IRuN писал(а):
раз хочется значит надо
Горяныч писал(а):
вот к зеленому никак не получается пристрастится, буквально не торкает,
вот чайку черного заварил, прямо чувствую с утра, как оживаю
а зеленый увы, не заходит
Имя: СЕргей
|
А что у вас сегодня на ужин?IRuN писал(а): раз хочется значит надо Горяныч писал(а): вот к зеленому никак не получается пристрастится, буквально не торкает, вот чайку черного заварил, прямо чувствую с утра, как оживаю а зеленый увы, не заходит |
|||
|
Имя: Ирина
|
А что у вас сегодня на ужин?отец тук писал(а): Ждем-с свежего своего картофана, как нароем, так прям сразу... |
|||
|
Имя: СЕргей
|
А что у вас сегодня на ужин?Бешбармак
Еда бывает разная, и несть числа технологиям приготовления оной. Но есть еда, технология которой уходит в далекое-далекое прошлое. К примеру такая обыденность как пельмени. Собственно пельмени, манты, хинкали и даже пирожки с начинкой произошли от древнейшего блюда. Имя которому бешбармак. Что само блюдо, что процесс приготовления, что набор продуктов крайне просты, если не сказать примитивны. А вкус божественен! При этом, бешбармак отлично заходит с утра, ибо оттягивает хорошо, либо как первое блюдо на застолье, тоже по понятной причине – опьянение не настигнет после первой)) Баранина/конина/говядина в идеале на кости, мука, яйцо, соль перец, лук репчатый да зелень. В конкретно моей случае, это баранья лопатка. Аккуратно зачищаем мясо, убираем пленки, остатки печатей и все что не нравится. Жирок не трогаем! Забрасываем ногу в казан, и оставляем варится на 2-3 часа, постоянно шумовкой убирая пену. Бульон в конце присаливаем на свой личный вкус. Пока мясо варится, делаем тесто. В муку вбиваем яйцо, пару щепоток соли, и немного воды. Все на глаз. Вымешиваем, тесто должно получится достаточно тугим и плотным. И оставляем тесто в покое. Лук режем кольцами, или полукольцами, не очень тонкими. В этот момент на кухне становится тесно, ибо на запах начинают сползаться любопытствующие и алчущие, а ледяная водочка-с прекрасно сочетается с горячим и жирным бульоном. К слову сказать, бараний жир тугоплавкий, и быстро остывая оседает на стенках кишечника. Если сверху залить холодной колой (к примеру), то можно надежно закупорить кишечник, со всеми не вытекающими. Зеленый /черный чай после, либо водка (в разумных количествах), избавляют от ненужных приключений. Мясо разварилось настолько, что сваливается с кости и легко распадается на волокна? Вынимаем его и выкладываем на доску. Тесто раскатываем скалкой в блин толщиной в 1 мм примерно, и ножом нарезаем лапшу произвольного размера, формы и орнамента. В моей случае самый простой вариант – ромбики. Чуть припушиваем мукой, чтобы не слиплись. Мясо режем на небольшие кусочки. Заранее приготовленное блюдо, проливаем горячим бульоном, оно покроется слоем жира и лапша не будет прилипать. Нарезанный лук, заливаем горячим бульоном на 3-5 минут. Он потеряет свою горечь, но останется вкус и аромат. В казане раскручиваем спиралью бульон, и по одному кусочку забрасываем лапшу. Чтобы она не слиплась в ком. Буквально 2-3 минуты и шумовкой вылавливаем. И собираем бешбармак – на блюдо выкладываем слой лапши, потом слой мяса, потом слой лука. Посыпаем черным перцем, и зеленью (идеально кинза заходит). Как есть? В одну руку рюмочку, в другую вилочку. Говорим вслух «Спасибо! Чтобы так всегда!». Рюмочку закидываем внутрь, пока водочка падает по пищеводу, вилкой цепляем кусочек теста, и чтобы обязательно с мясом и луком. И заедаем с довольным выражением лица. фото, увы сгинули со старым телефоном, поэтому из инета, для иллюстрации, прошу прощения Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
||||
|
Имя: Ирина
|
А что у вас сегодня на ужин?ОООО, бешбармак!
Настоящий казахский бешбармак я ела, страшно сказать, сколько лет назад. Но до сих пор нежно вспоминаю. И хоть водку я, в общем, не пью, но тогда, под этот мировой закусон зашло очень даже. И-эх, пошла есть кабачки с гречкой Вприглядку |
|||
|
Имя: Людмила
|
А что у вас сегодня на ужин?А всё-таки зря вы рецепты выкладываете здесь, а не в специальной кулинарной теме, ведь в этой их не найдёшь потом .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Имя: Наталья
|
А что у вас сегодня на ужин?Luska писал(а): тема, связанная с едой, значит найдем! |
|||
|
Имя: Галина
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч писал(а): Да, пойти в лес попить чайку --- не каждый сможет. Вечно не найдешь времени, желания заморачиваться. А процесс душевный. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Luska писал(а): Да, эта тема, заведенная случайно, обросла уже на много страниц. А правильнее было бы там, я согласна с Людмилой. |
|||
|
Имя: СЕргей
|
||||
|
Имя: Наталья
|
||||
|
Вернуться в Между нами, Девочками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1