А что у вас сегодня на ужин?

offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 7 лет 1 месяц 29 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1397 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение отец тук » 02 сен 2020, 13:41

а зря-с) картошка это вкусно, в том числе вот так
Любимая жена, наконец склонила слух, к моим мольбам о торте лимоннике, и пол субботы честно угробила на кулинарное колдунство. а так как я весь день стучался по кнопкам компа, то почесав макушку, решил вечером сделать обратно приятное))
Набулькав жене шампанского, усадил ее в уголок, отдыхать от трудов праведных.
Берем картоху, чистим и трем на грубой терке, не в кашицу, а полосками. получившуюся массу тщательно отжимаем, от лишней жидкости.
После чего трем сыр, забрасываем в картошку, и добавляем туда же яйцо. солим, перечим на свой вкус, перемешиваем массу руками, чтобы все перемешалось меж собой.
Выкладываем картофельно-сырную массу в формочки, разумеется предварительно смазав последние. если бы формочки были силиконовые, счастье было бы больше полным во время процесса выколупливания получившихся изделий)) но увы-с
И в духовку на 200 градусов, минут на 15-20, смотрите по состоянию зажаристости.
Пока запекается делаем начинку.
Селедку, филе, меленько рубим, на совсем в кашу, а именно мелкими кусочками.
В идеальном варианте берем репчатый лук и тонюсенько режем полукольцами, присыпаем солью, каплю масла, жмакаем и оставляем минут на 5
Лук весь ушел в шашлыки и кебабы, посему аналогично крошим корешки перьев зеленого лука.
В миску щедро плюхаем домашнего творога (пакет кефира в морозильник на сутки, потом достать, упаковку срезать, кефирный лед в сито, сыворотка стекает, творожную массу отжимаем и едим чавкая от удовольствия).
Туда же крошим зелень, много и разной на свой вкус, были петрушка, укроп, лук зеленый. были бы кинза с базиликом, я был бы счастлив вдвойне.
Туда же мелко крошим чеснок, т.к. я его люблю, то пол головки. и пару яиц вареных туда же.
И сверху еще сметанки, по объему как творогу.
Перемешиваем, доводим на соль и перец.
Как картошка запеклась, шипя разные нехорошие слова, выколупливаем ее из формочек.
И начинаем собирать продукт.
В середину насыпаем рубленного лучка, сверху селедочки
И закрываем все творожно-чесночной массой.
Набулькиваю жене еще шампанского, выдаю по требованию нож и вилку (ибо их только так надлежит есть!).
Первую ноту играет запечённая карточка с сыром, с хрустящей снаружи корочкой, потом похрустывает лучок, вступает селедка, и финиширует группой инструментов вкусов – творог с чесноком, и ароматы зелени.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Тегичто на ужин, еда на ужин, рецепт ужина

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4321
Стаж: 7 лет 10 месяцев 16 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7419 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 02 сен 2020, 13:46

Mak99 писал(а):

Рисковать не стал....Сварил пельмени.

:smile13: :smile49:


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 3 года 8 месяцев 21 день
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 02 сен 2020, 13:53

отец тук, вот же Вы ковааарный! Сидишь тут, бедная, от компа головы не поднимаешь, в желудке уныло плещется только кофе, а тут такие картинки!!! Мама дорогая!!! Ну красоты же, как есть красоты!
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 7 лет 1 месяц 29 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1397 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение отец тук » 02 сен 2020, 13:58

:smile49: мы рождены, чтобы сказку сделать былью :smile14:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 1 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5899 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение I-not » 02 сен 2020, 14:01

Сейчас испек хлеб.
Вчера притащил две корзины опыт. Это было моей ошибкой. Как так получается: режешь опята максимум час в лесу, сюда ещё входит время на перемещения от дерева к дереву и вдруг дома готовишь грибы 5 часов, никуда не смещаешься. Спина - жуть как болит.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 3786
Стаж: 6 лет 10 месяцев 11 дней
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6326 раз.
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Радужанка » 02 сен 2020, 14:36

I-not писал(а):

Вчера притащил две корзины опыт. Это было моей ошибкой. Как так получается: режешь опята максимум час в лесу, сюда ещё входит время на перемещения от дерева к дереву и вдруг дома готовишь грибы 5 часов, никуда не смещаешься. Спина - жуть как болит

Все очень знакомо. В лесу полно азарту, а дома вдохновенье покидает при виде этой горы опят, у которых надо пленки отковыривать.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 1985
Стаж: 6 лет 2 дня
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3588 раз.
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение IRuN » 02 сен 2020, 17:42

отец тук писал(а):

Выкладываем картофельно-сырную массу в формочки, разумеется предварительно смазав последние. если бы формочки были силиконовые, счастье было бы больше полным во время процесса выколупливания


Читала и ловила себя на мысли "А у меня формочки то силиконовые однако...." Прям вот уже хачунимагу :smile38: испытать счастье выколупывания


offline
Аватара пользователя
Друг форума
Друг форума
 
Имя: Ольга
Сообщения: 250
Стаж: 5 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женщина
Поблагодарили: 635 раз.
Награды: 4
Крым 2019 (4)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Оленка » 02 сен 2020, 18:52

