Jenya писал(а):

На то он и классический универ, что бы всесторонне обо всем рассказывать.

EBГений писал(а):

Как понять нашего дома, Евгений?

|
Евпатория – город, в котором хочется жить!Jenya писал(а): ![]() ![]() На то он и классический универ, что бы всесторонне обо всем рассказывать. ![]() ![]() EBГений писал(а): ![]() ![]() Как понять нашего дома, Евгений? ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Евпатория – город, в котором хочется жить!Приятель писал(а): ![]() ![]() Прикольно. В Томске тоже напротив роддома. ![]() ![]() В Томске: ![]() В Евпатории: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Евпатория – город, в котором хочется жить!Dmitry Напишу в личку.
Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.
|
|||
|
|
Евпатория – город, в котором хочется жить!Dmitry Фигура на Юге более раскрепощенная
![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
||||
|
|
Евпатория – город, в котором хочется жить!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Ой. Давно. В 2009. Вазон стоял недалеко от собора Св. Николая, если не ошибаюсь. Т.е. если Суворову на твоей фотке голову повернуть вправо градусов на 15, то как раз бы на нее смотрел. Повторюсь. Могу ошибиться. |
|||
|
|
Евпатория – город, в котором хочется жить!Dmitry писал(а): ![]() ![]() А вот это местечко мне очень понравилось. Не смотря на то, что малозеленое и не имеет общественных туалетов ![]() |
|||
|
|
Евпатория – город, в котором хочется жить!Приятель писал(а): ![]() ![]() Ой. ![]() |
|||
|
|
Озеро «Мойнаки» и пляж «Лазурный берег»День 27. По маршруту "Малый Иерусалим" Часть 1. Озеро «Мойнаки» и пляж «Лазурный берег». Несмотря на то, что озеро находилось буквально в 50 метрах от моего места проживания в Евпатории, я решил посмотреть на него с цивильной, облагороженной зоны. ![]() ![]() Уж не знаю почему, но у меня не возникло желания обмазать себя грязью. ![]() Люди активно обмазывались грязью и делали это в удовольствие. Мне же хватило просто полюбоваться этим озером. ![]() Пляж «Лазурный берег» является самым популярным местом отдыха на берегу моря, т.к. он очень цивильный, современный и чистый. ![]() Но за это ты должен заплатить. За вход на пляж – 30 рублей, за лежак - 200, за зонт - 100, ну и т.д. Здесь же есть кафешки и бары, а также развлечения для детей и взрослых. При этом в зависимости от выбранной услуги тебе на руку надевают соответствующего цвета браслет. ![]() Когда существует пляж «Приморье» с совершенно бесплатными точно такими же услугами, чистотой и оборудованными пандусами для инвалидов, пляж «Лазурный берег» на его фоне ну совершенно не катит. ![]() Каких-либо преимуществ я не заметил. ![]() ![]() К 11 часам народ помаленьку прибывает: Ногомойники: Деревья на песочном пляжу выглядят довольно забавно: Немного покупавшись в море, я вернулся домой, переоделся (надел брюки, туфли и рубашку) и отправился по маршруту «Малый Иерусалим». ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Евпатория – город, в котором хочется жить!Часть 2. Караимские Кенасы
Первое место, с которого я начал свое полноценное знакомство с духовенством Евпатории, стали Караимские Кенасы. ![]() Караимы - древний народ Крыма, исповедующий иудаизм по старому завету. У них своя собственная религия, а вот письменность заимствована у древних евреев. Т.е. они полностью используют древнееврейский алфавит. Имена у Караимов еврейские - Моисей, Иудей. Они делают все, как написано в священном писании, и руководствуются «Старым Ветхим Заветом». Там, среди прочего, сказано, что в молитвенный дом мужчины и женщины должны приходить не только с чистой душой, но и чистым телом. Именно для этого в молитвенном доме Кенас установлен фонтан для омовения. Для того чтобы женщины и мужчины при пребывании в молитвенном доме не думали о плотской жизни и думали лишь о боге, они должны заходить в Кенасы с разных сторон. Молиться тоже должны в разных частях дома, чтобы не отвлекаться друг на друга. ![]() Можно себе представить следующую картину. В молитвенный дом заходит девушка с красивыми формами. Мужчина, будучи самцом по жизни, просто не сможет не взглянуть на нее и таким образом отвлечься от духовного мира. ![]() В писании не сказано о том, как должны выглядеть молитвенные дома, поэтому все Караимские Кенасы совершенно не похожи друг на друга и выглядят по-разному! Для меня это стало откровением и заставило задуматься над архитектурным стилем разных религиозных молитвенных домов, будь то церковь, мечеть или синагога. ![]() Кроме того, у Караимов нет посредника между богом и человеком, нет икон, идолов и другой, изображающей бога атрибутики. Общение идет напрямую. Касательно самого здания. Оно состоит из многих частей. Сперва ты попадаешь на виноградный двор. Тут можно посмотреть на плиты с древнееврейской письменностью, полюбоваться на фонтанчики для омовения, а также ознакомиться с плитой, где написано, когда тут был император Николай II. Далее идет мраморный двор, в центре которого установлена мраморная стела, на верхотуре которой возвышается позолоченный двуглавый орел в честь посещения комплекса императором Александром I. С правой стороны от него мемориальный дворик, посвященный караимам - участникам ВОВ, а с левой – кладбище, называемое Липидарием. И наконец, самое главное помещение – молитвенный дом. Он немного напоминает католический храм с сиденьями для верующих и тумбой для священнослужителя. В само это помещение не пускают, но и отсюда видно, что молитвенный дом не бедный. Тут присутствуют золотые тона, внушительные люстры и мраморные колонны. И это скорее закономерность, ведь караимы всегда отличались богатством и щедростью, несмотря на свою малочисленность. ![]() С большим удовольствием прослушав экскурсовода и отчасти записав его на видео (чтобы еще раз прослушать важную для себя информацию и сделать соответствующие выводы), я отправился дальше по маршруту. ![]() Очередь в кафе "Караман": Чир-Чир: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Евпатории
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1