Отдых в Крыму 2024

Снять или сдать жилье в Гурзуфе. Объявления собственников, отзывы отдыхающих.
Частный сектор, санатории, квартиры, гостевые дома

Планируете ли Вы отдохнуть в Крыму в 2024 году?

да, конечно поеду
16
24%
планирую и надеюсь что получится
26
39%
пока думаю, присматриваюсь
5
8%
нет, не поеду
16
24%
а я в Крыму работаю и живу
3
5%

Всего голосов : 66

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 3 месяца 3 дня
Награды: 19
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2024

Сообщение Приятель » 23 окт 2024, 19:10

В хорошую погоду всё становиться более привлекательным и неповторимым :smile13: Хорошо там у Вас, Александр.
Делай что должно и пусть будет как будет!

Тегикрым, отдых в крыму 2024, походы крым 2024, экскурсии по крыму, развлечения, путешествия, отдых на море, черное море, походы по крыму, экскурсии по крыму, недорогой отдых в Крыму, в крым летом, обсудить отдых в крыму, отзывы крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 2 месяца 15 дней
Награды: 35
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2024

Сообщение alex1966 » 24 окт 2024, 04:53

Приятель писал(а):

В хорошую погоду всё становиться более привлекательным и неповторимым :smile13: Хорошо там у Вас, Александр.

Да Владимир, солнечная погода радует, но сегодня накрыло небо. Сплошные тучки, но по прежнему тепло. В планах была Седам Кая, вместо нее окрестности села Родное. Да и с транспортом сегодня повезло.

Изображение
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2024

Сообщение alex1966 » 24 окт 2024, 14:24

Сегодня повезло с поездкой в село Родное. Друзья моих друзей сегодня с утра поехали в Севастополь и прихватили меня с собой. Планы поменялись буквально за пару минут. Вместо Седам Кая, Чернореченский каньон. Но все по порядку.

Доехал до села Родное. На повороте меня сбросили. Дальше около трех киллометров пешком до озера Кучки. Иду себе, озираюсь по сторонам. Любуюсь природой.

Изображение

Бац, и впереди меня появилась преграда с вывеской "частная территория". О том что вся эта территория вместе с озером перешла в частные руки я не знал и не был к этому готов. У озера работали работяги, как мне показалось пилили деревья. А ведь еще год назад проезд здесь был свободный и висела реклама "рыбалка на озере Кучки". Вдобавок огромный участок земли огорожен забором. И чтобы его весь обойти стороной ушло больше чем полчаса времени. И даже когда я прошел забор, через некоторое время снова появился забор. Спуститься в долину в этом месте невозможно. Пришлось идти дальше, в результате от маршрута отклонился чуть ли не на киллометр. Но главное столько времени ушло на все это дело. Дорога начала поворачивать за гору. Но мне туда не нужно. Надо было срочно спускаться в долину и выходить на маршрут. До Чернореченского каньона почти пять киллометров. А надо было еще дорогу найти.

Изображение

С дороги спускался долго. Как то здесь все непролазно было. Затем начал искать дорогу.

Изображение

Здесь я в поисках старой Манштейновской дороги. Здесь было немало дорог, но это все не то что нужно. Вскоре нашел ее. Не та что на фото ниже.

Изображение

Виды с дороги.

Изображение

Старая Манштейновская дорога прямиком выводит меня в Чернореченский каньон, к старому мосту. Вернее к тому что от него осталось. Но к мосту не иду, сворачиваю в другое место. Мост никуда не денется.

Изображение

Рельеф местности да и сама природа каньона очень отличается от БКК.

Изображение

Начинаю подьем по каньону. В первую очередь что бросается в глаза, это конечно река Черная с многочисленными уступами.

Изображение

Изображение

Цвет воды мне напомнил БКК с его небольшим озерцом где я купался. Вода кристально-прозрачная.

Изображение

Иногда бывает очень непролазно. Но зачем здесь лазить если рядом проходит вполне приличная тропка.

Изображение

Изображение

Изображение

Выхожу к памятнику партизанам, павшим в неравном бою с фашистами. Преклоняю голову и молча иду дальше.

Изображение

Грохот падающей воды заглушает все звуки. Просто сплошной гул.

Изображение

Изображение

Изображение

Вскоре поворачиваю обратно и выхожу к старому мосту.

Изображение

В Родное идти не хочется. Поскольку постоянно придется идти в гору . Поэтому решаю идти в Черноречье. Где то около пяти киллометров. И о Боже! Я снова встречаю пеших туристов. Две дамы неспешно прогуливались по каньону с треккинговыми палками.

А это я уже в Черноречье. Чоргуньская башня. Поход завершен.

Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 3 месяца 3 дня
Награды: 19
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2024

Сообщение Приятель » 24 окт 2024, 17:46

Да...Эти заборы начинают здорово нервировать :smile9:
А вода неземная просто! :smile13: И вокруг благодать просто! :smile13:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 месяцев 24 дня
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2024

Сообщение Luska » 24 окт 2024, 18:38

alex1966 писал(а):

...Чернореченский каньон. ...

