А что у вас сегодня на ужин?
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч, как говорит моя любимая подруга, уважаемый, между прочим, человек: "с нами стыдно, но не скучно!")))
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|

|
А что у вас сегодня на ужин?Янкин писал(а): ![]() ![]() Классная жизненная позиция. Думаю это уже производная из фразы: "жизнь нужно прожить так, чтобы вспомнить было приятно, а рассказать кому - стыдно" ![]() |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Янкин писал(а): ![]() ![]() г. Новый Уренгой, самолеты летают из Домодедово и Шереметьево ![]() ![]() ![]() Янкин писал(а): ![]() ![]() Я, как потомственная волгоградка, с предками сталинградцами, подтверждаю, и я тоже раньше ела арбуз с хлебом, как и вся родня. Горяныч писал(а): ![]() ![]() А не было его, может советские интеллигенты с пайком были у Яны. У меня все сталинградцы - бабушка 1929, дедушка 1928, дедушка 1929, бабушка 1935 - 30-40е самое голодное время было, белый хлеб для них был как лучший торт, лакомство, именно поэтому с ним и ели, потом его уже было вдоволь..... Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Репки было валом в Спаре! Но не пробовала ни разу. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Но самое главное ж. Арбузы то были другие! Они были сладкие и сахарные, сейчас и близко нет таких арбузов, мы из них нардек варили. Сейчас, наверное, только воду сварить можно. |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?М@руся писал(а): ![]() ![]() Погожу пока! ![]() ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Я не оч потомственная, но урожденная ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Ни интеллигентов, ни пайков. Опираюсь исключительно на бабушкины рассказы. М@руся писал(а): ![]() ![]() Я приличные арбузы только в Крыму встречаю, да и то не всегда. Может места надо знать? ![]() "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?отец тук писал(а): ![]() ![]() Точно, так и было, а ещё плов едят только в первой половине дня (где-то до 13 часов), помню, как всполошился наш самаркандский гид взглянув на часы, когда узнал, что мы желаем вкусить плова, торопил, боялся, что не успеем, но всё получилось очень удачно ![]() ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Янкин писал(а): ![]() ![]() И в Крыму не такие. Сорта арбузов сейчас совсем другие, те, что были тогда давно не выращивают. |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?М@руся писал(а): ![]() ![]() Мой папа 1925 г.р. ни разу не сталинградец, он подмосковец ![]() Попутчица писал(а): ![]() ![]() ![]() Наверное, это не только у вас на юге, а характерно вообще для многих южных регионов. Подруга с папой-военным какое-то время жила в Туркмении, рассказывала, что местные так арбузы и ели. Довелось ей как-то попасть там в больницу, в палате вместе с ней туркменки были, так вот они стащили с кроватей все матрасы на пол и сидели на них целый день, игнорируя больничную еду и жуя арбузы с хлебом, приносимые родственниками. Я от той подруги и узнала такой способ поедания арбузов ![]() Это ещё при СССР было, но, возможно, традиция среди местных осталась. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?pola писал(а): ![]() ![]() да, плов требуется 3-4 часа на готовку, его в огромнных казанах делают, и к 12-13 часам заканчивается правда читал, в последние годы появились места, где в казане слабо булькает зирвак постоянно, появляется гость, туда опускают рис и минут через 30-40 свежий плов готов. в любое время дня Добавлено спустя 20 минут 45 секунд: Креветки пиль пиль В тех странах, где водятся под ногами многочисленные морские гады, коие не считаются за деликатес, и даже за еду, а просто за мелочь. Возникают крайне интересные технологии и рецепты. Берем оливковое масло, головку чеснока (минимально), перец чили (это вкуснее), либо сухой чили, в моем случае оливковое масло, настоянное на перчиках, креветок сколько не жалко, специи, и чиабатту. Если чиабатты нет. То батон. Совсем идеально сухое белое вино +пучок петрушки. Для поедания креветок есть две технологии, первая, чистим изначально, а вторая, как семечки, чистим, а потом едим горячие креветки. Головку чеснока чистим, зубчики режем таблетками. В емкость для выпекания наливаем щедро оливкового масла, ориентируясь на свои предпочтения добавляем чили. Если чили свежий, режьте тонкой стружкой вдоль, так свежо и не остро. Если желаете острее, то просто кольцами. Высыпаем туда же чеснок и чили. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут. Когда достаем, масло должно весело булькать «пиль пиль». Отправляем в кипящее масло, чищенные, либо нечищеные креветки. Чайную ложку паприки, соли по вкусу, чуток черно перца, и если нет свежей петрушки, сухих трав, которые нравятся. И минут на 15 в духовку назад. Креветки становятся плотными, с корочкой, вкусными. Но самый кайф далеко не в них. Берём батон, либо чиабату, и смачно так вымакиваем масло, с чесноком, паприкой и специями. Это просто божественно!. А потом выедаем креветки, они как раз хорошо заходят под шампанское для дам и водочка для мужчин. зы. увы без фото, просто не успел. тут был вариант либо есть, либо фоткать и оставаться голодным ![]() |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?отец тук писал(а): ![]() ![]() А что это за недисциплинированность такая? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Вернуться в Между нами, Девочками