Дима, в Павловск до дворца можно доехать от ст. м. "Московская" на маршрутках № 286 и 299.
После выхода из метро необходимо через Московскую площадь дойти до Дома Советов, у которого будут стоять автобусы с крупной надписью "ПАВЛОВСК".
На фото Ленин на фоне Дома Советов... у этого Дома и стоят автобусы.

Этот вариант самый лучший, по-моему. Только в понедельник вроде дворец не работает, а парк будет открыт. Так что лучше ехать во вторник туда.
Или доехать на электропоезде с Витебского вокзала до станции Павловск (в пути — 40 мин.) или от ст. «Купчино» (пути – 25 мин.) От станции Павловск до дворца можно проехать автобусами: № 370, 383, 493 и маршрутными такси: № 513, 299, 286. Но мы всегда ходили от вокзала пешком через парк до дворца.
Дима, посмотри мой пост о Павловске.
https://crimea-your.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=291#p11311Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Мне больше по душе Ливадийский дворец.
20 век - стиль модерн, а Ливадийский дворец в основном Итальянский ренессанс.
Я больше всего люблю Павловский дворец из императорских дворцов. Большой Петергофский дворец хорош, но уж очень официален. А еще есть в Александрии рядом с Петергофом Коттедж Александры Федоровны, жены Николая Первого. Вот где улет мозга, оттуда не хочется уходить совсем.
Коттедж, построенный в стиле английской готики в 1826 -1829 гг., сохранился почти в неизменном виде. В романтическом средневековом стиле выполнены предметы из фарфора, цветного стекла, бронзы в интерьерах дворца. В стену вестибюля вмонтирован камень с надписью и вензелем турецкого султана, привезенный Николаем I из Варны после победы в очередной русско-турецкой войне. Мы были там уже во второй раз и оба раза были в полном восторге...