Дневник путешественника по Крыму и млечному пути бытия

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 3 месяца 9 дней
Награды: 4
Миниатюра (1) Крым 2017 (2) Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 13 апр 2020, 16:47

Радужанка писал(а):

Я сразу заподозрила добрую женскую руку.

:smile49:
Радужанка писал(а):

Фотографии улетные, но сама ситуация -- жесть.

на самом деле в ситуации нет ничего критичного, не то что бы на улице в Крыму зима, тут скорее постоянно давит статус, что ты там вне закона. А работать без электричества сложновато.
Если заметить, то в своих текстах я жалуюсь конкретно на отсутствие связи и электричества, а не то, что мне там сложно. Да порой добираться из города в город большая проблема, но в целом там же не война какая.
Я бы и дальше спокойно мог там сидеть, погода бы наладилась к маю, но порой становится уже утомительно по совокупности причин. У меня была вилка как поступить дальше, и в целом в Москву я мог и не возвращаться(сейчас я в Москве).
Я даже думаю, что мое возвращение еще мне аукнется, сложно будет вернуться в мае в Крым. Но по сути я достаточно пробежался по горам, наснимал фоток, нужно пилить контент. И желательно с минимум потерями по деньгам, самое просто было уехать в Москву для этого, жить в комфорте, тратить минимум и работать.

Тегиилюха, срам, путешествия, млечный путь, бытие, туризм, Крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 4 месяца 26 дней
Награды: 5
Миниатюра (1) Кубок Russia (1) Крым 2017 (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение turner » 13 апр 2020, 21:26

alex1966 писал(а):

Пройдет какое то время и это апрельское путешествие по горному Крыму будет вспоминаться с теплотой в сердце .

Пройдет какое-то время, и нынешнее коронавирусное безумие будет вспоминаться как апогей абсурда.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 27 дней
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 14 апр 2020, 05:59

Daine писал(а):

Я даже думаю, что мое возвращение еще мне аукнется, сложно будет вернуться в мае в Крым

А есть смысл возвращаться в Крым в мае? На мой взгляд -- надо нацелиться на июнь, в Москве сейчас, наверное, больше возможностей заработать, чем в Крыму.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 14 апр 2020, 14:48

Фотоотчет из путешествия по Крыму

Из-за пандемии коронавируса многие так и не смогли приехать в Крым и полюбоваться весенними полуострова, но мне посчастливилось тут побывать и насладиться этой красотой. Должен сказать, что в начале апреля Крым только распускается, и дальше будет больше.

Изображение

Погода в это время довольно переменчива, порой тепло, а зачастую налетает ветер и несколько дней бушует на море и в горах. Но даже этим можно наслаждаться бесконечное время.

Изображение

Природа Крыма в фотографиях
Крым, конечно, славится не одним побережьем, и в горах тоже настоящая красота, до сих пор можно встретить Крымский прострел (Сон-Трава). Так, я путешествовал десять дней по горам и сделал несколько хороших кадров этого растения.

Изображение

Пока путешествуешь, видишь, чем и как живет полуостров, как люди переживают новую беду, связанную с коронавирусом. Но, видя эту красоту, забываешь о всем плохом и веришь в светлое будущее.

Изображение

По горам я хожу довольно резво, и мои репортажи в инстаграм меняются очень быстро. Сегодня еще был у Симеиза, а завтра уже с Чертовой Лестницы иду на Родниковое. Ночевал прямо на плато, встретил туманный романтический закат на смотровой площадке, помогает отвлечься от всех мыслей и просто любоваться природой, которую дарит Крым.

Изображение

Утро практически всегда немного морозное, температура выше нуля даже в горах, но довольно прохладно, немного шел снег. Я лежал в палатке и слушал, как он падает на тент, мягко, но достаточно звонко. Никогда бы не подумал, что так громко в тишине падают снежинки.

А к моему теплу в палатке уже ползут обитатели Ай-Петринской яйлы - это божьи коровки. Заваривая овсянку, я насчитал их несколько штук и сфотографировал. Они напоминают мне самого меня - тоже куда-то лезут в горы, преодолевая преграды, просто дышат и живут этим.

