отец тук писал(а):
обязательно и про пловы и еще что готовите вкусненького
|
А что у вас сегодня на ужин?отец тук писал(а): обязательно и про пловы и еще что готовите вкусненького Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Имя: СЕргей
|
А что у вас сегодня на ужин?Бриз писал(а): запросто, тогда как вечером закрою работу, с удовольствием поделюсь |
|||
|
Имя: СЕргей
|
А что у вас сегодня на ужин?пришел вечер и время хулиганить
все персонажи в тексте завуалированы, ну насколько можно Как всем известно, к сердцу мужчины женщина может добраться двумя путями, первый это борсЧ (не борщ, а именно борсЧ, зелье приворотное), второй путь не менее эффективен, а местами даже более короток, но … это я увлекся. Так было создано от природы, что мужчина, это простая, эффективная боевая конструкция, приспособленная эффективно работать, даже получая камнем по башке, от соплеменников, а так как конструкция боевая, то и питания предусмотрено, по законам военного времени: борсЧ, шурпа, шашлык, кулешЪ. Нет, мужчина с удовольствием поглотит, любую еду которую ему предложат, даже фти-де-при с яичками жаворонка, украшенные кактусовым соусом с крутонами, Но кулешЪ! Как много в этом звуке, для сердца мужского слилось! По легенде кулешЪ начали варить еще чумаки, причем в их вариации, сало должно было быть с «хробачком» то бишь с червячком-с. лето жара, червячки тоже любят сало)) Вроде бы банальщина, пшенка, лук, сало, а какой праздник для души и тела, вай вай Кулеш можно легко и просто сделать в домашних условиях, но! Это будет совсем не тот продукт, да-с. КулешЪ следует готовить, к примеру, на рыбалке, вечером, когда Нюкта ночь начинает раскрывать свое ночное покрывало, мир становится таинственным, тихо плещет река, а костер разведен, и на нем пыхтит чайник. Еще утром, мягкие жопки уютно сидели в офисных креслах, а брюшки обтягивали офисные рубашки (за исключением лично меня, у него хроническая идиосинкразия на офисную одежду, майка, джинсы наш выбор), а сейчас у костра сидят брутальные мужчины, покорители леса, гроза рыбных косяков, вождь краснокожих задумчиво курит сигарету, Птеродактиль и Штирлиц тихо переговариваются глядя в огонь, Отец Тук быстро крошит продукты. Над костром повисает звонкое и многозначительное молчание, после которого мужчины обычно принимают судьбоносные решения: взять Трою, сгонять в Крым, или наконец выпить водки! Вождь краснокожих привычных движением, разливает по первой (естественно бутылке, что тут пить трем богатырям, не говоря уже про отца тука), после того как стаканчики пустеют, лица разглаживаются, лес становится добрее, из оврага слышно, как одобрительно кряхтит леший, за кустами сатир портит бассариду, которая жизнерадостно охает, и наступает время, готовить кулешЪ. Вождь краснокожих, сворачивает голову второй бутылке, и наливает по немного, грамм по 50, мы ж не напиваться приехали, а на рыбалку! На костер ставим котелок с водой, а рядышком казан, под это дело вкусно выпиваем по второй, закусывая тем, что дали в дорогу, добрые жены. Когда вода в котелке начинает булькать высыпаем туда стакан пшёнки, перемешиваем и оставляем в покое, пусть себе булькает. В казане гораздо интереснее, берем двойную дозу сала (в идеале курдючного), нарубленного некрупными кусками. Почему двойную? Счас, поймете, сало начинает скворчать, шипеть, и таять, чуть присаливаем, и продолжаем жарить. Вокруг костра затихают разговоры, все алчно жаждут шкварок, да под водочку, да пол холодную, ту что весь день лежала в омуте, пугая водяного. Поэтому держим в руках, свеже вырезанную лопатку, и 3,14здим жадные руки которые лезут прямо в казан. Здесь есть хитрость, небольшая, но важная, шкварки выжариваем до золотисто-коричневой корочки, обязательно! Тогда корочка восхитительно хрустит, а внутри брызжет кипящий жир. Половину шкварок перекладываем на закуску, вторую откладываем в сторону, нарезанный кубинками лук, высыпаем в кипящее сало, режем на крупные полоски картофель, 2-3 штуки, и высыпаем в пшено. И все вместе дружно добиваем вторую бутылочку водки. Мы же не напиваться приехали! 