Так мы в обрыв упёрлись и не поняли, как дальше топать
Людмила, знаю о каком месте говорите. В скалах там есть узкая щель. По ней можно было спуститься.
Сегодня собирался на Мангуп, но и на этот раз пришлось планы поменять. Неожиданно появилась машина до села Высокое. Эту возможность я не мог упустить, поэтому быстрехонько напросился в попутчики. Тем более в самом селе и его окрестностях я собирался побывать еще в прошлом году. Но тогда со временем у меня вышел полный напряг. В Лаки я добрался слишком поздно , а по плану именно оттуда я собирался идти в Высокое. А теперь все по порядку.
Год назад Александер М опубликовал на форуме два видео с названием "Тайна развалин в лесу. Такое не часто увидишь" и "Нашел Развалины Средневекового Храма в лесу". В первом видео речь шла о развалинах крепости Керменчик, а во втором речь шла об источнике Ай Кузьма. Я заинтересовался этими местами и решил обязательно там побывать.
Не доезжая села выхожу из машины и до развалин крепости добирался уже лесом. Здесь у меня получилась осечка. Координаты забитые в карту оказались не точными. Пришлось минут 15 покружить. Но развалины крепости нашел.

Недалеко от развалин есть небольшая видовка. Ее я нашел благодаря тропе. Пошел по ней и вышел на обзорку.

А дальше вылезла небольшая бяка. GPS отключился, вместо него пришлось включать голову. А поскольку в этих местах впервые, то по традиции немного потерялся. В какой стороне находится село я прекрасно знал и не долго думаю направился в том направление и это было правильное решение.

Вскоре вышел к небольшому и грязноватому прудику. Рядом с ним стоит столик и лавки. Что то вроде турстоянки.

Обошел прудик и нашел тропу. В долину Хору спускался очень долго.

Вышел на хорошую грунтовку. Но вот что находится впереди пока не понял.

То что я увидел меня просто повергло в шок и напомнило озеро Кучки.

Пришлось снова обходить. Затем спустившись ниже вышел к роднику.

По дороге встретил одинокого котика.

К источнику Ай Кузьма можно было подойти напрямки, но сначало решил побывать у старого фонтана. Где то читал что он не работает, но это не так. Воды много.

Сделав полукруг вокруг села вышел к источнику Ай Кузьма. Красиво обустроенный источник мне очень понравился.

С полчасика посидев у источника направился обратно в село.

Остаются последние два дня отдыха в Крыму. Завтра Мангуп, а послезавтра по традиции Эски Кермен.