Горяныч писал(а):

Где запекали?
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч писал(а): ![]() ![]() Где запекали? |
|||
|
|
||||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч, не, ну кто так хвастается?))) Где рецепт, где фоточка на худой конец?))) А то запекал он! Я мож сегодня дефлопе делала, а семечек кациуса не нашлось, так я подсолнуховыми засыпала
![]() "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Про кабачковую икру. Если ленив с молоду, не надейся, что к старости лень тебя покинет. Еще и усугубится. Муж икру не ест, а для одной себя крутить не охота. И лежат мои кабачки где-нибудь в углу под кухонной скамейкой. Достаю по одному, настругаю произвольно на сковороду, туда же лук энд морковка, и на капле масла их жарю-тушу. Соль, перец-горошек. В конце томата немного и прогреть. И в измельчитель. Туда же пару зубков чеснока из-под пресса. И в баночку. И в холодильник. Кто любит -- можно и зелень добавить, или потом ее можно нашвырять, например, сверху бутерброда, и перец молотый тоже любой на свой вкус. Словом, все вариативно. Вот и опустошаю из эту баночку. Потом взгрустнется -- следующий кабачок под нож пошел.
|
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Янкин писал(а): ![]() ![]() Я думал для мальчика моего возраста готовка это уже не хвастовство, а обыденность. А рецепт, если надо, озвучу. Янкин писал(а): ![]() ![]() Слово то какое придумали... ![]() |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч писал(а): ![]() ![]() Тоже так делаем. Соль, перец, сверху чуть растит. маслом кисточкой. Все. И часа на полтора в духовку. |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Радужанка писал(а): ![]() ![]() Был бы кабачком в вашей коллекции - плясал бы каждый день, стихи читал, песни пел... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Радужанка писал(а): ![]() ![]() Не сухо получается? Я к курице ровно дышу, но запекание в маринаде - цимес. |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Радужанка писал(а): ![]() ![]() Мой запал обычно заканчивается аккурат перед этим этапом))) Поэтому просто режу помельче изначально и тушу подольше, шоб само развалилось)) Кстати, опробовала идею одну, про кабачки, ща расскажу. В сезон "а вам кабачки за просто так с дачи не нужны?" от каждого мало-мальски знакомого, а уж тем более родственника - очень актуально, как мне думается. В общем. Берем кабачок, моем, чистим от семян и кожуры (если кабачок молодой и мелкий, то просто моем). Режем на брусочки. Толщина, длина - кому как не лень, главное, шоб одинаково. Я режу обычно толщиной с большой палец и см 10 в длину. Сваливаем порезанные брусочки в таз, туда же пару капель масла (по вкусу: подсолнечное с запахом или без, оливковое, сливочное растопленное. я оливковое лью), соль, сушеный базилик и чуть черного молотого перца. Аккуратно всё перемешиваем (лучше руками) и выкладываем на духовочную решетку. Можно уже в этом состоянии присыпать их сухарями панировочными, а можно и без них. Под решетку лучше противень поставить ибо с кабачков капать будет. Дальше. Если есть опция "гриль" в духовке, то включаем её, 200 градусов и минут эдак 20 до образования корочки. Если гриля нет, то обычный верхний нагрев, градусов на 180. Время нужно смотреть. Тут вкусовщина в целом: кто-то любит чуть с хрустинкой внутри, кому-то полную готовность подавай))) Получается вкусно и просто. В холодном виде, как по мне, ащще бомба, пушка и пожар! Кому не лень, можно какой-нибудь белый соус придумать! Но мне лень обычно))) Добавлено спустя 1 минуту: Горяныч писал(а): ![]() ![]() Звучь!))) В субботу попробую на мангале сделать. "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Янкин писал(а): ![]() ![]() Гм. В маринаде? Крыло куриное - 1 кг Сметана - до 250 гр "Помидорка" - самая маленькая банка Майонез - 100 гр Лук - кольцами сколько душа пожелает (я беру средних 3-4 шт) Чеснок -через чеснокодавку - 4-5 зубцов Полпачки приправы для курицы Сильногазированная минералка Трава - на выбор Далее все в кастрюлю, вспоминаем Вовку в тридевятом царстве с его "Щас как замесю", заливаем минералкой и минимум на 2 часа в холодильник. Я ставлю на ночь. Утром в стеклянную огнеупорку, лук между кусками, заливаю из кастрюли маринадом и на 2 часа в духовку с нижне-верхним подогревом на на 180 градусов. На выходе имеем куски курицы с бульоном и свернутым белком, который мне не нрвится в таких объемах. Процеживаю через крупное сито и на тарелки с зеленью. Что остается - опять в кастрюлю и в холодильник. Холодным очень тонизирует. Обрати внимание, что соль вообще не кладу, а вот остальные ингредиенты - по предпочтениям. Что-то можно добавить, что-то убрать или изменить объем. Крыло в данном случае лучшая часть птички для приготовления. Пробовал такую-же схему со свининой - не очень понравилось. |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч писал(а): ![]() ![]() дефлопе делала Слово то какое придумали... Спасибо Квартету И. ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Радужанка писал(а): ![]() ![]() Радужанка писал(а): ![]() ![]() Аналогично. ![]() |
|||
|
Вернуться в Между нами, Девочками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1