2 бутылки на 4 морды, тьху-с. Пока лук румянится в казане, все вкусно закуривают, в этот момент закуривают даже не курящие, вождь, дымит сигаретами, монах набивает трубочку. Можно спеть песню, такую душевную, тягучую, к примеру, про коня, или про трубочку курил, тогда кулешЪ становится только лучше. Сало уже зарумянилось, зазолотились, монах шлепком сгоняет с колен голозадую бассариду, когда только забралась? Но она ничуть не обидевшись устраивается между птеродактилем и Штирлицем, мужество которых, от прелестей вакханки становится все мужественнее и достойнее. Что вы говорите? Можно ли досыпать грибы? А как жеж, рубим на четвертинки шампиньоны магазинные (мы ж на рыбалке, а не за грибами в лес пошли!) и высыпаем их в лук, буквально минут пять, и добавляем туда же шкварки, перемешиваем, и уже готовую пшенку, вываливаем в казан. Есть зелень? Отлично, рубим, и сыпем, укроп, петрушка, базилик, но не злобствуя. Еще раз перемешиваем варево в казане, и снимаем с огня, накрываем крышкой, и даем минут 5 постоять. От запаха начинает кружиться голова. Бассарада забыв о мужских достоинствах, крутится вокруг казана. А вот теперь, наконец то можно и выпить! Гигиенически правильно, кулешЪ рассыпать по тарелкам пластиковым, и есть каждому из своей, но мы решительно отвергаем этот метод, недостойных настоящих мужчин! Казан ставится между колен участвующих в пиршестве, каждый достает свою ложку и по очереди, зачерпывает из казана. Под кулеш, незаметно уходит 3,4,5 бутылки водки, но это никого не волнует. Рыбу ведь можно и в магазине купить, завтра, по пути домой, форельку к примеру, и вкусно запечь ее дома, чтобы порадовать жену А счас, костер, ночь, природа, хорошая кампания, бассариды опять же, в кустах шастают Вот это и называется настоящий кулешЪ |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?отец тук писал(а): отец тук, ты меня прости, но ты кулинарный гад и сволочь. Ну нельзя так. Мы ж здесь простые...А ты... |
|||
|
Имя: СЕргей
|
||||
|
Имя: Людмила
|
А что у вас сегодня на ужин?отец тук писал(а): Бриз писал(а): я постыдно потерял на форуме, кулинарную тему... А я вам помогу . << Вот эта тема >> . P.S. Чаще всего темы, не связанные с отдыхом и Крымом, прячутся в разделах форума типа "Беседка" . Система, однако . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Имя: СЕргей
|
||||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?отец тук писал(а): Вот все понимаю. И даже ценность ваших постов не оспариваю... Но... Когда слюна вожжей, и ты потерян для общества - это жестко. Возможно буду ругаться и дальше, но прошу не останавливаться. Ждем... |
|||
|
Имя: СЕргей
|
А что у вас сегодня на ужин?чтобы с утра не пришлось скучать
Бедана-плов, или плов с перепелками Вообще плов, сам по себе, не сложное блюдо. Это скорее этакий конструктор, нет баранины, в плов идет говядина, не говядины, пойдет курятина. Да и вообще плов может быть без мяса в принципе, и кстати не менее вкусный, и пловный вкус будет иметь место быть. И даже без риса плов бывает, как бы ни странно звучало. Но сегодня пойдет речь, о весьма замороченном варианте плова, очень вкусном, но замороченном. Это праздничный, парадный вариант. Ибо если мне захочется поесть плова, я сделаю ферганский, или иранский, если сладкого захочется. Бедана-плов, это достаточно много мороки. Итак, нужны перепелки, из расчета 2 штуки на едока, грамм 500-600 говядины, грамм 200 