Ветер свободы и приключений который мы выбираем
Почему мы выбираем пеший туризм для путешествий. Ответ на самом деле прост - перед нами открывается новый мир с целым ворохом приключений, без ограничений, кроме тех, что мы сами себе установим. Да еще и существенно дешевле, если не считать стоимость снаряжения.
У нас появляется возможность узнать страну изнутри в полном объеме, а не выглядывая периодически из окна или изгороди отеля, отправляясь на экскурсию в неведомые дали.
Каждую часть нашего маршрута, нашего пути я изначально продумываю еще до начала путешествия, узнаю детали, как и что лучше сделать. Где поменять деньги, где поесть, а где самые дешевые продуктовые магазины и самые интересные и красивые природные места. Именно продумывая до мелочей путешествие заранее, мы можем им спокойно наслаждаться в пути. А если захотим, можем пуститься по волне неопределенности или заехать на несколько дней в отель, мы сами себе хозяева, мы свободны, и этот ветер мы чувствуем, когда в горах он бросает нам вызов, этот дождь, что неожиданно накрывает нас в пути, и это яркое и теплое солнце, которое нас высушит и обогреет.
В этом небольшом ролике от Ани, кроется простой ответ, почему такой отдых и почему именно такое путешествие мы выбираем.
Всех вам благ.
Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытия
|
||||
|

|
Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытияВот тоже с этим коронавирусом, приехали из Турции, у меня в последний день похода, голова начала кружиться.
Просто иду иду и чувствую повело меня в прострацию, на палках удержался. И так уже десять дней. Сходил к врачу конечно прописали таблеток, остеохондроз будет он вечно не ладен. В Крым нужно ехать, там горы. экскурсии, а у меня головокружения, правда не то что бы я падал от них, но малоприятно. Что там делать Рентген, УЗИ, МРТ? Пока меня послали пить таблетки, но я думаю нужно уже фоткать, а то чет не сильно таблетосики помогают. |
|||
|
|
Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытияЧто нужно знать про рельсовые автобусы в Крыму
Прекрасная новость для всех, кто следит сейчас за ситуацией в Крыму жителей и отдыхающих, для всех, кто собирается уже в ближайшее время посетить полуостров. С 7 марта 2020 года начинает ходить рельсовый автобус по маршруту Керчь-Анапа-Керчь, и теперь добраться в столицу Боспорского царства (Пантикапей/Керчь) стало значительно проще, в особенности, если поездка из других регионов нашей страны. Рельсовый автобус Керчь - Анапа - Керчь исходя из названия, можно сделать вывод, что это гибрид автобуса и железной дороги, существо, которое питается соляркой (продукт перегонки нефти) в качестве топлива. Почему по данному маршруту запустили именно автобус, а не электричку я рассказывал в своей программе Разбираем поезд в Крым на винтики - участок от Тамани до Джанкоя не электрифицирован, следовательно, все, что связано с электричеством, тут ходить не может, в том числе, и поезда дальнего следования на электротяге, именно поэтому в Тамани к ним цепляют дизельные тепловозы. Тут смысл такой же. Как уже пишут многие СМИ, в скором времени будет пущен очередной "рельсовый автобус" по маршруту Симферополь - Керчь, и, мне кажется, произойдет объединение этих двух частей в общий маршрут Анапа - Керчь - Симферополь либо будет, я надеюсь, пущен дополнительный "автобус", объединяющий эти станции. В таком случае туристы смогут без каких-либо проблем из Анапы доезжать сразу в столицу Крыма, город Симферополь, без лишних пересадок. С 7 марта по маршруту Керчь - Анапа - Керчь будут ходить рельсовые автобусы "РА2", цена билета полного пути будет равна 470 рублей, а вместимость подобного трехвагонного состава - около 600 человек. Расписание поездов (рельсового автобуса) по маршруту Керчь- Анапа- Керчь Ежедневно рельсовый автобус Керчь - Анапа: Автобус 6801/6802 6:20 (Керчь) - 6:59 (Тамань) - 8:20 (Анапа) Автобус 6809/6810 19:00 (Керчь) - 19:39 (Тамань) - 21:00 (Анапа) Пт, сб, вс рельсовый автобус Керчь - Анапа: Автобус 