ЗдОрово! Может, и я до него когда-нибудь доберусь :smile3: . Вода изумительная. Александр, в этом году у вас программа разнообразнее по направлению, чем в предыдущих, как мне кажется.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2024

Сообщение alex1966 » 25 окт 2024, 04:18

Приятель писал(а):

И вокруг благодать просто!

Очень красиво Владимир. Хотел в каньоне подольше погулять, но со временем сильный напряг. Еще добираться до Красного Мака нужно было. Где то 17 км.

Luska писал(а):

Александр, в этом году у вас программа разнообразнее по направлению, чем в предыдущих, как мне кажется.

Людмила, в этом году побольше и разнообразней. Некоторые направления вообще не планировал из-за дальности, но с транспортом в этом году получилось все нормалек.

Сегодня Мангуп. Вернее гроты.

До отьезда остантся всего четыре дня. Немного грустно.

Писатель
Писатель

Стаж: 3 года 2 месяца 9 дней
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2024

Сообщение Вадим » 25 окт 2024, 08:45

Уже и там заборы понаставили.Будь они прокляты.У меня одни Трехэтажные МАТЫ.
Скоро и сам Чернореченский каньон будет под закрытой проволокой и озаборенным.,Причем во многих местах уже идет на полую мощь.Уже и там не везде пройдешь,погуляешь.
А еще жалко смотреть,и прям душу раздирает как эти варвары уничтожают там ЛЕС,пилят деревья которые росли веками.Теперь этого нет.И скоро весь каньон распилят.

Писатель
Писатель

Стаж: 3 года 2 месяца 9 дней
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2024

Сообщение Вадим » 25 окт 2024, 09:01

И чтобы его весь обойти стороной ушло больше чем полчаса времени
Нарвался на одну мразь-охранника.Который мне там угрожал собаками натравить.Ему было впадлу меня пустить сократить путь через якобы его поле.Пришлось обходить целые поля.,через заросли леса.Пока дошел до нужной точки прошел час и не один километр .Пока дошел до туда,нарвался на еще одно большое озаборенное поле.Стал уже рвать забор дабы пройти через поле.Смотрю просто так не пройти.Пришлось идти до усадьбы,ворот-хозяйна этого участка.Вышел хозяйн поля.Стал выяснять,разбираться как пройти через поле.Иначе еще пилять не один километр,из того что прошел лишнего. В итоге разрешил пройти.Когда пришлось спускаться в нужном месте, там тоже все озаборено. Встретили подымающихся людей которые подсказали лазейку, где спускаться.На все это потратил дохренище времени СВОЕГО ПОХОДА, и более 5 км обхода заборов.
Понял надо ходить с кусачками от заборов и перцовыми балончиками от их собак
Эти заборы появляются по всюду.В Байдарской Долине все озаборивается,В Бахчисарае и его окрестностях.
Банда чиновников которая Крым спутала с Подмосковьем для свойх РАНЧ и Усадеб
Последний раз редактировалось Вадим 25 окт 2024, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Читатель
Читатель

Стаж: 1 год 9 месяцев 11 дней
Награды: 2
Оскар (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2024

Сообщение Романтик Крыма » 25 окт 2024, 12:37

alex1966 писал(а):

Поэтому решаю идти в Черноречье. Где то около пяти киллометров.

Заметили "творчество" долбодятла, раскарасившего из синего и фиолетового баллончиков деревья,камни, все что попадалось под руку вдоль тропы ? Александр, интересно, где Вам попадались еще эти "художества" ? Это существо начало гадить во многих местах кроме ЧРК.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Отдых в Крыму 2024

Сообщение alex1966 » 25 окт 2024, 13:42

Вадим писал(а):

на одну мразь-охранника

Вадим, я думаю это тот же самый охранник который тормознул меня в тех краях. Все эти заборы здорово напрягают меня. Перекрывают дороги, тропы, родники.

А по озеру Кучки. Настроение на тот момент у меня было не очень. Хотел даже сойти с маршрута. Я бы за этот час что потратил на обход, в каньоне бы погулял и на киллометр выше поднялся бы. А тут пришлось экономить время.

Романтик Крыма писал(а):

где Вам попадались еще эти "художества"

Сергей, в одном месте мне показалось ложная маркировка. Я по ней пошел и она выводит меня на скалы. Я начал подниматься. Потом остановился и думаю, выше поднимусь, обратно уже не спущусь. Рельеф в этом месте не совсем простой. А фиолетовым цветом даже тонюсенькие кустики раскрашены. Веточка сантиметр в диаметре и ее разукрасили. Не понимаю зачем столько маркировки, там и так понятно куда идти.

Вернуться в Гурзуф