alex1966 писал(а):

Очень тепло, хотя в Штормовом может ветер сильнее немного, оправдывает название. Вода холодная

|
О Евпатории с любовью или странный июль 2020alex1966 писал(а): ![]() ![]() Очень тепло, хотя в Штормовом может ветер сильнее немного, оправдывает название. Вода холодная ![]() Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью или странный июль 2020Хочу вставить свои 5 копеек
![]() То, что вы видели в далеке, это часть мощнейшей и уникальной системы космической связи. Эта "рюмка" называется комплекс РТ-70. Т.е. диаметр тарелки составляет 70 метров. Таких в мире только 2. Некогда секретный объект, если ближе подобраться, то заметите, что наземного энергоснабжения там нет. Начало строительства 1973 год, введён в строй в 1980 году. Сам Центр не находится в одном месте, а распределен между несколькими близлежащими местами, Витино, Молочное. Они называются Площадками. Местные жители иногда так и называют местоположения Площадками, а не населёнными пунктами. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку РТ-70 снабжена мощной и точной поворотной системой. Центр является уникальнейшим объектом мирового масштаба. Решает проблемы не только со связью с космическими аппаратами, а по программе даже посылал сообщения в дальний космос о нашей планете Земля. По международной классификации Обладает двумя кодами в списке обсерваторий Центра малых планет: 255 (Evpatoria, это РТ-70) и B17 (AZT-8 Evpatoria, это АЗТ-8). Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Почему он построен в Евпатории? Дело в том, что космические аппараты фактически не летают по прямой. Их путь-это синусоида около 45 градусов, на которых и находится Евпатория. Очень удобное местоположения города. В Центр неоднократно приезжали и известные космонавты. При Центре находится воинская часть. После 1990-х годов при развале Союза ЦУП пришел в негодность. Специалисты уехали в Россию. А поддерживать ЦУП новой власти было не нужно. И страшную картину приходилось видеть, проезжая мимо на рейсовом автобусе мимо. Запустенье, выбитые окна казарм и помещений. ![]() Есть ещё одна диковенка, связанная с этими тарелками. Эх, расколюсь по полной!!! ![]() Так что, Нина. вы побывали рядом с уникальным местом. Янкин писал(а): ![]() ![]() Да уж! Сам видел и сам убегал, когда это штука медленно стала поворачиваться и наклоняться к горизонту в нашу сторону ![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью или странный июль 2020Приятель, мой муж отслужил в космических войсках больше 20 лет. Тарелок перевидал много и разных, даже загорал на них, но от поворота этой фигни тоже был в шоке. Причем, "в шоке" - это я прилично написала)))
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью или странный июль 2020Приятель писал(а): ![]() ![]() ![]() То, что вы видели в далеке, это часть мощнейшей и уникальной системы космической связи. Эта "рюмка" называется комплекс РТ-70. Т.е. диаметр тарелки составляет 70 метров. Таких в мире только 2. ... Сам Центр не находится в одном месте, а распределен между несколькими близлежащими местами, Витино, Молочное. ... Мы отдыхали в самом начале 2000-х в дачном посёлке под Заозёрным недалеко от локатора (мы так его называли), сейчас по карте посмотрела - Молочное недалеко ![]() ![]() Здоровая штука такая, заборчиком огорожена была, а в заборчике - дырочка, через которую все срезали путь к жилым домам обслуживающего персонала тарелки - военных, то есть такой небольшой военный городок. Среди домов - магазинчик продуктовый, куда мы частенько наведывались, разумеется, через вышеупомянутую дырочку в заборе и мимо локатора, прямо потрогать можно было. Наши дети-подростки даже полазили по опоре немного, раз никто не гонял ![]() Янкин писал(а): ![]() ![]() НинаИва писал(а): ![]() ![]() Вот тогда в тех же 2000-х мы тоже узнали, что такое "поворот тарелки" ![]() НинаИва писал(а): ![]() ![]() Наша поездка была короткой и неправильной, но мы остались довольны. .. НинаИва, а почему неправильной? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью или странный июль 2020НинаИва писал(а): ![]() ![]() Оттуда не только паровозик ездить, там ещё шикарные персики выращивают. Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью или странный июль 2020Приятель писал(а): ![]() ![]() Это характерно практически для всех жилых объектов космической инфраструктуры. Мало того, когда их много - то они имеют каждая свой номер. На Байконуре жилой городок - площадка номер 10, Гагаринский старт - площадка №2, Буран пуляли со 113-ой. Поскольку в советские времена космическая инфраструктура представляла собой единое целое, то и названия были одинаковые. Приятель писал(а): ![]() ![]() Посмотреть можно на нечто подобное в Медвежьих озерах по Щелковскому шоссе. Только там диаметр чуть по-меньше. Что-то порядка 60 метров. Приятель писал(а): ![]() ![]() А вот здесь для меня открытие. Знаю круговые орбиты, эллиптические, знаю, что КА летают в зависимости от назначения под разными углами наклона к оси земли, но вот что по синусоиде - слышу впервые. Я не совсем понял, что вы имели ввиду, говоря про синусоиду, но если даже предположить, что это так, то где они (спутники) берут столько топлива, чтобы отрабатывать изменение направления движения. Топлива на борту КА мизер. Только для того, чтобы изредка отработать изменение положение спутника на орбите в случае необходимости. Приятель писал(а): ![]() ![]() Да ладно. ![]() Янкин писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Янкин писал(а): ![]() ![]() Можно, если уверен, что фидер не будет включен на передачу. ![]() |
|||
|
|
О Евпатории с любовью или странный июль 2020Горяныч писал(а): ![]() ![]() ![]() Щелково, Московская область Горяныч писал(а): ![]() ![]() Дык не дурак же, всё понимал ![]() "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью или странный июль 2020Янкин писал(а): ![]() ![]() Прям с начала до конца? Счастливчик. Я южнее. Значительно южнее. И это был не Крым ![]() Пардон за off. |
|||
|
|
О Евпатории с любовью или странный июль 2020Горяныч писал(а): ![]() ![]() Да. После училища сразу в Щелково и до пенсии там. Горяныч писал(а): ![]() ![]() И от меня пардон!!! ![]() "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью или странный июль 2020Горяныч писал(а): ![]() ![]() Янкин писал(а): ![]() ![]() ![]() Не войска, но и я рядом постояла, несколько лет проработала в НИИ Космического Приборостроения, конкретно наш отдел разрабатывал какие-то узлы для спутников и писал к ним программы. Знаю, что специалисты нашего НИИ ездили в командировки на тот локатор за Заозёрным, около которого мы отдыхали, особо уважаемые сотрудники ( ![]() ![]() Последний раз редактировалось Luska 17 июл 2020, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Евпатории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2