6807/6808 14:38 (Керчь) - 15:17 (Тамань) - 16:38 (Анапа) Ежедневно рельсовый автобус Анапа - Керчь: Автобус 6803/6804 - 9:16 (Анапа) - 10:36 (Тамань) - 11:16 (Керчь) Автобус 6811/6812 19:45 (Анапа) - 21:05 (Тамань) - 21:45 (Керчь) Пт, сб, вс рельсовый автобус Анапа - Керчь: Автобус 6805/6806 12:34 (Анапа) - 13:54 (Тамань) - 14:34 (Керчь) Из расписания следует, что по маршруту Керчь - Анапа - Керчь в будние дни с понедельника по четверг будут ходить два рейса, а с пятницы по воскресение прибавится дополнительный рейс, и в эти дни их будет три. Цитата: ![]() ![]() И в заключение, мне как туристу, путешественнику и организатору походов по Крыму интересен данный вариант тем, что я смогу приезжать именно в Керчь и оттуда уходить с группой на "Генеральские пляжи" Азовского моря и к грязевому озеру Чокрак, либо посетить Опукский заповедник с известной достопримечательностью - Кояшским озером и Скалам-кораблям. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Последний раз редактировалось Daine 28 фев 2020, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытияDaine писал(а): ![]() ![]() Илья, как самочувствие? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытияDaine писал(а): ![]() ![]() Пока меня послали пить таблетки, но я думаю нужно уже фоткать, а то чет не сильно таблетосики помогают. Я бы МРТ сделала. Не болейте! ![]() |
|||
|
|
Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытияВ продолжении истории моих похождений в поликлинике
Казалось бы, строят везде больницы, постоянно внедряют новые технологии, но вот в головах у людей "Совок" как был, так и остался. Еще до не давнего времени мне казалось, что в Москве псевдо-врачей уже встретить сложно, но давайте все по порядку. Началось все с нашей поездки в Турцию, по ее окончании у меня начались головокружения и продолжаются уже длительное время, ломило шею - остеохондроз, ходил делать УЗИ. В общем, решил и в этот раз провериться в нашей Московской 104 поликлинике на Таганке. Первый врач выслушала все симптомы и просто выписала таблетки на 10 дней, без направлений записаться к ней в нашей новой системе записи уже невозможно. Удивительно, почему сами врачи не записывают к себе же на повторное обследование. Первый прием был в субботу, я честно скажу, что не знаю правил поликлиники, на заборе они не написаны, я тут не работаю и хожу раз или два в год. Гардероб был закрыт, в итоге, ко врачу я пришел в верхней одежде. По ее мнению, одежду я должен был где-то там оставить без присмотра. Истерики было минут на пять, я к такому не привык, в итоге, я на нее наорал так, что она заткнулась. В дальнейшем общались исключительно в рамках моего вопроса насчёт шеи. Ко второму врачу пришёл в другой кабинет, врач моложе, вселял своим видом уверенность в нашу "народную" медицину, сразу дал направления на рентген и УЗИ шеи. Прописал таблетки от головокружения, они, кстати, помогли. Когда я делал УЗИ, тут у меня случился разрыв шаблона. По сравнению с предыдущими мадам врач оказался просто ангел - не единого намека на нервный срыв и проблемы с головой, красивая женщина, приятная в общении, профессиональный работник. На рентгене опять мат: почему нет направлений, кто вы такой, зачем пришли. Мне вот интересно, они там компьютером совсем пользоваться не умеют, и все эти психи оттуда? Пришлось опять огрызаться, но зачем мне это, думаю, сейчас спалят меня лучами смерти. Интересный момент в общении с врачами из 104 поликлиники в Москве - сначала они ругаются, потом вы на них, и, в итоге, все спокойно делают свои дела и процедуры, мило улыбаются и прощаются. Такое ощущение, будто это необходимость или рефлекс, заложенный в крови, выработанный десятилетиям. Конечно, анализы были не очень, терапевт направил к неврологу и хирургу. Должен сказать, вся эта пляска длится с 16 февраля, а сегодня 5 марта. К хирургу я записался и успел прийти сегодня же, ещё невролог и кровь и моча посередине. Кабинет 317, мужчина, думаю, ну наконец эти психанутые мадамы позади, тут