А что у вас сегодня на ужин?

offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 8 месяцев 16 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 26 авг 2020, 19:15

Горяныч, как говорит моя любимая подруга, уважаемый, между прочим, человек: "с нами стыдно, но не скучно!")))
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)

Тегичто на ужин, еда на ужин, рецепт ужина

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4326
Стаж: 8 лет 10 месяцев 11 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7435 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 26 авг 2020, 19:19

Янкин писал(а):

"с нами стыдно, но не скучно!")

Классная жизненная позиция. Думаю это уже производная из фразы: "жизнь нужно прожить так, чтобы вспомнить было приятно, а рассказать кому - стыдно" :smile1:


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Марина
Сообщения: 4198
Стаж: 10 лет 4 месяца 10 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 5665 раз.
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение М@руся » 26 авг 2020, 19:25

Янкин писал(а):

Адрес! Давайте же адрес, я выезжаю!!!

г. Новый Уренгой, самолеты летают из Домодедово и Шереметьево :smile49: :smile49: :smile49:
Янкин писал(а):

Моя бабушка, будучи сталинградским ребенком, поимела привычку есть арбуз с белым хлебом. Так всю жизнь арбузы и ела: вприкуску...

Я, как потомственная волгоградка, с предками сталинградцами, подтверждаю, и я тоже раньше ела арбуз с хлебом, как и вся родня.
Горяныч писал(а):

Фигасе, епышки-воробышки... Это откуда в близкопослевоенном Сталинграде белый хлеб?

А не было его, может советские интеллигенты с пайком были у Яны.
У меня все сталинградцы - бабушка 1929, дедушка 1928, дедушка 1929, бабушка 1935 - 30-40е самое голодное время было, белый хлеб для них был как лучший торт, лакомство, именно поэтому с ним и ели, потом его уже было вдоволь.....

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Репки было валом в Спаре! Но не пробовала ни разу.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Но самое главное ж. Арбузы то были другие! Они были сладкие и сахарные, сейчас и близко нет таких арбузов, мы из них нардек варили. Сейчас, наверное, только воду сварить можно.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 8 месяцев 16 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 26 авг 2020, 19:40

М@руся писал(а):

г. Новый Уренгой

Погожу пока! :smile49: Погорячилась с планированием визита :smile2:
М@руся писал(а):

Я, как потомственная волгоградка, с предками сталинградцами

Я не оч потомственная, но урожденная :smile1: Но арбуз с хлебом есть так и не научилась.
М@руся писал(а):

советские интеллигенты с пайком были у Яны.

Ни интеллигентов, ни пайков. Опираюсь исключительно на бабушкины рассказы.
М@руся писал(а):

Сейчас, наверное, только воду сварить можно.

Я приличные арбузы только в Крыму встречаю, да и то не всегда. Может места надо знать? :smile2: А на нечто, что в Москве под видом арбуза продают, у меня аллергия лет 5 как...
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 509
Стаж: 8 лет 11 месяцев 24 дня
Пол: Не указано
Поблагодарили: 1352 раз.
Награды: 1
Кубок Russia (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение pola » 26 авг 2020, 19:41

отец тук писал(а):

Самаркандский плов – пропорции теже, только лука еще меньше. Главное – его нельзя перемешивать, он подается слоями, сперва рис, потом морковка, потом мясо. Мясо крошится перед едоками, и раскладывается на большую тарелку – ляган.

Точно, так и было, а ещё плов едят только в первой половине дня (где-то до 13 часов), помню, как всполошился наш самаркандский гид взглянув на часы, когда узнал, что мы желаем вкусить плова, торопил, боялся, что не успеем, но всё получилось очень удачно :smile1: , плов был отличный :smile13: .


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Татьяна
Сообщения: 1353
Стаж: 9 лет 14 дней
Пол: Не указано
Поблагодарили: 2638 раз.
Награды: 8
Миниатюра (6) Оскар (2)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Попутчица » 26 авг 2020, 20:25

У нас юге бабушки и мамы тоже арбуз хлебом заедают вприкуску. :smile25:


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Марина
Сообщения: 4198
Стаж: 10 лет 4 месяца 10 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 5665 раз.
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение М@руся » 27 авг 2020, 02:16

Янкин писал(а):

Может места надо знать?

