Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытия

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 3 месяца 9 дней
Награды: 4
Миниатюра (1) Крым 2017 (2) Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 22 фев 2020, 10:36

Ветер свободы и приключений который мы выбираем

Почему мы выбираем пеший туризм для путешествий. Ответ на самом деле прост - перед нами открывается новый мир с целым ворохом приключений, без ограничений, кроме тех, что мы сами себе установим. Да еще и существенно дешевле, если не считать стоимость снаряжения.

У нас появляется возможность узнать страну изнутри в полном объеме, а не выглядывая периодически из окна или изгороди отеля, отправляясь на экскурсию в неведомые дали.

Каждую часть нашего маршрута, нашего пути я изначально продумываю еще до начала путешествия, узнаю детали, как и что лучше сделать. Где поменять деньги, где поесть, а где самые дешевые продуктовые магазины и самые интересные и красивые природные места. Именно продумывая до мелочей путешествие заранее, мы можем им спокойно наслаждаться в пути. А если захотим, можем пуститься по волне неопределенности или заехать на несколько дней в отель, мы сами себе хозяева, мы свободны, и этот ветер мы чувствуем, когда в горах он бросает нам вызов, этот дождь, что неожиданно накрывает нас в пути, и это яркое и теплое солнце, которое нас высушит и обогреет.

В этом небольшом ролике от Ани, кроется простой ответ, почему такой отдых и почему именно такое путешествие мы выбираем.
Всех вам благ.

Тегиилюха, срам, путешествия, млечный путь, бытие, туризм, Крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 23 фев 2020, 21:43

Вот тоже с этим коронавирусом, приехали из Турции, у меня в последний день похода, голова начала кружиться.
Просто иду иду и чувствую повело меня в прострацию, на палках удержался. И так уже десять дней.
Сходил к врачу конечно прописали таблеток, остеохондроз будет он вечно не ладен.
В Крым нужно ехать, там горы. экскурсии, а у меня головокружения, правда не то что бы я падал от них, но малоприятно.

Что там делать Рентген, УЗИ, МРТ?
Пока меня послали пить таблетки, но я думаю нужно уже фоткать, а то чет не сильно таблетосики помогают.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 28 фев 2020, 09:55

Что нужно знать про рельсовые автобусы в Крыму

Прекрасная новость для всех, кто следит сейчас за ситуацией в Крыму жителей и отдыхающих, для всех, кто собирается уже в ближайшее время посетить полуостров. С 7 марта 2020 года начинает ходить рельсовый автобус по маршруту Керчь-Анапа-Керчь, и теперь добраться в столицу Боспорского царства (Пантикапей/Керчь) стало значительно проще, в особенности, если поездка из других регионов нашей страны.

Изображение

Рельсовый автобус Керчь - Анапа - Керчь
исходя из названия, можно сделать вывод, что это гибрид автобуса и железной дороги, существо, которое питается соляркой (продукт перегонки нефти) в качестве топлива.

Почему по данному маршруту запустили именно автобус, а не электричку я рассказывал в своей программе Разбираем поезд в Крым на винтики - участок от Тамани до Джанкоя не электрифицирован, следовательно, все, что связано с электричеством, тут ходить не может, в том числе, и поезда дальнего следования на электротяге, именно поэтому в Тамани к ним цепляют дизельные тепловозы. Тут смысл такой же. Как уже пишут многие СМИ, в скором времени будет пущен очередной "рельсовый автобус" по маршруту Симферополь - Керчь, и, мне кажется, произойдет объединение этих двух частей в общий маршрут Анапа - Керчь - Симферополь либо будет, я надеюсь, пущен дополнительный "автобус", объединяющий эти станции. В таком случае туристы смогут без каких-либо проблем из Анапы доезжать сразу в столицу Крыма, город Симферополь, без лишних пересадок.

С 7 марта по маршруту Керчь - Анапа - Керчь будут ходить рельсовые автобусы "РА2", цена билета полного пути будет равна 470 рублей, а вместимость подобного трехвагонного состава - около 600 человек.