нормальный мужик сидит, но как же... я и представить себе не мог такой уровень непрофессионализма, когда здоровый мужик, врач, хирург начинает ныть по поводу того, зачем я к нему пришел, что мне надо не к нему, что я ему должен объяснить, кто меня послал, и чего я хочу. Ну, и так на протяжении пяти минут, о моем терапевте, судя по всему, он не лучшего мнения. В итоге, обследовать меня не стал, выписал таблеточки от болей в шее, которых нет, на всякий случай, и отправил пройти заодно диспансеризацию. Ох ребята, у меня уже на руках несколько направлений ко врачам. Я прихожу к сестричкам и попадаю просто в круговорот непонятно чего, за пять минут я прохожу анкеты, мне делают кардиограмму, берут кровь из пальца, проверяют холестерин, вес, рост, и давление в глазах на предмет глаукомы, это было быстро, это быстрее чем секс на самом деле, и я тут не хвастаюсь. Но скажу, что все было сделано достаточно профессионально, вопросов к ним нет, молодцы, правда, мне дали еще пару направлений на кровь, мочу и супервыигрыш этого тиража - кал, а бонусом и рентген грудной клетки Теперь, друзья, у меня полный график на этот весенний сезон, я планировал сегодня уехать на поезде в Крым, если все будет хорошо, но теперь меня ждут не горы, солнце и море, а достаточно других своеобразных приключений на мой зад и бесплатно. Не вздумайте болеть! p.s. Статья написана сильно под впечатлением, простите за грубость. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытияDaine писал(а): ![]() ![]() У нас в городе вроде бы поликлиники вообще в субботу не работают ![]() Daine писал(а): ![]() ![]() На рентгене опять мат: почему нет направлений, кто вы такой, зачем пришли. ... Так было ж направление ![]() Илья, а МРТ не рекомендовали сделать? Всё же больше и лучше показывает. Мой одноклассник много лет (точно не меньше десяти) с шеей мучился, но, насколько я помню, в поликлинику он не обращался, сразу пошёл в какие-то платные медцентры. Особо и там не помогли, то есть сначала после всяких курсов процедур вроде бы становилось легче, а потом всё возвращалось на круги своя ![]() Это я к тому, что позвоночник - дело очень серьёзное, не запускайте. И выздоравливайте! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытияDaine писал(а): ![]() ![]() Увы , но болячки приходят неожиданно . Вечером пришел с работы , утром в тяжелом состояние увезли в больницу . Точный диагноз только в платной клинике поставили . Результат , это стоило мне две поездки в Крым . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытияГрузия - обязательная страна для путешествий
Туризм в Грузии Туризм в Грузии развивается даже несмотря на то, что сейчас перелеты с Россией на фоне очередного политического кризиса отменены, сама Грузия уже давно перешла на "интуристов" из европейских стран, не последнюю роль в развитии отрасли играет всеобщий подход самих граждан страны, охарактеризованный гостеприимством. Первое, что вы вспомните после поездки в Грузию, где бы вы ни были - в горах, в походах, на лыжах или у моря, всюду на первом месте будет стоять гостеприимство местного населения. Именно из-за него, а не из-за благ цивилизации или шикарных апартаментов, хочется в очередной раз сюда вернуться. Отдохнуть и насладиться простым человеческим общением. Да и в Грузии, безусловно, богатый рынок туристических услуг. Стоит ли ехать в Грузию Ответ может быть только один - определённо стоит. Грузия, несмотря на то, что страна довольно маленькая, и население её не доходит и до 4, миллионов граждан, а это несколько раз меньше чем жителей Москвы, страна очень красивая и интересная. Богатая культура, удивительные природные пейзажи, старые города с памятниками архитектуры, национальная кухня и, конечно, всем известные грузинские напитки на основе винограда манят сюда туристов из разных стран, ведь все это в обилии, сдобрено соусом гостеприимства грузинского народа. Как доехать до Грузии Сейчас, если ехать из России, так как нет прямого авиасообщения, в Грузию можно попасть по