Через дорогу находится ресторан "Джеваль", где можно попробовать крымско-татарскую кухню. Готовят вкусно. У них же можно купить чебуреки, янтыки. Нам они тоже очень понравились.
|
Крым. Знакомство. Август 2018г. Часть-2Кафе при воротах. Готовят вкусный кофе, десерты.
![]() ![]() Через дорогу находится ресторан "Джеваль", где можно попробовать крымско-татарскую кухню. Готовят вкусно. У них же можно купить чебуреки, янтыки. Нам они тоже очень понравились. |
|||
|
|
||||
|
|
Крым. Знакомство. Август 2018г. Часть-2Еще немного Старого города. Интересное наблюдение. Практически все дома в Старом городе заселены, много жилья сдается. Но в тоже время это туристический маршрут. И вот идет обзорная экскурсия, экскурсовод стоит около одного из домов и рассказывает чем он знаменит и т.п., выходит женщина их этого дома и возмущается, что мешают отдыхать ))
![]() ![]() ![]() Практически, гербы, тайные знаки. ![]() ![]() |
|||
|
|
Крым. Знакомство. Август 2018г. Часть-2Каждую пятницу, в сезон, здесь проходят тематические гулянья, которые называются "Летние вечера на Караимской".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Крым. Знакомство. Август 2018г. Часть-2vict0r66 писал(а): ![]() ![]() Практически, гербы, тайные знаки. ![]() На экскурсии говорили, что этому дому 500 лет, он предшественник Караимских Кенас. Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
Крым. Знакомство. Август 2018г. Часть-2vict0r66 писал(а): ![]() ![]() У меня сложные отношения с религией, но Собор Святого Николая - один из немногих соборов, куда я хожу в каждый свой приезд с удовольствием. А ещё мечтается моему семейству когда-нибудь снять квартиру в доме Дувана. Прямо идея фикс ![]() |
|||
|
|
Крым. Знакомство. Август 2018г. Часть-2Следующая часть нашего путешествия: https://crimea-your.ru/forum/viewtopic.php?p=85278#p85278
|
|||
|
|
Крым. Знакомство. Август 2018г. Часть-2Интересно откуда в Евпатории галька? Завезенная?
Смотрю на ваши фотографии с бирюзовым морем и вужу что оно ничем не хуже южно-китайского и сиамского залива... А может даже и красивее! ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крым. Знакомство. Август 2018г. Часть-2vict0r66 писал(а): ![]() ![]() И вот не лень ей было выходить их своего дома? Ведь через 5 минут, все повторится, но с другой группой ![]() ![]() А чай с солью пробовали в кафе Гзелевских ворот? Кстати экскурсия в Синагогу мне понравилась больше всего, жаль что вы на нее не попали. А ведь мы были почти в одно время и в один год с вами, Виктор, в Евпатории. Почти что одними дорогами ходили ![]() Меня она тоже очень зацепила! ![]() И кто только придумал отпуск 28 дней сделать, всего ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крым. Знакомство. Август 2018г. Часть-2В прошлом году ездили с экскурсией по Евпатории на двухэтажном автобусе. Экскурсовод шутил, что у жителей Старого города в платежках прописана сумма за капитальный ремонт. Но, мол, стояли эти дома сотнями лет без капремонта, и лучше пусть и дальше так будет
![]() Еще запомнилась шутка. Как по деревьям отличить, где север, а где юг? Очень просто! Если елки - это север, а если пальмы - это юг ![]() Насчет гальки почему то думаю, что своя она. Кто бы и зачем стал ее возить ![]() Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Евпатории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2