отец тук писал(а):

Набулькав жене шампанского

Мне прямо захотелось это повторить :smile13: (впрочем, как и остальные ваши рецепты :smile49: ) А может жене надо было рюмку водочки плеснуть? Шампанское с селедкой и луком :smile23:


offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 7 лет 1 месяц 29 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1397 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение отец тук » 02 сен 2020, 19:09

О правильном чаепитии

Вообще, учитывая мое диализное состояние, и как следствие жесткую ограниченность в воде, чуть больше литра в сутки на все про все. Я очень трепетность отношусь к той самой жидкости, стараюсь вытащить из нее максимум вкуса.
Поэтому если раньше я спокойно пил чай из пакетиков, черный чай который похож на пыль, то сейчас я стал удивительно привередлив. Но оно того стоит. Японцы не зря придумали чайную церемонию. В таком ключе чай пьют не для того чтобы утолить жажду, а чтобы перезагрузится, остановится и посмотреть по сторонам.
Забрасываем в рюкзак хороший чай, тут у всех свои вкусы, главное крупнолистой черный, такой, чтобы от аромата открытого пакета слега кружилась голова, а во рту собиралась слюна, от предвкушения терпкого вкуса. Сахар, либо сгущенку, это опционально. Нож на пояс, топор цепляем к рюкзаку, т находим чистую 2-литровую бутылку, и отправляет ее в рюкзак. Протираем куксу, режем черный хлеб, брусок соленого сала, и какие-то печенюшки.
Садимся в автобус, и едем на окраину города, там до Березины и любимого места около 5 км пешком. К слову у нас дома вода вкусная, но по пути не могу удержаться чтобы не хлебнуть глоток другой из колонки либо колодца, проходя через деревню. Заливаю колодезной воды в бутылку, она как раз пойдет на чай, сделав его еще вкуснее.
Уже осень и скоро по пути можно сорвать пару веток рябины, полыхающей в почти голых ветвях. Но для рябины еще рано, и выбрав симпатичную сосенку обрываю с нее пару жменек иголок, и прячу в карман.
На берегу реки, разводится небольшой костер, прямо на угли ставится старая, закопчённая кастрюлька. Заливаю пол-литра воды, больший объем выпить, увы непозволительная роскошь, и начинаю отмеривать чай. Правило простое, одна ложка на кружку, одна на кастрюльку, и одна для того что может выйти к костру. Пока вода закипает, можно усесться на брёвнышко у костра, глядя как неспешно течет Березина, а в ней отражаются небесные овцы, бегущие куда-то на юг. Еще не холодно, но все равно тепло исходящее от костра, накатывает приятные волнами.
В закипевшую воду, засыпается отмерянный чай, собранные сосновые иголки, и пожухшие листья дикого малинника. Туда же отправляется ложка сахара, не для того, чтобы сделать чай слаще. А чтобы вытащить в отвар танины. Максимально полно раскрыть его вкус. Опять довести до кипения, глядя как желтоватая пена поднимается и опадает, а потом отодвинуть кастрюльку в сторону, где жар уже поменьше. Перемешать ложкой, и дать чай 5-6 минут, не спеша настояться.
Первая кукса на таком чаепитии, обязательно без сахара, либо молока. Чай угольно черный, как деготь, терпкий, вяжущий роль, с отчетливо ощутимым смолистым вкусом, и ароматом малины.
Кукса это деревянная кружка финских охотников, помимо прямого использования, она еще отгоняет злых духов от своего хозяина. А так как она режется из цельного куска дерева, то пить парящий чай одно удовольствие. Губы не ждет, а душу согревает.
Потом можно порезать хлеб с салом, где-то в рюкзаке есть луковица, ее накрошить полукольцами и присыпать солью. А после перекуса, допить чай, уже можно добавить сахара, либо сгущенки, чтобы восстановить свои силы. Убрать за собой, и не спеша пойти домой.
Удивительно отдохнувшим, светлым изнутри, надышавшимся всласть вкусным лесным воздухом. А потом, спустя какое-то время, когда накопится усталость, и задолбает своим причудами разваливающееся тело. Собрать рюкзак и пойти пить чай.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Оленка писал(а):

А может жене надо было рюмку водочки плеснуть? Шампанское с селедкой и луком

она к водочке, относится с большой прохладой, а вот шампанское это допинг :smile49:
у меня есть друг, который практически не пьет водку, зато хлещат шампанское :smile49: на всех наших бсорах, девушки покупают сколько то бутылок, он его вещно расхищает :smile49:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4321
Стаж: 7 лет 10 месяцев 16 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7419 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 02 сен 2020, 23:31

отец тук писал(а):

сейчас я стал удивительно привередлив.

Не. Только крупнолистовой. Никаких пакетиков. Открыл для себя зеленый Молочный улун. очень вкусно.
отец тук писал(а):

Собрать рюкзак и пойти пить чай.

Прям ругаться хочется. :smile1: Ну так все жизненно и до боли не твое.



Вернуться в Между нами, Девочками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1