старой военной дороге через КПП "Верхний Ларс". Добраться до него довольно просто: нужно прилететь во Владикавказ, например, из Москвы, билеты сейчас не дорогие, до трех тысяч рублей, а далее ходят автобусы и маршрутки до 1000 рублей с человека, которые довезут вас до Тбилиси, через красивейшие места этой страны. Также можно проехать через Армению, которая граничит с Грузией. Но мне больше интересен первый вариант, его я уже опробовал, и сама дорога через погранпост с видом на ущелье и горы великолепна. Что посетить в Грузии Наверное, мне сложно будет описать все достопримечательности Грузии, ведь их достаточно много, страна многообразна, и нужно исходить из ваших желаний. С самого начала въезда в Грузию мы останавливаемся в Казбеги (Степанцминда), это первая деревушка после границы, наверное, похожа на все подобные, цены немного завышены, и настоящий грузинский колорит тут почувствовать сложно. Впрочем, горы своим видом манят туристов на подъем хотя бы к церкви Гергети. Сам поселок находится уже на 1744 метров над уровнем моря, что для нас незаметно, ведь рядом нет моря, а поднявшись к церкви, это достаточно просто сделать своим ходом или на машине, будет уже 2170 метров. Вокруг горные пейзажи и величественный Казбек в снежной шапке. Горная Грузия великолепна, тут есть, где пройтись с рюкзаком или одним днем, для фотографа или пейзажиста - раздолье и наслаждение. В Грузии национальные парки сделаны таким образом, что вход туда платный, стоит небольших денег и зависит от количества дней, которое вы в нем проведете. В парках работают рейнджеры, которые следят за благоустройством, а на туристических стоянках есть домики в горах, где можно переночевать или укрыться от непогоды. Они, правда, не сильно комфортны, но тут уже многое зависит от самих туристов. Я ездил с палаткой, и домик мне был без надобности, в подобных местах есть место для туалета и костра, также есть дрова. По такому парку мы ходили в Боржоми, а термальные источники еще не так давно были бесплатными. Все не опишешь, слишком в Грузии много интересного, конечно, я бы рекомендовал заехать и в Тбилиси, и в Мцхету - старую столицу страны. Старый город в Тбилиси меня очень зацепил, а жилье тут на любой кошелек. Вообще, если вы хотите посетить Грузию, я рекомендую проштудировать интернет и выбрать для себя оптимальный маршрут путешествия, безусловно, как и в Крыму. Лично я рекомендую перемещаться по стране - тут ходят и автобусы, и поезда, и летают самолеты, можно попробовать проехать автостопом. Грузинское гостеприимство Это особенность грузинского народа, да и, наверное, многих народов Кавказа, когда тебя могут пригласить в свой дом, накормить и напоить как гостя. Путешественник никогда не останется без крова и не будет испытывать проблем с голодом, если, не дай Бог, случится такая история. Тут живут простые люди, которых много в каждом уголке мира, и о некоторых из них я напишу отдельную статью. У меня был довольно богатый опыт гостеприимства, когда мы путешествовали с палатками по стране и побывали и в горах, и на пляжах, нас повсюду встречали и приглашали за стол. Если подводить итог, то в будущем я обязательно сюда вернусь и более того, сейчас, когда я занимаюсь уже туристическим клубом "Туда-Сюда", планирую собрать группу и приехать в эти места. Оптимальное время - в начале сентября, под сбор винограда, но и в горах еще не холодно. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытияКак мы чуть не взорвали лошадь в Грузии