Расписание поездов (рельсового автобуса) по маршруту Керчь- Анапа- Керчь

Ежедневно рельсовый автобус Керчь - Анапа:
Автобус 6801/6802 6:20 (Керчь) - 6:59 (Тамань) - 8:20 (Анапа)
Автобус 6809/6810 19:00 (Керчь) - 19:39 (Тамань) - 21:00 (Анапа)

Пт, сб, вс рельсовый автобус Керчь - Анапа:
Автобус 6807/6808 14:38 (Керчь) - 15:17 (Тамань) - 16:38 (Анапа)

Ежедневно рельсовый автобус Анапа - Керчь:
Автобус 6803/6804 - 9:16 (Анапа) - 10:36 (Тамань) - 11:16 (Керчь)
Автобус 6811/6812 19:45 (Анапа) - 21:05 (Тамань) - 21:45 (Керчь)

Пт, сб, вс рельсовый автобус Анапа - Керчь:
Автобус 6805/6806 12:34 (Анапа) - 13:54 (Тамань) - 14:34 (Керчь)

Из расписания следует, что по маршруту Керчь - Анапа - Керчь в будние дни с понедельника по четверг будут ходить два рейса, а с пятницы по воскресение прибавится дополнительный рейс, и в эти дни их будет три.

Цитата:
Внимание ВАЖНО! отправление со станции Керчь - старый вокзал железнодорожный, не путать с Керчь-Южная который еще не ввели в эксплуатацию

И в заключение, мне как туристу, путешественнику и организатору походов по Крыму интересен данный вариант тем, что я смогу приезжать именно в Керчь и оттуда уходить с группой на "Генеральские пляжи" Азовского моря и к грязевому озеру Чокрак, либо посетить Опукский заповедник с известной достопримечательностью - Кояшским озером и Скалам-кораблям.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Последний раз редактировалось Daine 28 фев 2020, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 17 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 28 фев 2020, 09:59

Daine писал(а):

...В Крым нужно ехать, там горы. экскурсии, а у меня головокружения, правда не то что бы я падал от них, но малоприятно....

Илья, как самочувствие?
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 2 дня
Награды: 5
Миниатюра (2) Крым 2017 (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение kira61 » 28 фев 2020, 11:05

Daine писал(а):

Что там делать Рентген, УЗИ, МРТ?
Пока меня послали пить таблетки, но я думаю нужно уже фоткать, а то чет не сильно таблетосики помогают.

Я бы МРТ сделала. Не болейте! :smile10:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 05 мар 2020, 21:19

В продолжении истории моих похождений в поликлинике

Казалось бы, строят везде больницы, постоянно внедряют новые технологии, но вот в головах у людей "Совок" как был, так и остался. Еще до не давнего времени мне казалось, что в Москве псевдо-врачей уже встретить сложно, но давайте все по порядку.

Началось все с нашей поездки в Турцию, по ее окончании у меня начались головокружения и продолжаются уже длительное время, ломило шею - остеохондроз, ходил делать УЗИ. В общем, решил и в этот раз провериться в нашей Московской 104 поликлинике на Таганке.

Изображение

Первый врач выслушала все симптомы и просто выписала таблетки на 10 дней, без направлений записаться к ней в нашей новой системе записи уже невозможно. Удивительно, почему сами врачи не записывают к себе же на повторное обследование.

Первый прием был в субботу, я честно скажу, что не знаю правил поликлиники, на заборе они не написаны, я тут не работаю и хожу раз или два в год. Гардероб был закрыт, в итоге, ко врачу я пришел в верхней одежде. По ее мнению, одежду я должен был где-то там оставить без присмотра. Истерики было минут на пять, я к такому не привык, в итоге, я на нее наорал так, что она заткнулась. В дальнейшем общались исключительно в рамках моего вопроса насчёт шеи.

Ко второму врачу пришёл в другой кабинет, врач моложе, вселял своим видом уверенность в нашу "народную" медицину, сразу дал направления на рентген и УЗИ шеи. Прописал таблетки от головокружения, они, кстати, помогли. Когда я делал УЗИ, тут у меня случился разрыв шаблона. По сравнению с предыдущими мадам врач оказался просто ангел - не единого намека на нервный срыв и проблемы с головой, красивая женщина, приятная в общении, профессиональный работник.

На рентгене опять мат: почему нет направлений, кто вы такой, зачем пришли. Мне вот интересно, они там компьютером совсем пользоваться не умеют, и все эти психи оттуда? Пришлось опять огрызаться, но зачем мне это, думаю, сейчас спалят меня лучами смерти.

Интересный момент в общении с врачами из 104 поликлиники в Москве - сначала они ругаются, потом вы на них, и, в итоге, все спокойно делают свои дела и процедуры, мило улыбаются и прощаются. Такое ощущение, будто это необходимость или рефлекс, заложенный в крови, выработанный десятилетиям.