Изображение

В Родниковом в Байдарской долине автобусы почти не ходят, пришлось идти до Орлиного пешком, до самого поселка шел по реке Баге с Чертовой лестницы, очень приятная дорога, в небольшом каньоне журчит река, встречаются родники. За водой со стоянки "Чертова Лестница" лучше ходить сюда.

Ласпинская бухта в Крыму
Спрогнозировали похолодание, и я решил не морозиться в Байдарах, ведь обычно там холоднее, и вышел на побережье в Ласпи. Это одно из моих любимых мест в Крыму, их несколько, а тут и красиво, и просто, и море, и одно из теплейших мест на всем Крымском побережье, как говорят.

Изображение

Гора Ильяс-Кая и Деликли-Бурун
Я постоянно стараюсь ходить по новым тропам, убирая пробелы в своих знаниях различных маршрутов по Крыму. Кажется порой, что мест уже исхожено достаточно, и интересные виды, себя порадовать, найти все сложнее, но это не так. Ночевка на Деликли-Бурун тому подтверждение.

Изображение

Изображение

Изображение

Церковь Воскресения Христова в Форосе
Постепенно Крым начинает просыпаться, прогреваться, и кажется, что жизнь там, внизу, идет своим чередом. А порой наоборот - кажется, что все вокруг вымерло, и есть только ты, здесь и сейчас. Довольно мало встречаю туристов, идущих мне навстречу.

Изображение

Бирюзовое озеро в Крыму над Партенитом
В дальнейшем из Фороса мне посчастливилось добраться в Ялту, а оттуда до Партенита. Я успел зайти в магазин и отправился на Бирюзовое озеро, тоже очень люблю это место.

Изображение

Изображение

Алушта и гора Демерджи
Мой путь лежит в Алушту, я дошел пешком, из-за отсутствия транспорта, поймать стопом долго не получалось. 12 км я достаточно быстро преодолел, успел еще закупиться и дождаться маршрутку в Лучистое, откуда поднялся на гору Демерджи.

Изображение

Водопад Джур-Джур - одна из главных достопримечательностей Крыма
Весна в этих местах довольно явная, ветра практически не было, я наслаждался тишиной и щебетом птиц, идешь по лесу и по горам, как по парку, вокруг - необыкновенная природная красота.

Изображение

Изображение

Нужно заметить, что в этом году практически не было дождей, очень сухая зима, мало воды уже сейчас в ручьях и реках, а главное, в водохранилищах. Надеюсь, это не критично повлияет на сельское хозяйство в Крыму. К сожалению, регион засушливый, и от воды тут многое зависит, а в этом году еще и эта напасть. Говорят, в Крыму еще не было дождя в 2020 году (во всяком случае, обильного).

Караби-Яйла и Чигенитра

Изображение

Изображение

На последнем этапе моего путешествия поднялся сильный ветер, ветрено было несколько дней, а на плато Караби просто невозможно было стоять - сдувало к обрыва. Я встретил ребят из Санкт-Петербурга. С ними мы прошли до Чигенитры, и меня восхитил этот спуск вниз. Мечтаю попасть сюда снова в более устойчивую погоду.

Изображение

Наверное, эти десять дней мне запомнятся надолго, это было незабываемое приключение, ведь теперь даже не понятно, когда в следующий раз я смогу приехать в Крым.

Спасибо тебе Крым, что подарил мне эти дни.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 15 апр 2020, 09:02

Вирус невежества уже победил москвичей?

Можно стоя аплодировать коронавирусу и той ситуации, что сейчас происходит в Москве: люди начинают показывать свое невежество, не выходя из дома. И те, кто еще не заболел, постепенно становятся короназомби - живым примером паники в неокрепших умах. Слухи и страхи у людей взяли вверх над благоразумием.

Изображение

Ситуация с хостелом в центре Москвы - показательный пример. Несмотря на то, что в хостеле присутствует отдельный вход, людей возмутила ситуация, что в него заселились рабочие, по слухам, из Сенегала, которые длительное время работали на стройке в Одинцово.

Если вы так боитесь иностранцев, даже несмотря на то, что они длительное время работают в Москве, посмотрите на распространение коронавируса в Сенегале. А потом в Москве. Мне кажется, это этим ребятам стоит нас бояться, впрочем, после подобных пикетов видимо так и делают.

