь внучка с подозрением относится к нашему предложению сходить с нами "пожить в палатке".

Я бы на ее месте сказал бы о любви к родным, домашним просторам и наотрез отказался. :smile1:
Luska писал(а):

То есть для повышения самооценки

Чудно. Ну ладно молодые для галочки скачут, но кому уж сам бог рекомендовал быть степенным - они то зачем?
НинаИва писал(а):

5 км ежедневно надо проходить для поддержания физической формы, и не меньше 7 км в день, если хочешь похудеть.

Ну вот смотрите. 5 км можно пройти за 2 часа, можно за час, можно пробежать за 30 минут, можно проползти по-пластунски. Согласитесь, что расход калорий во всех случаях разный. Поэтому следует посчитать расход калорий с учетом интенсивности нагрузки, И еще раз ИМХО.

Вернуться в Дневники