Конечно, анализы были не очень, терапевт направил к неврологу и хирургу. Должен сказать, вся эта пляска длится с 16 февраля, а сегодня 5 марта. К хирургу я записался и успел прийти сегодня же, ещё невролог и кровь и моча посередине. Кабинет 317, мужчина, думаю, ну наконец эти психанутые мадамы позади, тут нормальный мужик сидит, но как же... я и представить себе не мог такой уровень непрофессионализма, когда здоровый мужик, врач, хирург начинает ныть по поводу того, зачем я к нему пришел, что мне надо не к нему, что я ему должен объяснить, кто меня послал, и чего я хочу. Ну, и так на протяжении пяти минут, о моем терапевте, судя по всему, он не лучшего мнения. В итоге, обследовать меня не стал, выписал таблеточки от болей в шее, которых нет, на всякий случай, и отправил пройти заодно диспансеризацию.

Ох ребята, у меня уже на руках несколько направлений ко врачам. Я прихожу к сестричкам и попадаю просто в круговорот непонятно чего, за пять минут я прохожу анкеты, мне делают кардиограмму, берут кровь из пальца, проверяют холестерин, вес, рост, и давление в глазах на предмет глаукомы, это было быстро, это быстрее чем секс на самом деле, и я тут не хвастаюсь. Но скажу, что все было сделано достаточно профессионально, вопросов к ним нет, молодцы, правда, мне дали еще пару направлений на кровь, мочу и супервыигрыш этого тиража - кал, а бонусом и рентген грудной клетки

Теперь, друзья, у меня полный график на этот весенний сезон, я планировал сегодня уехать на поезде в Крым, если все будет хорошо, но теперь меня ждут не горы, солнце и море, а достаточно других своеобразных приключений на мой зад и бесплатно.

Не вздумайте болеть!
p.s. Статья написана сильно под впечатлением, простите за грубость.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 17 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 06 мар 2020, 07:22

Daine писал(а):

...Первый прием был в субботу....

У нас в городе вроде бы поликлиники вообще в субботу не работают :smile23: . Хотя я сто лет там у врачей не была, может, и поменялось что, а раньше только дежурный врач-терапевт сидел.

Daine писал(а):

... врач моложе, вселял своим видом уверенность в нашу "народную" медицину, сразу дал направления на рентген и УЗИ шеи. ...
На рентгене опять мат: почему нет направлений, кто вы такой, зачем пришли. ...

Так было ж направление :smile23: .

Илья, а МРТ не рекомендовали сделать? Всё же больше и лучше показывает.

Мой одноклассник много лет (точно не меньше десяти) с шеей мучился, но, насколько я помню, в поликлинику он не обращался, сразу пошёл в какие-то платные медцентры. Особо и там не помогли, то есть сначала после всяких курсов процедур вроде бы становилось легче, а потом всё возвращалось на круги своя :smile7: . В результате он недавно прооперировался, сложная операция, вставили новый позвоночный (шейный) диск... Сейчас в процессе реабилитации, так что о результатах говорить рано.

Это я к тому, что позвоночник - дело очень серьёзное, не запускайте. И выздоравливайте!
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 8 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 06 мар 2020, 08:40

Daine писал(а):

Не вздумайте болеть!

Увы , но болячки приходят неожиданно . Вечером пришел с работы , утром в тяжелом состояние увезли в больницу . Точный диагноз только в платной клинике поставили . Результат , это стоило мне две поездки в Крым .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 06 мар 2020, 09:41

Грузия - обязательная страна для путешествий

Туризм в Грузии
Туризм в Грузии развивается даже несмотря на то, что сейчас перелеты с Россией на фоне очередного политического кризиса отменены, сама Грузия уже давно перешла на "интуристов" из европейских стран, не последнюю роль в развитии отрасли играет всеобщий подход самих граждан страны, охарактеризованный гостеприимством.

Первое, что вы вспомните после поездки в Грузию, где бы вы ни были - в горах, в походах, на лыжах или у моря, всюду на первом месте будет стоять гостеприимство местного населения. Именно из-за него, а не из-за благ цивилизации или шикарных апартаментов, хочется в очередной раз сюда вернуться. Отдохнуть и насладиться простым человеческим общением. Да и в Грузии, безусловно, богатый рынок туристических услуг.