Изображение

Изображение

Никакие иностранцы уже никак не могут повлиять на ситуацию с коронавирусом в Москве, нужно признать, что сейчас мы и есть тот самый очаг заражения. С противоречивыми чувствами я смотрю на эту историю.

Я честно скажу, я не понимаю раздутой паники по этому поводу, они к вам домой и в гости вроде не ходят, снимают хостел, законом это не запрещено. Почему вы решили вдруг протестовать? Увидели темнокожих и взыграли арийские корни, или в чем подвох? Вы требуете какие-то справки, на основании чего? Живя в своих конурах, чем лично вы отличаетесь от этих бедолаг рабочих? Разве вы являетесь меньшей угрозой заражения, нежели они. Десятки тысяч людей ежедневно ходят на работу, кто из них - ваш сосед, ваш муж или родственник, или ваш друг может принести заразу, разве мы от этого защищены? Абсолютно нет, соблюдая простые правила, мы можем только постараться повлиять на степень заражения локально на своей территории. Что совершенно не значит, что завтра или через день у подъезда не будет стоять скорая, и люди в защитных костюмах не увезут очередного пациента. Будете проклинать своих соседей, у которых случилась такая беда, кричать, что они разносят заразу, делать другие глупости?

Ситуация вызывает бурное обсуждение и всеобщее помешательство, но есть ли что-то незаконное в их действиях? К примеру, в Крыму закрыли все гостиницы и хостелы до 1 июня 2020 года, но подобной ситуации о Москве нет. Чего вы боитесь на самом деле? Или это лишь предлог избавиться от надоевшего хостела, и прикрытие истинных мотивов коронавирусом?

Но если жильцов, в целом, можно понять, все это у них происходит у них в доме, рядом, и они в полной мере могут испытывать некоторое беспокойство, пусть и необоснованное, ведь, по сути, в доме живет намного большее количество человек, как и в отдельных подъездах, чем в хостелах. Вероятность что-то подцепить намного больше от тех людей, с которыми чаще пересекаешься или через кнопки вызова лифта, нежели с теми, кого не видишь и не трогаешь. Я не нашел логики в рассуждениях местных жителей, устроивший пикет на надуманных основаниях, а также неприкрытый расизм в отношении темнокожих рабочих.

Больше всего меня убила реакция близких мне людей, которые начали кричать, что нужно бить их палками и выгонять из Москвы, чтобы не распространяли заразу. Что нужно выходить всем, сплотившись, с целью настолько унизительной, вместо взаимовыручки и помощи. Я понимаю, что заразу не выгонишь, она уже глубоко сидит в нас, лишая людей рассудка, доводя до исступления и провоцируя в своем невежестве не только на мысли и лозунги, но действия и провокации.

Будьте благоразумны.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 2 месяца 13 дней
Награды: 1
Кубок Russia (1)
Найти темы пользователя

Сообщение pola » 15 апр 2020, 09:41

Илья, весенний Крым Вашими глазами, необыкновенно нежный и изумительный! :smile13: Жаль конечно, что Ваши планы рухнули, но они рухнули почти у всех, это не так страшно, страшно что действительно вскрывается в людях очень много мелочности, эгоизма и зла, но я верю, что хороших людей всё равно больше.
Спасибо Вам за повествование! :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 27 дней
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 15 апр 2020, 10:52

Илья, вот действительно приключение у Вас выдалось. Спасибо за Крым, мы его весной не видим в живую, но благодаря Вам можем тоже любоваться Крымом в весенних красках.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 15 апр 2020, 16:34

Тем временем у Сосисыча все отлично)

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 17 апр 2020, 11:28

Девушки, выбравшие свободу, а не "иглу мужского одобрения"

Девушки и женщины разных возрастов, которые выбирают свободу и путешествия, а не домашние тапочки, стиральную машину и приготовление кулинарных изысков. Кто же они такие, с чем их едят, отличаются ли они от обычных, в нашем понимании, женщин, которые посвятили себя уюту и семейному очагу?

