лайфхак подсказали, под роликом, надо фотать желтые ценники перед покупкой, потом сверять и в случае обмана предъявлять доказательства
Ну какой это лайф хак, мне кажется все так делают. В Детском мире постоянная практика, перебивают, если настаивать будешь. Сама работала, знаю, как прилетают переоценки по пять раз на день, иногда их физически не поменяешь.
Но за неправильный ценник так то - штраф по закону,это административное нарушение, продавец до 5т, а организация до 50 т штрафа может заплатить. Раньше были контрольные закупки, сейчас я давно о таких не слышу. Так что можешь смело написать заявление в Роспотребнадзор.
В каждом магазине, тем более Пятерочка, если скан, где можно проверить по шрих-коду стоимость товара. Толку то потом стоять, проверять, ругаться. Ну подойди ты один раз с тележкой к этому скану. На скане одна цена, а на ценнике друга? Тебе обязаны продать по цене ценника!
Чеки проверяю редко, сейчас в больших магазинах стоят электронные табло, пока продавец пробивает, вся информация по количеству и стоимости пробитого отражается там. Если цена выше, чем на ценнике - не беру.