Изображение

Стоит ли ехать в Грузию
Ответ может быть только один - определённо стоит. Грузия, несмотря на то, что страна довольно маленькая, и население её не доходит и до 4, миллионов граждан, а это несколько раз меньше чем жителей Москвы, страна очень красивая и интересная. Богатая культура, удивительные природные пейзажи, старые города с памятниками архитектуры, национальная кухня и, конечно, всем известные грузинские напитки на основе винограда манят сюда туристов из разных стран, ведь все это в обилии, сдобрено соусом гостеприимства грузинского народа.

Изображение

Как доехать до Грузии
Сейчас, если ехать из России, так как нет прямого авиасообщения, в Грузию можно попасть по старой военной дороге через КПП "Верхний Ларс". Добраться до него довольно просто: нужно прилететь во Владикавказ, например, из Москвы, билеты сейчас не дорогие, до трех тысяч рублей, а далее ходят автобусы и маршрутки до 1000 рублей с человека, которые довезут вас до Тбилиси, через красивейшие места этой страны. Также можно проехать через Армению, которая граничит с Грузией. Но мне больше интересен первый вариант, его я уже опробовал, и сама дорога через погранпост с видом на ущелье и горы великолепна.

Изображение

Что посетить в Грузии
Наверное, мне сложно будет описать все достопримечательности Грузии, ведь их достаточно много, страна многообразна, и нужно исходить из ваших желаний. С самого начала въезда в Грузию мы останавливаемся в Казбеги (Степанцминда), это первая деревушка после границы, наверное, похожа на все подобные, цены немного завышены, и настоящий грузинский колорит тут почувствовать сложно. Впрочем, горы своим видом манят туристов на подъем хотя бы к церкви Гергети.

Сам поселок находится уже на 1744 метров над уровнем моря, что для нас незаметно, ведь рядом нет моря, а поднявшись к церкви, это достаточно просто сделать своим ходом или на машине, будет уже 2170 метров. Вокруг горные пейзажи и величественный Казбек в снежной шапке. Горная Грузия великолепна, тут есть, где пройтись с рюкзаком или одним днем, для фотографа или пейзажиста - раздолье и наслаждение.

Изображение

В Грузии национальные парки сделаны таким образом, что вход туда платный, стоит небольших денег и зависит от количества дней, которое вы в нем проведете. В парках работают рейнджеры, которые следят за благоустройством, а на туристических стоянках есть домики в горах, где можно переночевать или укрыться от непогоды. Они, правда, не сильно комфортны, но тут уже многое зависит от самих туристов. Я ездил с палаткой, и домик мне был без надобности, в подобных местах есть место для туалета и костра, также есть дрова. По такому парку мы ходили в Боржоми, а термальные источники еще не так давно были бесплатными.

Изображение

Все не опишешь, слишком в Грузии много интересного, конечно, я бы рекомендовал заехать и в Тбилиси, и в Мцхету - старую столицу страны. Старый город в Тбилиси меня очень зацепил, а жилье тут на любой кошелек. Вообще, если вы хотите посетить Грузию, я рекомендую проштудировать интернет и выбрать для себя оптимальный маршрут путешествия, безусловно, как и в Крыму. Лично я рекомендую перемещаться по стране - тут ходят и автобусы, и поезда, и летают самолеты, можно попробовать проехать автостопом.

Грузинское гостеприимство
Это особенность грузинского народа, да и, наверное, многих народов Кавказа, когда тебя могут пригласить в свой дом, накормить и напоить как гостя.

Путешественник никогда не останется без крова и не будет испытывать проблем с голодом, если, не дай Бог, случится такая история. Тут живут простые люди, которых много в каждом уголке мира, и о некоторых из них я напишу отдельную статью. У меня был довольно богатый опыт гостеприимства, когда мы путешествовали с палатками по стране и побывали и в горах, и на пляжах, нас повсюду встречали и приглашали за стол.

Изображение

Если подводить итог, то в будущем я обязательно сюда вернусь и более того, сейчас, когда я занимаюсь уже туристическим клубом "Туда-Сюда", планирую собрать группу и приехать в эти места. Оптимальное время - в начале сентября, под сбор винограда, но и в горах еще не холодно.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 09 мар 2020, 18:15

Как мы чуть не взорвали лошадь в Грузии

Дорога в гостеприимную Грузию

Про Грузию ходят различные легенды, передаваемые из уст в уста от путешественников, которые посещают это великолепную страну. Существует очень много историй, которые случаются с самими туристами. И нечто подобное произошло и с нами.