Дорога в гостеприимную Грузию Про Грузию ходят различные легенды, передаваемые из уст в уста от путешественников, которые посещают это великолепную страну. Существует очень много историй, которые случаются с самими туристами. И нечто подобное произошло и с нами. В Грузию мы ехали с девушкой порознь - она стопила из Крыма, а мне пришлось на неделю лететь в Москву и сгонять по работе в командировку, в итоге, встретились мы в хостеле Владикавказа. Нужно заметить, что это один из самых популярных маршрутов в Грузию, особенно сейчас, когда авиаперевозки наши политики вновь запретили. Но разве знающего туриста удержит телевизионная пропаганда? Красота начинается сразу после въезда в ущелье и по всей дороге до и после КПП "Верхний Ларс". Мы добрались до Казбеги, откуда пешком поднимались до церкви Гергети, но уже на половине пути нас подобрал пикап с грузинами и доставил до стоянки возле церкви, где мы и поставили палатку. Мой косяк - горы в Грузии больше, чем в Крыму, и девушке нужно было привезти спальник потеплее, но позже оказалось, что я взял совершенно такой же спальник вместе теплого, хорошо, что я всегда вожу с собой дополнительное пуховое одеяло. Ведь даже несмотря на сентябрь на высоте 2000 метров знатно поддувало. Знакомство с местными грузинскими обычаями Приключения с местным гостеприимством начались уже на следующее утро, когда наши соседи позвали нас завтракать. Мне кажется, у них это считается нормальным делом, они тут хозяева, занимаются транспортировкой и сопровождением туристов на Казбек, и всегда рядом машина на непредвиденный случай. Пока ждут группу из гор, общаются с туристами, такими, как мы, например, кормят и поят. Наверное, нужно предупредить всех туристов, которые поедут в Грузию в первый раз - вас накормят и напоят до потери сознания. Мы не могли уехать с этого места трое суток. Каждый новый тост был интересней предыдущего, а когда гость категорично пытается слинять, хитрые гостеприимные хозяева делают звонок другу, у которого только что родился сын, которого ждали 10 лет. И как за это не выпить? Грех отказать. В итоге, сначала проносятся часы, а потом улетают дни из отпуска, с этим нужно быть очень осторожным, люди добрые, шутят. Когда мы вновь проснулись в шесть утра от дикой головной боли и вылезли из палатки подышать, мы договорились, что нужно отсюда убегать. Но у нас не вышло. В 9 утра, как в "День сурка", к нам в палатку стучатся грузины и зовут завтракать. Мы же притворно стараемся спрятаться и сделать вид, что нас нет. Но, в конечном итоге, выходим, деваться то некуда, только договариваемся не пить, потому что у нас дорога в Боржоми и ехать, когда тебя укачивает, просто невозможно, нужен минимум день отдыха перед поездкой. В этот раз мы ушли после десятого тоста и вроде несильно их обидев, а на следующее утро хотели сбежать из страны. Потому что так жить нельзя, две недели мы так не продержимся. Как мы чуть не взорвали лошадь в горах Грузии Между тем, прошло три дня, и в один из этих прекрасных дней к туристам начали подходить пасущиеся рядом с церковью лошади, они и раньше там были, просто у нас не было времени смотреть по сторонам. Эти милые животные клянчили у туристов еду, а мы около палатки готовили суп на горелке в котелке, конечно, вся снаряга выложена на пенке рядом. И как только лошадь двинулась в нашу сторону, мы начали быстро все убирать. Так получилось, что кроме котелка с варевом осталась лежать зажигалка. И, конечно, лошадь ее решила зажевать. В моих мыслях пронеслась вся лошадиная жизнь вместе с кровью и частью кишок у нас в супе. А также я пытался посчитать, сколько стоит безголовая лошадь и сколько с нас возьмут штраф за издевательство над животными. Раздался взрыв, лошадь в шоке, мы в шоке, она попятилась, в глазах ее помутнело, она выплюнула зажигалку... вместе с языком (нет). И пошла жрать траву в другую сторону как ни в чем не бывало, а к зажигалке устремилась уже следующая, но мы успели ее спрятать. Рассказали эту историю грузинам, они над нами посмеялись, а потом показали нам фоточки с первого нашего дня, когда мы уже уползали от них спать в палатку, было очень стыдно. Мне кажется, у них такое развлечение над туристами - один из них не пьет, потому что на работе, а другие вот так вот развлекаются. Эти ребята до сих пор у меня в фейсбуке и поздравляют с каждым праздником, зовут в гости. И знаете, я думаю, что вскоре приеду. Только вот пить мне уже нельзя, надеюсь, оно и к лучшему, хоть страну посмотрю. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|