Про то, как в автобусы подсаживают людей за воротами автовокзала уже знаем не по наслышке, сами пользовались.
Две секвойи у Мацестинского дворца вполне различимы с пляжа Ялты. Всегда из рассматриваю, когда там отдыхаю.
Ореанда и храм Св. Архистратига Михаила, как все знакомо и по родному близко.
Эх, воспоминания.
Крым. Евпатория. 20 лет спустя
|
||||
|

|
Крым. Евпатория. 20 лет спустя.P.S. по 24-му
В настоящее время никто не возит экскурсии на Массандровский завод. И везде закрыты их фирменные магазины. Это связано с переоформлением и, возможно, сменой собственника. Продукцию найти можно, но будьте осторожны. В специализированном магазине в Евпатории бутылка вина Массандры стоит от 290 руб. Далее по возрастающей в зависимости от года, сорта и т.п. Вина Бахчисарайского завода и Инкермана дешевле. С июня ожидают открытия доступа на завод. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
|||
|
|
Крым. Евпатория. 20 лет спустя.Дорогие читающие, не хочу создавать новую тему, расскажите мне, пожалуйста, как добраться до Херсонеса. До Севастополя понятно. Приезжаю на автовокзал и куда дальше? В Севастополе на экскурсии уже когда-то была, хочу попробовать сама в конкретное место.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
|||
|
|
Крым. Евпатория. 20 лет спустя.Грусть писал(а): ![]() ![]() 40 лет назад на №5 троллейбусе ездили туда. Сейчас надо искать расписание маршрутов в интернете. У вас же есть планшет, сами посмотрите. Херсонес Таврический, ул. Древняя, 1 (остановка «ЦУМ» (или «ул. Дмитрия Ульянова»), далее пешком). Херсонес расположен на территории современного Севастополя, на ул. Древняя. Доехать до Херсонеса можно на маршрутках № 4, 107, 109, 110 или автобусе № 77 до остановки "Улица Дмитрия Ульянова". Если водитель согласится, можно попросить остановиться его около кафе "Херсонес", оттуда до музея идти ближе. Также, можно доехать от остановки "Центральный рынок" на троллейбусах № 6 либо 10. От остановок нужно идти по улицам Дмитрия Ульянова, или Ерошенко в сторону моря. Ссылка - Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Балаклава, Фиолент, Автостанция «5-й км», 5-й километр Балаклавского шоссе. Проезд от автовокзала и железнодорожного вокзала тб. 17, 20, м/т 17, 20-А, 26 до остановки «5-й километр» (конечная). Отсюда отправляются автобусы и маршрутки только пригородного сообщения в горную часть Крыма, а также до Балаклавы и Фиолента. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крым. Евпатория. 20 лет спустя.Грусть писал(а): ![]() ![]() Сначала от автовокзала дойдите до ж/д вокзала, по мосту выйдете на остановку над вокзалом (надо какбы пересечь ж/д вокзал, мост над ним проходит). Дальше маршрутки №№ 110,112, 109 доезжаете до остановки "улица Ульянова" и пересаживаетесь на автобус № 22, он доезжает прямо до Херсонеса. Но мы от Ульянова шли пешком по одноимённой улице, идти всего минут 15. У меня была карта, но Вы можете людей спросить, подскажут направление. На автобус № 22 можно сесть поближе к автовокзалу, где-то в районе площади Ушакова (минут 10 пешком), но точное расположение остановки не знаю ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крым. Евпатория. 20 лет спустя.У меня в Ливадии было то же самое ощущение грусти, будто ходишь по покинутому дому, с хозяевами которого случилась беда. Слегка покоробило, что в учебной комнате царевича Алексея теперь находится магазин сувениров.
|
|||
|
|
Крым. Евпатория. 20 лет спустя.Грусть писал(а): ![]() ![]() Настроение поста: Сплин - Урок географии. Будучи жителем Сибири, а когда-то Крайнего Севера, нередко сталкивалась с тем, что жители страны к западу от Уральских гор очень смутно, а зачастую вообще не представляют что находится на восток от них. Из ранешнего. Белгородская область, 2001-й, приехала к подруге детства на свадьбу. Приехала в шесть утра, в двенадцать уже начало церемоний. Когда подсобрался народ, чувствую, что смотрят на меня как на ''чудище заморское''. Не понимаю, что происходит. После третьего вопроса ''а это Вы/ты приехала из Новосибирска?", произносимого со странным для меня удивлением в голосе, поняла, что просто для местных я приехала настолько из далека, что и вообразить страшно. Ещё была пара вопросов про дороги и про морозы. В последующие дни я с серьёзным видом подтверждала, что, да, у меня есть свой ручной медведь, и что на севере в школу я ездила на оленях и никак иначе. Из смешного было то, что на второй день рано утром на кухне родители жениха разговаривали на весьма повышенных тонах о том, где же находится Новосибирск. Она говорила, что ''сперва проезжаешь Владивосток, а потом уже Новосибирск'', муж же говорил, что наоборот и ''как так можно, ты же позор всей жд'' (она работала проводницей на местных западных направлениях). Не подумайте, я не злобствую, просто такие моменты очень ''живые'' и хорошо запоминаются. Из сейчашнего. Когда была в Серебрянке, ездили в гости к родителям мужа внучки. Почтенные, уважаемые люди. Приняли как свою. (Они, разумеется, тоже татары. Это я к тому, что в течении всего времени периодически выпадала из разговора, т.к. они говорят на двух языках - русском и татарском.) Расспрашивали, интересовались. Жена спросила у мужа, где этот город. Ответ: Самара, Саратов, Новосибирск, это все рядом. Я: в Сибири..эмм.. Он: Поволжье где-то там. Я (обречено): да. Суть все равно одна - это очень далеко)) Ольга Вам 100500+ все именно так и есть, но я то думал что хоть Новосибирск то люди знают, ан нет, ошибся, хотя Новосибирск, по сравнению с Омском это просто небо и земля! Зачитываюсь вашими текстами. Спасибо! ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Вот поэтому, Люсь, я назвал свой последний отзыв: "Москва 2015: то ли радоваться, то ли плакать..." Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крым. Евпатория. 20 лет спустя.ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Да, ЛюдмилА, именно такое у меня впечатление. Я когда-то жила в квартире, в которой через несколько лет открыли магазин. Когда я приехала туда и зашла в него, стало просто невыносимо. Ты помнишь как тут все было, а теперь здесь ходят чужие люди. Простите, опять я ''не в ту степь''. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
|||
|
|
Крым. Евпатория. 20 лет спустя.Грусть писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Грусть писал(а): ![]() ![]() ... Сейчас изучаю историю... Николай II вообще хотел "подарить" свой престол, лишь бы его не трогали... Ему хотелось бы жить в Ливадийском дворце, с семьей, радоваться жизни... *** Это все так и я искренне не понимаю как можно изничтожать свою историю... но как видим некоторым все же можно приравнивать советскую символику к нацисткой и изничтожать ее вместе с историей ![]() Грусть писал(а): ![]() ![]() Интересно было бы посмотреть фотки ![]() Грусть писал(а): ![]() ![]() Слабаки ![]() Грусть писал(а): ![]() ![]() Очень интересно взглянуть на Вас, Ольга! ![]() Грусть писал(а): ![]() ![]() ![]() P.S. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крым. Евпатория. 20 лет спустя.VDV_forever писал(а): ![]() ![]() ![]() Фото есть, но я не буду обещать их даже потом выложить. Как получится. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Евпатории