Изображение

Так как я сам занимаюсь туризмом, вожу людей в
, я встречаю разных людей, в том числе и "слабый" пол. При этом, статистика - вещь, с которой сложно спорить, ко мне в большинстве случаев обращаются именно девушки, разница не сильно большая, но она есть. На отдыхе девушки более активны, чем их половинки, и хотят больше увидеть и узнать об окружающем нас мире.

Но встречаются и девушки-одиночки, и, должен сказать, что в достаточно большом количестве. Крым сам по себе не является недоступным для путешествия в одиночку, и при хорошей подготовке и разработке маршрута это отличное приключение для любого пола и возраста. Можно подобрать и маршрут по силам для похода в одиночку, группой или с детьми. Поэтому в Крым приезжает огромное количество девчонок со всей России: кто-то приезжает сам ходить по горам, кто-то записывается в походы к гидам, которых в Крыму достаточно много. А многие путешествуют, в целом, автостопом и проезжают тысячи километров. Для них туризм - это не цель, а сама жизнь.

Иногда такие люди путешествуют парами, иногда раздельно. Увидеть мир, полный красоты - разве это не заманчиво, и разве не прекрасно в этом жить, без навязывания людских условностей: семьи, детей, борща, религии, обязанностей, которые им навязывают другие люди, не понимающие истинной свободы, истинного ветра, и возможно даже смысла своей собственной жизни.

Я с восторгом любуюсь этими прекрасными существами, их стремления мне понятны, и помыслы порой близки. Но в отличие от них, мне как мужчине проще, я не думаю каждый раз про безопасность в окружении людей, мужчин. И я рад, что они, несмотря на всю суровость и тягость одиночных приключений, не видят в каждом убийцу и насильника.

При общении получаешь большое наслаждение, ведь черпаешь от таких людей много интересных вещей, которые основаны на собственном опыте. И я рад, что Крым всегда притягивает таких людей.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 20 апр 2020, 17:34

Секс в походе или крепкие отношения после?

Многие "студенты" интересуются, есть ли жизнь на Марсе, считают мотивацией приобщиться к здоровому образу жизни и лазанью по горам за счет древних человеческих потребностей.

Изображение

Одни ищут в таком путешествии секса, другие крепких отношений, чтобы найти спутника на длительную, здоровую жизнь. Постараюсь относительно нейтрально рассказать о наблюдениях. Самое главное, все зависит от людей: в поход идут не для поиска сексуальных развлечений или в поиске спутника жизни, а чтобы наслаждаться природой, красотой, для дружественных приятных посиделок у костра, чтобы узнать новое, разбавить жизнь интересным опытом. Если рассчитываете на иное, вас может ждать разочарование.

Цитата:
Главное заблуждение многих - в походе люди доступнее. Это не так, человек не меняется резко на природе, принципы не сбрасывает, в компании с незнакомыми, не зарекомендовавшими себя людьми тем более. Если оскорбите спутников, то готовьтесь получить по щам на месте.

Хочется сказать, что идти ради поиска отношений либо возможности спать в палатке с девчонками смысла нет. В путешествиях поддерживается максимально дружеская атмосфера, и как только она выходит в режим личных отношений, идет разброд и шатания. Уверенно скажу - хорошо себя зарекомендуйте в походе, это сплотит, сделает коллектив крепкой дружной семьей, многие строят отношения уже потом, ребята начинают встречаться после.

В туризме важны личные качества, если поход сложный, больше оголятся различные человеческие черты. Помощь и взаимовыручка притягивают людей, адекватность в различных ситуациях, душевная поддержка - черты достойные для любого пола. И наоборот, если недовольны и при малейшей сложности начинаются истерики, споры, драки и ругань - это отталкивает.

Из собственного опыта: я влюбился в походе, где был гидом, но не позволил лишнего слова, взгляда, действия в направлении девушки. Она рассказывала, что первое время особо не обращала на меня внимания и только во время похода постепенно появились мысли в моём направлении. Отношения начались значительно позже. 7 мая будет год с нашего знакомства. Не искал счастья, оно нашло меня само.

В завершение хочется сказать: в
старайтесь получать удовольствие, а все остальное будет приятным дополнением. Походные семьи дружны и крепки, ведь прошли вместе сотни километров, невзгод, совместных переживаний, радостей и приключений.

Вернуться в Дневники