Изображение

В Грузию мы ехали с девушкой порознь - она стопила из Крыма, а мне пришлось на неделю лететь в Москву и сгонять по работе в командировку, в итоге, встретились мы в хостеле Владикавказа. Нужно заметить, что это один из самых популярных маршрутов в Грузию, особенно сейчас, когда авиаперевозки наши политики вновь запретили. Но разве знающего туриста удержит телевизионная пропаганда?

Красота начинается сразу после въезда в ущелье и по всей дороге до и после КПП "Верхний Ларс". Мы добрались до Казбеги, откуда пешком поднимались до церкви Гергети, но уже на половине пути нас подобрал пикап с грузинами и доставил до стоянки возле церкви, где мы и поставили палатку.

Изображение

Мой косяк - горы в Грузии больше, чем в Крыму, и девушке нужно было привезти спальник потеплее, но позже оказалось, что я взял совершенно такой же спальник вместе теплого, хорошо, что я всегда вожу с собой дополнительное пуховое одеяло. Ведь даже несмотря на сентябрь на высоте 2000 метров знатно поддувало.

Знакомство с местными грузинскими обычаями

Приключения с местным гостеприимством начались уже на следующее утро, когда наши соседи позвали нас завтракать. Мне кажется, у них это считается нормальным делом, они тут хозяева, занимаются транспортировкой и сопровождением туристов на Казбек, и всегда рядом машина на непредвиденный случай. Пока ждут группу из гор, общаются с туристами, такими, как мы, например, кормят и поят.

Изображение

Наверное, нужно предупредить всех туристов, которые поедут в Грузию в первый раз - вас накормят и напоят до потери сознания. Мы не могли уехать с этого места трое суток. Каждый новый тост был интересней предыдущего, а когда гость категорично пытается слинять, хитрые гостеприимные хозяева делают звонок другу, у которого только что родился сын, которого ждали 10 лет. И как за это не выпить? Грех отказать.

В итоге, сначала проносятся часы, а потом улетают дни из отпуска, с этим нужно быть очень осторожным, люди добрые, шутят. Когда мы вновь проснулись в шесть утра от дикой головной боли и вылезли из палатки подышать, мы договорились, что нужно отсюда убегать. Но у нас не вышло. В 9 утра, как в "День сурка", к нам в палатку стучатся грузины и зовут завтракать. Мы же притворно стараемся спрятаться и сделать вид, что нас нет. Но, в конечном итоге, выходим, деваться то некуда, только договариваемся не пить, потому что у нас дорога в Боржоми и ехать, когда тебя укачивает, просто невозможно, нужен минимум день отдыха перед поездкой. В этот раз мы ушли после десятого тоста и вроде несильно их обидев, а на следующее утро хотели сбежать из страны. Потому что так жить нельзя, две недели мы так не продержимся.

Изображение

Как мы чуть не взорвали лошадь в горах Грузии

Между тем, прошло три дня, и в один из этих прекрасных дней к туристам начали подходить пасущиеся рядом с церковью лошади, они и раньше там были, просто у нас не было времени смотреть по сторонам. Эти милые животные клянчили у туристов еду, а мы около палатки готовили суп на горелке в котелке, конечно, вся снаряга выложена на пенке рядом. И как только лошадь двинулась в нашу сторону, мы начали быстро все убирать. Так получилось, что кроме котелка с варевом осталась лежать зажигалка. И, конечно, лошадь ее решила зажевать. В моих мыслях пронеслась вся лошадиная жизнь вместе с кровью и частью кишок у нас в супе. А также я пытался посчитать, сколько стоит безголовая лошадь и сколько с нас возьмут штраф за издевательство над животными. Раздался взрыв, лошадь в шоке, мы в шоке, она попятилась, в глазах ее помутнело, она выплюнула зажигалку... вместе с языком (нет). И пошла жрать траву в другую сторону как ни в чем не бывало, а к зажигалке устремилась уже следующая, но мы успели ее спрятать.

Рассказали эту историю грузинам, они над нами посмеялись, а потом показали нам фоточки с первого нашего дня, когда мы уже уползали от них спать в палатку, было очень стыдно. Мне кажется, у них такое развлечение над туристами - один из них не пьет, потому что на работе, а другие вот так вот развлекаются. Эти ребята до сих пор у меня в фейсбуке и поздравляют с каждым праздником, зовут в гости. И знаете, я думаю, что вскоре приеду. Только вот пить мне уже нельзя, надеюсь, оно и к лучшему, хоть страну посмотрю.

Вернуться в Дневники