Булочка, Дака Дака и Патрик: Крым от запада до ЮБК

Западный Крым: Евпатория, Саки, Оленевка, Черноморское, Тарханкут
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 2 месяца 3 дня
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Булочка,Дака Дака и Патрик:Крым от запада до ЮБК

Сообщение Ptichka_57 » 09 сен 2020, 12:23

33rus писал(а):

С утра сгорел компьютер.

33rus писал(а):

А без компа как без рук(

Марина сочувствую :smile24:Скорейшего разрешения проблемы. У меня накануне отпуска стал глючить старый ноут, разряжался и не заряжался. Пенсионер уже :smile49:
Я тоже без компа, как без рук - как чувствовала, что придётся опять на удалёнку уйти, и за несколько дней до отъезда купила новый. Сейчас работаю и радуюсь :smile20:

ТегиКрым с детьми, на машине в Крым, Крым от запада до ЮБК, отзыв о путешествии в Крым, патрик и булочка, дака дака, Беляус и озеро Донузлав, Белая скала

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 3 месяца 11 дней
Награды: 13
Кубок Russia (5) Кубок World (1) Крым 2018 (1) Парусник (1) Крым 2020 (2)
Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 09 сен 2020, 13:11

Ptichka_57 чтоб мне радоваться надо вложить от 70 тыс. Сейчас нет таких средств лишних. Жду ответа от сервиса. Он уже там4 часа на диагностики.
Детский и семейный фотограф - Владимир и область

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 9 месяцев 5 дней
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (2) Кубок World (2)
Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 09 сен 2020, 19:52

33rus у м6ня р6б6нок в п6рвый д6нь отпуска вылил на клаву фанту, видит6 как я п6чатаю*))
а мн6 6щ6 работать надо) хз можно это починить или н6т

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 10 сен 2020, 04:41

Eleno4ka вот это вот фиг знает. Мне дочка несколько раз заливала клавиатуру проводную. На выброс просто ушла

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 2 месяца 17 дней
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение IRuN » 10 сен 2020, 12:53

33rus писал(а):

Муж со мной естественно не разговаривает. И я соглашаюсь на развод по приезду

Какие страсти мексиканские :smile16:

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 10 сен 2020, 15:24

Все ребята мой коллега дома. Полетел блок питания. Цена ремонта 2000 р. Пошла пока поработать. Ближе к ночи попробую продолжить рассказ

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 10 сен 2020, 16:57

Беляус и озеро Донузлав

24 августа. Изначально ехать мы туда не планировали. Да конечно планы были,если взгрустнется то поедем. А тут мне подвернулась там съемка и решили,что надо ехать.От Штормового 70 км. Время для фотосессии конечно было выбрано не очень удачное, но клиентка была упертая пришлось пойти на уступки и немного попотеть на фотосессии. Только,что закончила как раз делать им цветокоррекцию,если заказчица будет не против,то покажу что вышло. Но что то снова я отвлеклась,наверно тема "Выбор фотоаппарата" не отпускает :smile49:

Беляус.Описание
Песчано-ракушечный широкий пляж возле поселка Знаменское на косе Беляус известен не многим любителям морского отдыха. За очень светлый оттенок песка и прозрачность воды с бирюзовым оттенком это место негласно называют Крымскими Мальдивами (белым цветом пляж обязан мелкой ракушечной крошке).

Коса разделяет воды Черного моря и озера Донузлав с соленой водой. Ширина пляжа составляет около 200 м, длина - порядка 10 км. Из них около километра — территория окультуренная, а остальное пространство продолжает оставаться «диким», подходящим любителям не тронутой человеком природы. Живописные виды этих мест, тишина, нарушаемая только шумом волн, успокаивают, умиротворяют.

В 9 утра мы должны быть на месте. При подъезде к пляжу мы видим мусор,помойные контейнеры просто переполнены... Машин много,но не критично. Эх,а в интернете обещали почти безлюдные пляжи. Решаем не терять зря время и почти сразу у "Викинга" сворачиваем к пляжу. Я иду работать,а моя свита остается в машине сторожить сон боярыни. Как сказал муж проспала она минут 30 еще. Потом они купаться. Периодически их видела в дали. После съемки присоединилась к ним.

На пляжи мы провели часа 3. Вдоволь накупавшись решили,что пора домой. Но сначала надо сделать несколько дел:
1.Доехать до конца косы и сделать памятные фото
2. Доехать до Черноморского и заправиться газом
3. Доехать до ПУДа

Ну что ж едем исполнять 1 пункт.Дака Дака сразу же засыпает :smile12: Поэттому конец косы иду смотреть я одна.Как только вышла из машины сразу в нос ударил запах кхм.. туалета общественного, но минуя быстрым шагом этот проем я увидела море. Да народа тут гораздо меньше, вода чище и более изумрудная. На этом все.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Ах чуть не забыла. Нам же еще нужен Донузлав. Его тоже надо запомнить на фото.

Озеро Донузлав,описание
Водоем начинается у побережья и тянется с юго-запада на северо-восток, врезаясь вглубь полуострова на 30 км. Средняя ширина 5 км, максимальная, у перешейка, отделяющем его от моря, достигает 8 км. Береговая линия имеет протяженность 104 км. Площадь составляет 48 кв.км. Донузлав – самый крупный водоем в Тарханкутской группе. Наибольшая глубина его – 27 м, что вдвое больше, чем у Азовского моря.