курдюка, луковицы 3-4, кило моркови, ну и кило риса. Для украшения плова по 1-2 куриных яйца на едока. Сперва ставим варить яйца вкрутую. Потом делаем фарш, в идеале острым ножом мелко крошим говядину, курдюк, и пару луковиц, перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, немного зиры. В каждую перепелку, засыпаем чуть-чуть соли, плотно набиваем ее фаршем. Морковка как обычно брусочками, курдюк, небольшими кубиками, лук полукольцами, рис заливаем горячей и соленой водой и оставляем примерно на час. Рис басмати. Тут есть два варианта приготовления перепелок, если хочется, чтобы тушка перепёлки была поджаренная, с характерным вкусном, ее нужно будет первой отправлять в раскаленное масло. Если хочется, чтобы перепелка была более нежная, томленая, то ее надо отправлять в казан, когда будем делать зирвак. Важный момент, при температурном воздействии, мясо перепелки будет сжиматься, и выдавливать наружу фарш, это особенно заметно при обжарке перепёлок. Поэтому нитками связываем ножки перепелки, чтобы они закрыли брюшко с фаршем. При тушении перепелок, процесс проходит медленнее, и фарш успевает схватится, и не выдавливается. Вытапливаем курдюк, и с удовольствием съедаем шкварки, правильно будет заранее купить лепешку, чуть подогреть ее в духовке. Шкварки посыпать тонко нарезанным луком, перцем и солью, и с лепёшками съесть. Это божественно вкусно! В вытопленный жир, добавляем немного растительного масла, и немного кунжутного. Последнего буквально 1-2 крышечки от бутылки, иначе перебьет весь вкус. Чтобы ароматизировать масло, в последнее время что-то мне так нравится, отправляем в него луковицу и кусочек морковки, и жарим из до черноты, потому выбрасываем. В результате масле в казане получает тонкий луково-морковный аромат. Первым отправляем жаится лук, и дарим до появления золота в казане. Потом туда же отправляем примерно ¼ часть моркови и обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавляем немного зиры, для вкуса. Высыпаем немного нута, добавляем оставшуюся морковь и заливаем кипятком, так чтобы вода была выше на пару пальцев слоя моркови. Как ни странно, без мяса, а аромат плова никуда не делся. Опускаем в зирвак перепелки, 2-3 головки чеснока, пару перчиков чили. Огонь на самый минимум, и оставляем где-то на час булькать. Сваренные вкрутую яйца опускаем в зирвак. Важный момент, перепелки опускаем в зирвак ножками вверх, поближе к стенкам казана, где температура выше. Промываем рис, так чтобы вода стекала прозрачной. Шумовкой убираем чеснок, чили, и перепелок, и аккуратно выкладываем рис. Опять-таки ближе к краям, выкапываем ямки в рисе, и укладываем туда перепелки. А дальше как обычно, накрываем крышкой, даем риса попарится, если не хватает воды доливаем, аккуратно мешаем верхние слои риса, так чтобы они равномерно пропитывались паром и жиром. Не забывая дать погреться чесноку и перцу. Когда рис готов, откладываем перепелки в сторону, убираем чеснок и перец, выкапываем из-под риса яйца, перемешиваем содержимое казана. Выкладываем на большую тарелку, яйца режем на пополам, и украшаем рис, рядом укладываем перепелки, а сверху чеснок и перец. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Имя: Михаил
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч писал(а): Да вот.... Вчера сижу так, значитца, вечером...Один (жена с собакой на даче). И что-то вспомнились драники, едавшиеся в далёком прошлом... Пришла шальная мысль - а не удивить ли половинку с собакой их приготовлением. Залез в интернет, почитал мануал...Не поверил слишкомовой простоте. Наверное хакеры повырезали ключевые моменты рецепта. Рисковать не стал....Сварил пельмени. |
|||
|
Вернуться в Между нами, Девочками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4