А что у вас сегодня на ужин?

offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 7 лет 8 месяцев 9 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1398 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение отец тук » 03 сен 2020, 05:55

IRuN писал(а):

Прям вот уже хачунимагу

раз хочется значит надо :smile2:
Горяныч писал(а):

Не. Только крупнолистовой. Никаких пакетиков. Открыл для себя зеленый Молочный улун. очень вкусно.

вот к зеленому никак не получается пристрастится, буквально не торкает,
вот чайку черного заварил, прямо чувствую с утра, как оживаю
а зеленый увы, не заходит

Тегичто на ужин, еда на ужин, рецепт ужина

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 2142
Стаж: 6 лет 6 месяцев 13 дней
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4157 раз.
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение IRuN » 03 сен 2020, 10:00

отец тук писал(а):

раз хочется значит надо


Ждем-с свежего своего картофана, как нароем, так прям сразу... :smile2:


offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 7 лет 8 месяцев 9 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1398 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение отец тук » 03 сен 2020, 10:09

Бешбармак

Еда бывает разная, и несть числа технологиям приготовления оной. Но есть еда, технология которой уходит в далекое-далекое прошлое. К примеру такая обыденность как пельмени. Собственно пельмени, манты, хинкали и даже пирожки с начинкой произошли от древнейшего блюда. Имя которому бешбармак.
Что само блюдо, что процесс приготовления, что набор продуктов крайне просты, если не сказать примитивны. А вкус божественен! При этом, бешбармак отлично заходит с утра, ибо оттягивает хорошо, либо как первое блюдо на застолье, тоже по понятной причине – опьянение не настигнет после первой))
Баранина/конина/говядина в идеале на кости, мука, яйцо, соль перец, лук репчатый да зелень.
В конкретно моей случае, это баранья лопатка. Аккуратно зачищаем мясо, убираем пленки, остатки печатей и все что не нравится. Жирок не трогаем!
Забрасываем ногу в казан, и оставляем варится на 2-3 часа, постоянно шумовкой убирая пену. Бульон в конце присаливаем на свой личный вкус.
Пока мясо варится, делаем тесто. В муку вбиваем яйцо, пару щепоток соли, и немного воды. Все на глаз. Вымешиваем, тесто должно получится достаточно тугим и плотным. И оставляем тесто в покое. Лук режем кольцами, или полукольцами, не очень тонкими.
В этот момент на кухне становится тесно, ибо на запах начинают сползаться любопытствующие и алчущие, а ледяная водочка-с прекрасно сочетается с горячим и жирным бульоном.
К слову сказать, бараний жир тугоплавкий, и быстро остывая оседает на стенках кишечника. Если сверху залить холодной колой (к примеру), то можно надежно закупорить кишечник, со всеми не вытекающими. Зеленый /черный чай после, либо водка (в разумных количествах), избавляют от ненужных приключений.
Мясо разварилось настолько, что сваливается с кости и легко распадается на волокна? Вынимаем его и выкладываем на доску.
Тесто раскатываем скалкой в блин толщиной в 1 мм примерно, и ножом нарезаем лапшу произвольного размера, формы и орнамента. В моей случае самый простой вариант – ромбики. Чуть припушиваем мукой, чтобы не слиплись.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Заранее приготовленное блюдо, проливаем горячим бульоном, оно покроется слоем жира и лапша не будет прилипать. Нарезанный лук, заливаем горячим бульоном на 3-5 минут. Он потеряет свою горечь, но останется вкус и аромат.
В казане раскручиваем спиралью бульон, и по одному кусочку забрасываем лапшу. Чтобы она не слиплась в ком. Буквально 2-3 минуты и шумовкой вылавливаем.
И собираем бешбармак – на блюдо выкладываем слой лапши, потом слой мяса, потом слой лука. Посыпаем черным перцем, и зеленью (идеально кинза заходит).
Как есть? В одну руку рюмочку, в другую вилочку. Говорим вслух «Спасибо! Чтобы так всегда!». Рюмочку закидываем внутрь, пока водочка падает по пищеводу, вилкой цепляем кусочек теста, и чтобы обязательно с мясом и луком. И заедаем с довольным выражением лица.
фото, увы сгинули со старым телефоном, поэтому из инета, для иллюстрации, прошу прощения

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4326
Стаж: 8 лет 4 месяца 26 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7434 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 03 сен 2020, 11:05

отец тук писал(а):

Бешбармак

Ой как вкусно!


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 2142
Стаж: 6 лет 6 месяцев 13 дней
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4157 раз.
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение IRuN » 03 сен 2020, 12:03

ОООО, бешбармак!
Настоящий казахский бешбармак я ела, страшно сказать, сколько лет назад. Но до сих пор нежно вспоминаю.
И хоть водку я, в общем, не пью, но тогда, под этот мировой закусон зашло очень даже.

И-эх, пошла есть кабачки с гречкой :smile27:
Вприглядку :smile49:


online
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Людмила
Сообщения: 11846
Стаж: 10 лет 12 дней
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Поблагодарили: 21451 раз.
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Luska » 03 сен 2020, 12:13

А всё-таки зря вы рецепты выкладываете здесь, а не в специальной кулинарной теме, ведь в этой их не найдёшь потом :smile21: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...


offline

avatar no

Писатель
Писатель
 
Имя: Наталья
Сообщения: 170
Стаж: 5 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: Карелия
Пол: Женщина
Поблагодарили: 342 раз.
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение наталья1111 » 03 сен 2020, 13:03

Luska писал(а):

А всё-таки зря вы рецепты выкладываете здесь, а не в специальной кулинарной теме, ведь в этой их не найдёшь потом :smile21: .

тема, связанная с едой, значит найдем! :smile2:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 3815
Стаж: 7 лет 4 месяца 22 дня
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6379 раз.
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Радужанка » 03 сен 2020, 13:23

Горяныч писал(а):

Ну так все жизненно и до боли не твое.

Да, пойти в лес попить чайку --- не каждый сможет. Вечно не найдешь времени, желания заморачиваться. А процесс душевный.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Luska писал(а):

А всё-таки зря вы рецепты выкладываете здесь, а не в специальной кулинарной теме, ведь в этой их не найдёшь потом :smile21: .

Да, эта тема, заведенная случайно, обросла уже на много страниц. А правильнее было бы там, я согласна с Людмилой.


offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 7 лет 8 месяцев 9 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1398 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение отец тук » 03 сен 2020, 17:39

перебираемся в кулинарную ветку :smile1:


offline

avatar no

Писатель
Писатель
 
Имя: Наталья
Сообщения: 170
Стаж: 5 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: Карелия
Пол: Женщина
Поблагодарили: 342 раз.
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение наталья1111 » 04 сен 2020, 09:32

а кто и что будет сегодня готовить на ужин мы не узнаем больше? :smile5:



Вернуться в Между нами, Девочками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1