Крым. Евпатория. 20 лет спустя

Западный Крым: Евпатория, Саки, Оленевка, Черноморское, Тарханкут
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 6 месяцев 15 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Крым. Евпатория. 20 лет спустя.

Сообщение I-not » 26 май 2015, 08:31

Про то, как в автобусы подсаживают людей за воротами автовокзала уже знаем не по наслышке, сами пользовались.

Две секвойи у Мацестинского дворца вполне различимы с пляжа Ялты. Всегда из рассматриваю, когда там отдыхаю.

Ореанда и храм Св. Архистратига Михаила, как все знакомо и по родному близко.

Эх, воспоминания.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

ТегиКрым Евпатория, Крым воспоминания, Крым детство, Крым 20 лет спустя, Евпатория отзыв

Читатель
Читатель

Стаж: 10 лет 24 дня
Награды: 1
Крым 2015 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Грусть » 26 май 2015, 08:44

P.S. по 24-му
В настоящее время никто не возит экскурсии на Массандровский завод. И везде закрыты их фирменные магазины. Это связано с переоформлением и, возможно, сменой собственника. Продукцию найти можно, но будьте осторожны. В специализированном магазине в Евпатории бутылка вина Массандры стоит от 290 руб. Далее по возрастающей в зависимости от года, сорта и т.п. Вина Бахчисарайского завода и Инкермана дешевле.
С июня ожидают открытия доступа на завод.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

Читатель
Читатель

Крым 2015 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Грусть » 26 май 2015, 08:47

Дорогие читающие, не хочу создавать новую тему, расскажите мне, пожалуйста, как добраться до Херсонеса. До Севастополя понятно. Приезжаю на автовокзал и куда дальше? В Севастополе на экскурсии уже когда-то была, хочу попробовать сама в конкретное место.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 6 месяцев 15 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 26 май 2015, 09:00

Грусть писал(а):

Дорогие читающие, не хочу создавать новую тему, расскажите мне, пожалуйста, как добраться до Херсонеса. До Севастополя понятно. Приезжаю на автовокзал и куда дальше? В Севастополе на экскурсии уже когда-то была, хочу попробовать сама в конкретное место.

40 лет назад на №5 троллейбусе ездили туда. Сейчас надо искать расписание маршрутов в интернете. У вас же есть планшет, сами посмотрите.

Херсонес Таврический, ул. Древняя, 1 (остановка «ЦУМ» (или «ул. Дмитрия Ульянова»), далее пешком).
Херсонес расположен на территории современного Севастополя, на ул. Древняя. Доехать до Херсонеса можно на маршрутках № 4, 107, 109, 110 или автобусе № 77 до остановки "Улица Дмитрия Ульянова". Если водитель согласится, можно попросить остановиться его около кафе "Херсонес", оттуда до музея идти ближе. Также, можно доехать от остановки "Центральный рынок" на троллейбусах № 6 либо 10. От остановок нужно идти по улицам Дмитрия Ульянова, или Ерошенко в сторону моря.
Ссылка -  
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

 Балаклава, Фиолент, Автостанция «5-й км», 5-й километр Балаклавского шоссе. Проезд от автовокзала и железнодорожного вокзала  тб. 17, 20, м/т 17, 20-А, 26 до остановки «5-й кило­метр» (конечная). Отсюда отправляются автобусы и маршрутки только пригородного сообщения в горную часть Крыма, а также до Балаклавы и Фиолента.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 16 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 26 май 2015, 09:20

Грусть писал(а):

... как добраться до Херсонеса. До Севастополя понятно. Приезжаю на автовокзал и куда дальше? ....

Сначала от автовокзала дойдите до ж/д вокзала, по мосту выйдете на остановку над вокзалом (надо какбы пересечь ж/д вокзал, мост над ним проходит). Дальше маршрутки №№ 110,112, 109 доезжаете до остановки "улица Ульянова" и пересаживаетесь на автобус № 22, он доезжает прямо до Херсонеса. Но мы от Ульянова шли пешком по одноимённой улице, идти всего минут 15. У меня была карта, но Вы можете людей спросить, подскажут направление. На автобус № 22 можно сесть поближе к автовокзалу, где-то в районе площади Ушакова (минут 10 пешком), но точное расположение остановки не знаю :smile25: . Удачной поездки!
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 6 месяцев 20 дней
Награды: 11
Медаль Открытие (1) Крым 2015 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Крым 2017 (2)
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ЛюдмилаА » 26 май 2015, 10:32

У меня в Ливадии было то же самое ощущение грусти, будто ходишь по покинутому дому, с хозяевами которого случилась беда. Слегка покоробило, что в учебной комнате царевича Алексея теперь находится магазин сувениров.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 22 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 26 май 2015, 15:45

Грусть писал(а):

Вневременной и частично оффтопный пост.
Настроение поста: Сплин - Урок географии.