Озеро отделяет Тарханкут от остальной части полуострова. Северная оконечность Донузлава болотистая, густо поросшая прибрежной растительностью. Среди камышей и зарослей рогоза и тростника гнездятся многочисленные пернатые, часть из которых занесена в Красную Книгу. Дальше к югу береговая линия причудливо изгибается, образуя живописные бухты и небольшие заливы.

Над лазурной водой нависают обрывы из известняка высотой до 25 м. Вокруг стелются бескрайние степи, весной пламенеющие от цветущих маков.

В южной части озеро расширяется, берега становятся пологими и песчаными. Между ним и Черным морем пролегает песчаная пересыпь шириной от 0,3 до 1,1 км. Во время строительства военной базы в середине XX века в ней был прорыт канал, поэтому в устье озера вода соленая. В верховьях ее опресняют впадающие реки и подземные ключи. На северном берегу построен ландшафтный парк, призванный сохранить уникальную экосистему и памятники древней культуры.

Дальше в Черноморском убиваем двух зайцев:газ и ПУД. Теперь можно и в номер. По пути снимаю ветряки. Все таки завораживающее зрелище они для меня

Вернулись уставшие. Отдохнули и пошли гулять по поселку. Покатали старшую дитячку на машинке. Цена 200 р за 20 минут. Машина работает от ключа как я поняла и через 20 минут сама выключается. Что очень удобно
Последний раз редактировалось 33rus 11 сен 2020, 06:09, всего редактировалось 1 раз.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 16 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 10 сен 2020, 18:06

А что это за зАмковая стена на последнем фото?

Вода в Донузлаве какая прозрачная! Даже как-то неожиданно.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 10 сен 2020, 18:23

Luska писал(а):

А что это за зАмковая стена на последнем фото?

Это отель викинг у которого мы завернули

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 11 сен 2020, 06:28

Южная коса.

25 августа. Ну,что куда едем? Я немного была в шоке от слов мужа. Он же сказал еще дома,чтобы много не катались. Ему надо же отдыхать,а не наматывать километры по югу. Может сказалось,то что соседи с Иванова напели,что вот на Южной косе круто и надо туда обязательно съездить. Не знаю. Но именно в этот день мы решили держать курс на Южную косу. Хотя она тоже была в планах,но позже.

История Южной косы
Южная коса расположена на западном побережье Крыма в паре километрах от посёлка Мирный, между озером Донузлав и Чёрным морем. Таким образом, посетителям этого курортного места выпадает возможность одновременно окунуться и в чистую черноморскую водичку, и побаловать себя целебными озёрными водами. Сама коса по протяжённости составляет 3 км, а пляж – 400 метров. Рядом расположено одно из самых популярных мест – город-курорт Евпатория, всего в 30 километрах.

История появления косы
Южная коса появилась искусственным путём, руку к этому приложили военные. Цель была – создание военной базы. В 1962 году в черноморской косе был прорыт канал, в результате озеро Донузлав было соединено с морем искусственным проливом – так появились две косы (берега канала). Одна из них носит название Южная, а другая, которая находится западней, – Беляус, её протяжённость составляет 7 км. Благодаря тому, что при строительстве канала его берега были укреплены длинными бетонными волнорезами, защищающими от штормов, вода в озере Донузлав стала теплее.

Исторический факт. Во время стройки военной базы на берегах озера, на глубине его нашли корабль по происхождению из Древней Греции с амфорами, деревянным якорем с грузом из свинца и бронзовыми гвоздями.

Купаться мы поехали ближе к 12. Да это немного не правильно,есть риск обгореть и получить солнечный удар. Но мы заметили что именно в это время народа меньше. Да и обгореть я могу даже при закатном солнце :smile49: Ничего не помогает моей коже,хоть паранжу одевай. Детки же всегда были намазаны кремушком и в панамке. Тьфу тьфу все целы и живы здоровы возвращались с пляжа.

Что я могу сказать об этой косе? Ребята - это бомба. Мы поняли в конце отпуска,что это то место куда хочется вернуться и я надеюсь,что через год мы снова там будем.

От Штормового 14 км. Дорога до косы как и на всем западе как стриральная доска,местами с большими ямами,которые объезжаешь по встречке. Заезды к пляжу перекрыты во многих местах,но ближе к концу косы можно заехать поближе к морю в пределах разумного конечно. В первый раз на берег мы не поехали.Муж не рискнул,хотя видел что и на пузатерках туда едут. Был будний день и палаточников там было мало.Мусора тоже мало,видать увезли после выходных. Есть телефон местного эвакуатора (видать частое явление,когда машинки на песке застряют там)

Что касается самого моря - оно прекрасно. Чистое. Без медуз. Приятного лазурного цвета. Теплое. Заход плавный. И для детей хорошо и для взрослых. По берегу валяются ракушки. Мы их собирали на память моей маме весь оставшийся отпуск именно там.

Дети были тоже в восторге. Хотя Дака Дака периодически покушалась поесть песок и убежать от родителей. Ни волн,ни глубины этот ребенок не боится - несется в море без оглядки.

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Евпатории