Эх, уже ни двора, ни тех деревьев, ни бабушки нет.
И у нас его никогда не продавали, прямо дикость какая то тутовник и продавать.
Это как арбуз по частям покупать

|
О Евпатории с любовью июнь 2022А у нас дерево это зовут тутовник. И я до сих пор никак не могу воспринимать его как шелковицу. Растёт везде по городу родному - Волгограду. Всегда за забором, идёшь себе по улице и лакомишься. Вчера только детям рвала белую. У бабушки тоже у двора рос и белый, и черный. Парочки по вечерам подходили, спрашивали, можно ли сорвать. А я деловая такая разрешала. Выходила же за двор специально, всегда парочки находились
![]() Эх, уже ни двора, ни тех деревьев, ни бабушки нет. И у нас его никогда не продавали, прямо дикость какая то тутовник и продавать. Это как арбуз по частям покупать ![]() |
|||
|
|
О Евпатории с любовью июнь 2022НинаИва писал(а): ![]() ![]() Нина, на 5 фотке уже много спелых. |
|||
|
|
О Евпатории с любовью июнь 2022Мы с 10- летним сыночком тоже сейчас в Евпатории. Очень нравится город, много всего интересного и разнообразного.
А шелковицы набрали и наелись в музее мировой скульптуры, бывший шелковичный сад. Кстати, рекомендую к посещению, кроме различных изваяний, там живёт семейство ёжиков, малыши их спокойно средь бела дня всду гуляют и спят в трубе. |
|||
|
|
О Евпатории с любовью июнь 2022Luska писал(а): ![]() ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Даже не знаю. Для меня это просто купе из детства ... Точно! Глянула на фотки и сразу узнала ![]() ![]() В СССР вагоны поставлялись в основном из ГДР. Это так называемые аммендорфы, на сленге они ещё назывались "шоколадки"( за точность не ручаюсь, это мои воспоминания из далёкой " прошлой" жизни ![]() |
|||
|
|
О Евпатории с любовью июнь 2022М@руся писал(а): ![]() ![]() Всё верно, мне ещё в детстве мама про оба названия рассказала, мне больше шелковица нравится, я её впервые в Дивноморском попробовала. Википедия писал(а): ![]() ![]() От него и тутовый шелкопряд своё название получил.... или наоборот... ![]() ![]() Википедия писал(а): ![]() ![]() ... Из яйца выходит гусеница (так называемый шелковичный червь), которая быстро растёт и линяет четыре раза... ... Гусеница предпочитает листья шелковицы (тутового дерева). Поэтому распространение шелководства связано с местами произрастания этого дерева... Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью июнь 2022НинаИва писал(а): ![]() ![]() Нина , что то я до такой степени заработался , что все пропустил . А Вы уже вовсю отдыхаете в любимом Крыму . Отличного и насыщенного Вам отдыха . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью июнь 2022alex1966 писал(а): ![]() ![]() alex1966, заглядывайте, в планах есть ваш санаторий ![]() Вода 20 градусов, жаловаться нельзя, может снизиться до 16, есть печальный опыт ![]() Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью июнь 2022НинаИва писал(а): ![]() ![]() Не надо меньше, отдыхайте нам на радость! В июне город весь зеленый, сочный ![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью июнь 2022НинаИва писал(а): ![]() ![]() Нина , очень бы хотелось увидеть его . Напротив санатория в правой его части , должен находится одноэтажный домик . В нем находились душевые и постирочная . А как выходить с территории санатория , к морю мы шли прямиком никуда не сворачивая . Сейчас очень смутно помню . Фотографий нет . У меня сохранились только фотографии 85-86гг. Ласточкино гнездо , Воронцовский дворец и НБС . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
О Евпатории с любовью июнь 2022М@руся писал(а): ![]() ![]() Точно! Тутовник! Блин вспоминал, вспоминал. У нас в Майкопе тоже по всем улицам лиловые пятна от ягод были, где он рос. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Евпатории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2