Будучи жителем Сибири, а когда-то Крайнего Севера, нередко сталкивалась с тем, что жители страны к западу от Уральских гор очень смутно, а зачастую вообще не представляют что находится на восток от них.
Из ранешнего. Белгородская область, 2001-й, приехала к подруге детства на свадьбу. Приехала в шесть утра, в двенадцать уже начало церемоний. Когда подсобрался народ, чувствую, что смотрят на меня как на ''чудище заморское''. Не понимаю, что происходит. После третьего вопроса ''а это Вы/ты приехала из Новосибирска?", произносимого со странным для меня удивлением в голосе, поняла, что просто для местных я приехала настолько из далека, что и вообразить страшно. Ещё была пара вопросов про дороги и про морозы. В последующие дни я с серьёзным видом подтверждала, что, да, у меня есть свой ручной медведь, и что на севере в школу я ездила на оленях и никак иначе. Из смешного было то, что на второй день рано утром на кухне родители жениха разговаривали на весьма повышенных тонах о том, где же находится Новосибирск. Она говорила, что ''сперва проезжаешь Владивосток, а потом уже Новосибирск'', муж же говорил, что наоборот и ''как так можно, ты же позор всей жд'' (она работала проводницей на местных западных направлениях).
Не подумайте, я не злобствую, просто такие моменты очень ''живые'' и хорошо запоминаются.
Из сейчашнего. Когда была в Серебрянке, ездили в гости к родителям мужа внучки. Почтенные, уважаемые люди. Приняли как свою. (Они, разумеется, тоже татары. Это я к тому, что в течении всего времени периодически выпадала из разговора, т.к. они говорят на двух языках - русском и татарском.) Расспрашивали, интересовались. Жена спросила у мужа, где этот город. Ответ: Самара, Саратов, Новосибирск, это все рядом. Я: в Сибири..эмм.. Он: Поволжье где-то там. Я (обречено): да. Суть все равно одна - это очень далеко))

Ольга Вам 100500+ все именно так и есть, но я то думал что хоть Новосибирск то люди знают, ан нет, ошибся, хотя Новосибирск, по сравнению с Омском это просто небо и земля! Зачитываюсь вашими текстами. Спасибо! :smile13: :smile10:
Luska писал(а):

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно... :smile7: . На самом деле не понятно - смеяться над этим или плакать :smile22: . ..

Вот поэтому, Люсь, я назвал свой последний отзыв: "Москва 2015: то ли радоваться, то ли плакать..."
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Читатель
Читатель

Крым 2015 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Грусть » 26 май 2015, 15:51

ЛюдмилаА писал(а):

У меня в Ливадии было то же самое ощущение грусти, будто ходишь по покинутому дому, с хозяевами которого случилась беда. Слегка покоробило, что в учебной комнате царевича Алексея теперь находится магазин сувениров.

Да, ЛюдмилА, именно такое у меня впечатление. Я когда-то жила в квартире, в которой через несколько лет открыли магазин. Когда я приехала туда и зашла в него, стало просто невыносимо. Ты помнишь как тут все было, а теперь здесь ходят чужие люди. Простите, опять я ''не в ту степь''.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 22 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 26 май 2015, 15:56

Грусть писал(а):

На набережной замечено мороженое марки BR. Поддалась соблазну. В итоге, естесственно, не успела поесть еду и к концу экскурсии была голодная как собака. Возвращаясь к месту встречи раньше срока была ''поймана'' Лореттой, предложившей посидеть в тени у фонтана. Согласилась, но через пару минут ловко сбежала к кинотеатру ''Планета кино'', предположив, что возле здания можно завайфаиться. Угу, можно. К автобусу пришла вовремя. Едем в Ливадию.

:smile1: :smile13:

Грусть писал(а):

Приехали. Парк, солнечная тропа, дворец. Рядом дворец министра двора и свитский корпус. В этих зданиях сейчас располагаются санаторские корпуса, поговаривают о возможной предаче зданий в музейный фонд и переносе санатория. В Белом дворце на первом этаже экспозиция, посвящённая Ялтинской встрече Рузвельта, Черчиля и Сталина. На втором - Романовым. Немного грустно. Люди жили здесь, любили этот место, а потом вот так. (Когда я первый раз попала в Зимний дворец в Петербурге - первая мысль была: ну как можно было по этому паркету кирзовыми сапогами!) Как бы там ни было, теперь все это часть нашей истории, а мы можем любоваться прекрасными творениями и стараться их сохранить.

... Сейчас изучаю историю... Николай II вообще хотел "подарить" свой престол, лишь бы его не трогали...
Ему хотелось бы жить в Ливадийском дворце, с семьей, радоваться жизни...
Это все так и я искренне не понимаю как можно изничтожать свою историю... но как видим некоторым все же можно приравнивать советскую символику к нацисткой и изничтожать ее вместе с историей :smile7:
Грусть писал(а):

Экскурсия по замку, фотографии, пятнадцать минут на кофе с пирожком на трассе с видом на море. Кстати, здесь второй раз в жизни я увидела секвои. Два гигантских дерева по сторонам парковой лестницы. Деревья молодые, 36 и 38 метров высотой.

Интересно было бы посмотреть фотки :smile2:

Грусть писал(а):

Народ из нашей группы порядком подустал и начал хотеть домой. Избалованный мальчик из Питера активно скучал, за что во дворце получил замечание от экскурсовода.

Слабаки :smile1:

Грусть писал(а):

Дальше тоже что-то было. Ага, была смотровая площадка в Ялте, вид на Ласточкино гнездо. Народ идти вниз не хотел, все остались на верху. Спустились только мы с Лореттой. Интересно поговорили. Она сфотографировала меня на фоне моря и Гнезда. Теперь у меня есть и мои фотографии, а не только фото зданий и деревьев)))

Очень интересно взглянуть на Вас, Ольга! :smile10:
Грусть писал(а):

По пути домой купила на пробу два чебурека. С'едобно, но с узбекскими не сравнить. Наши вкуснее. Надо найти где готовят караимы.

:smile1:
P.S.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Читатель
Читатель

Крым 2015 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Грусть » 26 май 2015, 16:12

VDV_forever писал(а):

Интересно было бы посмотреть фотки :smile2:

Фото есть, но я не буду обещать их даже потом выложить. Как получится.

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Евпатории