И в Крыму не такие. Сорта арбузов сейчас совсем другие, те, что были тогда давно не выращивают.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Людмила
Сообщения: 12111
Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Поблагодарили: 22111 раз.
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Luska » 27 авг 2020, 05:51

М@руся писал(а):

...У меня все сталинградцы - бабушка 1929, дедушка 1928, дедушка 1929, бабушка 1935 - 30-40е самое голодное время было, белый хлеб для них был как лучший торт, лакомство....

Мой папа 1925 г.р. ни разу не сталинградец, он подмосковец :smile1: , но очень хорошо помнит голодные детство и послевоенные годы, и к белому хлебу весьма трепетное отношение у него было до конца жизни, именно как к лакомству, как и у ваших родных. Белый хлеб с маслом, посыпанным сахаром, реально считал вкуснее любого торта. По крайней мере, всегда так говорил.



Попутчица писал(а):

У нас юге бабушки и мамы тоже арбуз хлебом заедают вприкуску. :smile25:

Наверное, это не только у вас на юге, а характерно вообще для многих южных регионов.

Подруга с папой-военным какое-то время жила в Туркмении, рассказывала, что местные так арбузы и ели. Довелось ей как-то попасть там в больницу, в палате вместе с ней туркменки были, так вот они стащили с кроватей все матрасы на пол и сидели на них целый день, игнорируя больничную еду и жуя арбузы с хлебом, приносимые родственниками. Я от той подруги и узнала такой способ поедания арбузов :smile1: .

Это ещё при СССР было, но, возможно, традиция среди местных осталась.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...


offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 8 лет 1 месяц 24 дня
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1398 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение отец тук » 27 авг 2020, 07:37

pola писал(а):

Точно, так и было, а ещё плов едят только в первой половине дня (где-то до 13 часов)

да, плов требуется 3-4 часа на готовку, его в огромнных казанах делают, и к 12-13 часам заканчивается
правда читал, в последние годы появились места, где в казане слабо булькает зирвак постоянно, появляется гость, туда опускают рис и минут через 30-40 свежий плов готов. в любое время дня

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Креветки пиль пиль

В тех странах, где водятся под ногами многочисленные морские гады, коие не считаются за деликатес, и даже за еду, а просто за мелочь. Возникают крайне интересные технологии и рецепты.
Берем оливковое масло, головку чеснока (минимально), перец чили (это вкуснее), либо сухой чили, в моем случае оливковое масло, настоянное на перчиках, креветок сколько не жалко, специи, и чиабатту. Если чиабатты нет. То батон. Совсем идеально сухое белое вино +пучок петрушки.
Для поедания креветок есть две технологии, первая, чистим изначально, а вторая, как семечки, чистим, а потом едим горячие креветки.
Головку чеснока чистим, зубчики режем таблетками. В емкость для выпекания наливаем щедро оливкового масла, ориентируясь на свои предпочтения добавляем чили. Если чили свежий, режьте тонкой стружкой вдоль, так свежо и не остро. Если желаете острее, то просто кольцами. Высыпаем туда же чеснок и чили. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут.
Когда достаем, масло должно весело булькать «пиль пиль». Отправляем в кипящее масло, чищенные, либо нечищеные креветки. Чайную ложку паприки, соли по вкусу, чуток черно перца, и если нет свежей петрушки, сухих трав, которые нравятся. И минут на 15 в духовку назад. Креветки становятся плотными, с корочкой, вкусными. Но самый кайф далеко не в них. Берём батон, либо чиабату, и смачно так вымакиваем масло, с чесноком, паприкой и специями. Это просто божественно!. А потом выедаем креветки, они как раз хорошо заходят под шампанское для дам и водочка для мужчин.
зы. увы без фото, просто не успел. тут был вариант либо есть, либо фоткать и оставаться голодным :smile49:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4326
Стаж: 8 лет 10 месяцев 11 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7435 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 27 авг 2020, 08:27

отец тук писал(а):

тут был вариант либо есть, либо фоткать и оставаться голодным

А что это за недисциплинированность такая? :smile1: Без команды трескать. А ложкой по лбу? :smile1: Хотя... Если при таком подходе к готовке - я бы тоже не стал бы ждать команды... :smile1:



Вернуться в Между нами, Девочками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1