Любимая жена, наконец склонила слух, к моим мольбам о торте лимоннике, и пол субботы честно угробила на кулинарное колдунство. а так как я весь день стучался по кнопкам компа, то почесав макушку, решил вечером сделать обратно приятное))
Набулькав жене шампанского, усадил ее в уголок, отдыхать от трудов праведных.
Берем картоху, чистим и трем на грубой терке, не в кашицу, а полосками. получившуюся массу тщательно отжимаем, от лишней жидкости.
После чего трем сыр, забрасываем в картошку, и добавляем туда же яйцо. солим, перечим на свой вкус, перемешиваем массу руками, чтобы все перемешалось меж собой.
Выкладываем картофельно-сырную массу в формочки, разумеется предварительно смазав последние. если бы формочки были силиконовые, счастье было бы больше полным во время процесса выколупливания получившихся изделий)) но увы-с
И в духовку на 200 градусов, минут на 15-20, смотрите по состоянию зажаристости.
Пока запекается делаем начинку.
Селедку, филе, меленько рубим, на совсем в кашу, а именно мелкими кусочками.
В идеальном варианте берем репчатый лук и тонюсенько режем полукольцами, присыпаем солью, каплю масла, жмакаем и оставляем минут на 5
Лук весь ушел в шашлыки и кебабы, посему аналогично крошим корешки перьев зеленого лука.
В миску щедро плюхаем домашнего творога (пакет кефира в морозильник на сутки, потом достать, упаковку срезать, кефирный лед в сито, сыворотка стекает, творожную массу отжимаем и едим чавкая от удовольствия).
Туда же крошим зелень, много и разной на свой вкус, были петрушка, укроп, лук зеленый. были бы кинза с базиликом, я был бы счастлив вдвойне.
Туда же мелко крошим чеснок, т.к. я его люблю, то пол головки. и пару яиц вареных туда же.
И сверху еще сметанки, по объему как творогу.
Перемешиваем, доводим на соль и перец.
Как картошка запеклась, шипя разные нехорошие слова, выколупливаем ее из формочек.
И начинаем собирать продукт.
В середину насыпаем рубленного лучка, сверху селедочки
И закрываем все творожно-чесночной массой.
Набулькиваю жене еще шампанского, выдаю по требованию нож и вилку (ибо их только так надлежит есть!).
Первую ноту играет запечённая карточка с сыром, с хрустящей снаружи корочкой, потом похрустывает лучок, вступает селедка, и финиширует группой инструментов вкусов – творог с чесноком, и ароматы зелени.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку