Дмитрий, мы с дочерью прошлым летом в очереди во дворец провели 5 часов

|
Дневник Dmitry[quote="Dmitry"]День 4 в Санкт - Петербурге оказался очень насыщенным. Было царское село. И если бы билеты были не электронными, то попасть в Екатерининский дворец было бы невозможным! Очередь это что то...
Дмитрий, мы с дочерью прошлым летом в очереди во дворец провели 5 часов ![]() ![]() |
|||
|
|
Дневник DmitryМ@руся, я обожаю Павловск. Красота там бесподобная.
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Дневник DmitryМ@руся писал(а): ![]() ![]() А я еще думаю стоит ли ехать в Павловск... Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: nataliya писал(а): ![]() ![]() 5 часов, офигетт ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Дневник DmitryJenya писал(а): ![]() ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Как же цари любили золото ![]() Немецкое рококо характерно для 18 века Дима, съезди в Павловск. Прекрасный парк и во дворец легко попасть. Дворец внутри очень интересен. В парке прекрасные пейзажи со стороны речки Славянки на дворец. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Дневник DmitryYanka писал(а): ![]() ![]() Ну вот, опять Павловск... ![]() Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Yanka писал(а): ![]() ![]() Дима, съезди в Павловск. Прекрасный парк и во дворец легко попасть. Дворец внутри очень интересен. В парке прекрасные пейзажи со стороны речки Славянки на дворец. Хорошо, понял. Спасибо! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Дневник DmitryYanka писал(а): ![]() ![]() Мне больше по душе Ливадийский дворец. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Дневник DmitryДима, в Павловск до дворца можно доехать от ст. м. "Московская" на маршрутках № 286 и 299.
После выхода из метро необходимо через Московскую площадь дойти до Дома Советов, у которого будут стоять автобусы с крупной надписью "ПАВЛОВСК". На фото Ленин на фоне Дома Советов... у этого Дома и стоят автобусы. ![]() Этот вариант самый лучший, по-моему. Только в понедельник вроде дворец не работает, а парк будет открыт. Так что лучше ехать во вторник туда. Или доехать на электропоезде с Витебского вокзала до станции Павловск (в пути — 40 мин.) или от ст. «Купчино» (пути – 25 мин.) От станции Павловск до дворца можно проехать автобусами: № 370, 383, 493 и маршрутными такси: № 513, 299, 286. Но мы всегда ходили от вокзала пешком через парк до дворца. Дима, посмотри мой пост о Павловске. https://crimea-your.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=291#p11311 Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Jenya писал(а): ![]() ![]() 20 век - стиль модерн, а Ливадийский дворец в основном Итальянский ренессанс. ![]() Я больше всего люблю Павловский дворец из императорских дворцов. Большой Петергофский дворец хорош, но уж очень официален. А еще есть в Александрии рядом с Петергофом Коттедж Александры Федоровны, жены Николая Первого. Вот где улет мозга, оттуда не хочется уходить совсем. Коттедж, построенный в стиле английской готики в 1826 -1829 гг., сохранился почти в неизменном виде. В романтическом средневековом стиле выполнены предметы из фарфора, цветного стекла, бронзы в интерьерах дворца. В стену вестибюля вмонтирован камень с надписью и вензелем турецкого султана, привезенный Николаем I из Варны после победы в очередной русско-турецкой войне. Мы были там уже во второй раз и оба раза были в полном восторге... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Дневник DmitryСпасибо, Татьяна, если и поеду то от вокзала.
![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: 5 день был посвящен обзорке на двухэтажном автобусе. Очееь понравились покатушки по двум маршрутам. Кататься можно сколько влезет. Аудиогид - замечательтный. Несколько раз вздремнул ![]() Кайф, реально! ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Дневник DmitryКрасивый и ухоженный город . Старинные здания с красивой архитектурой и конечно , легендарный крейсер Аврора . Санкт Петербург - культурная столица России . И не скажешь , что город был построен на болотах при императоре Петре Первом .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Дневник Dmitryalex1966
Петербург окутан мифами и легендами. И то что город основан на болоте — одно из самых популярных заблуждений ![]() Цитата: ![]() ![]() На Васильевском острове уже стоял небольшой дом для охоты феодального магната Делагарди, в районе Адмиралтейства было поселение шведов, у реки Фонтанки – небольшая деревня, как и возле нынешнего Смольного. Еще до формирования города в качестве столицы, существовали поселения, названия которых сохранились по сей день – Одинцово, Волково, Купчино. После того, как столица начала строится небывалыми темпами, мифы об основании города на пустынных болотах крепко вошли в сознание обывателей. |
|||
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1