А что у вас сегодня на ужин?

offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 27 авг 2020, 15:06

Горяныч писал(а):

Слюна, как у шелудивой собаки.

Я вот щас зануду включу, можно? :smile49: Слюна обычно у бешеной собаки :smile6: , а шелудивая просто чешется беспрестанно :smile6:
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)

Тегичто на ужин, еда на ужин, рецепт ужина

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 2225
Стаж: 6 лет 10 месяцев 23 дня
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4562 раз.
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение IRuN » 27 авг 2020, 15:06

Горяныч писал(а):

Три початка за 100 руб.


Мне с пенсионерской скидкой три штуки обошлись в 60р. :smile49:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Янкин писал(а):

Слюна обычно у бешеной собаки


ну почему, бывает ещё у собаки Павлова...


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4326
Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7435 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 27 авг 2020, 15:08

Янкин писал(а):

Ну фсёёёё! В выходные поеду на рынок за кукурузой!

Я завтра буду на рынке и однозначно куплю. После таких то кулинарных экзерциций. :smile49: А на сколько времени и при какой температуре в духовке?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Янкин писал(а):

Слюна обычно у бешеной собаки :smile6: , а шелудивая просто чешется беспрестанно

Дык и чешуся я беспрестанно и слюни вот... Взбесишься тут... :smile49:


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 27 авг 2020, 15:20

IRuN писал(а):

ну почему, бывает ещё у собаки Павлова...

И она тоже не была шелудивой :smile1: Павлов не брал на эксперименты больных собак
Горяныч писал(а):

Дык и чешуся я беспрестанно и слюни вот...

Мож выпить? :smile49:
Горяныч писал(а):

А на сколько времени и при какой температуре в духовке?

Градусов 200, минут 45. Обычный нагрев, без гриля и конвекции. И это, как кукурузу в фольгу обернешь, не пихай в духовку сразу, дай минут 5-7 постоять так, шоб пропиталась маслом
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 8 лет 19 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1398 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение отец тук » 27 авг 2020, 15:22

а рассказать и показать, во что можно треску превратить? :smile2:


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 27 авг 2020, 15:25

отец тук писал(а):

а рассказать и показать, во что можно треску превратить?

Разумеется!
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 8 лет 19 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1398 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение отец тук » 27 авг 2020, 15:28

В давние-давние времени, жили были суровые скандинавы, которые ловили вкусную треску, сушили ее до состояние деревянной доски, дабы не портилась. И в таком виде продавали горячим испанцам, которые были не менее авантюрными мореходами, и грызли эту треску с сухарями, и ни капли не радовались.
Пока не стали вымачивать сухую треску в молоке, и готовить из нее просто потрясающее блюдо.
Поелику сушеную треску в наших широтах не найти, берем обычную, снимаем филе, убираем кости тут все просто.
Разогреваем сковородочку, в идеале тяжелую, чугунную, лучше теплопередача, вкуснее итоговый продукт.
Отправляем на сковородку оливковое масло, растительное не сработает, равно как и сливочное. Маслице нагрелось, не до дымка, бросаем туда немного чили, и крупно порубленный чеснок. Ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок стал золотым, убираем со сковородки вместе с чили. Масло стало чесночным и острым.
Филешку трески, порезанную на небольшие кусочки, размером примерно в 1/3 от спичечного коробка, отправляем на сковороду. Рыбка начинает шипеть и жариться. А мы совершаем сковородкой возвратно-поступательные движения. Суть в следующем, во время такого бултыхания в масле, из трески выделяется жир, который реагируя с горячим маслом, превращается в белую, очень вкусную эмульсию. По консистенции должна быть похожа на майонез. Не останавливаемся, продолжаем работать сковородкой.
Когда соуса собралось много, высыпаем в сковороду много много зелени, которую вы любите, потом солим, перемешиваем один раз и убираем с огня.
Достаем свежую чиабату, либо другой легкий и воздушный хлеб, макаем хлебушек в сковородку, стараясь зацепить побольше содержимого. Дамы запивают шампанским.
Чисто женское блюдо, всегда имеет успех.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 27 авг 2020, 15:39

отец тук, Сергей, спасибо! а трясти сковородой - обязательно? лопатка не спасет отца русской демократии? ну просто я со своей комплекцией долго сковородой не протрясу)))))
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline

avatar no

Постоялец
Постоялец
 
Имя: СЕргей
Сообщения: 421
Стаж: 8 лет 19 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1398 раз.
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение отец тук » 27 авг 2020, 15:43

Янкин писал(а):

трясти сковородой - обязательно

не за что :smile1:
да, если лопаткой перемешивать, можно кусочки трески разбить в труху, не будет приятной конститенции во рту,
там сковородкой не то чтобы трясти, вот такие движения как на видео
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

сковородку на нормальное плите не поднимаем а по ее поверхности двигаем

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
гашел старое фото пиль пиль с креветками
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 27 авг 2020, 15:48

отец тук, не, я ваще в курсе, как двигать сковородой))) но долго не смогу, наверное! придется мужа к плите ставить!
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)



Вернуться в Между нами, Девочками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1