А что у вас сегодня на ужин?

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 3815
Стаж: 7 лет 9 месяцев 1 день
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6382 раз.
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Радужанка » 19 авг 2020, 15:07

Горяныч писал(а):

Сегодня запекал маринованные (Яныч, без уксуса) куриные крылышки.

Где запекали?

Тегичто на ужин, еда на ужин, рецепт ужина

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4326
Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7435 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 19 авг 2020, 15:11

Радужанка писал(а):

Где запекали?

Как где? В духовке...


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 19 авг 2020, 15:13

Горяныч, не, ну кто так хвастается?))) Где рецепт, где фоточка на худой конец?))) А то запекал он! Я мож сегодня дефлопе делала, а семечек кациуса не нашлось, так я подсолнуховыми засыпала :smile49:
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 3815
Стаж: 7 лет 9 месяцев 1 день
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6382 раз.
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Радужанка » 19 авг 2020, 15:15

Про кабачковую икру. Если ленив с молоду, не надейся, что к старости лень тебя покинет. Еще и усугубится. Муж икру не ест, а для одной себя крутить не охота. И лежат мои кабачки где-нибудь в углу под кухонной скамейкой. Достаю по одному, настругаю произвольно на сковороду, туда же лук энд морковка, и на капле масла их жарю-тушу. Соль, перец-горошек. В конце томата немного и прогреть. И в измельчитель. Туда же пару зубков чеснока из-под пресса. И в баночку. И в холодильник. Кто любит -- можно и зелень добавить, или потом ее можно нашвырять, например, сверху бутерброда, и перец молотый тоже любой на свой вкус. Словом, все вариативно. Вот и опустошаю из эту баночку. Потом взгрустнется -- следующий кабачок под нож пошел.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4326
Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7435 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 19 авг 2020, 15:18

Янкин писал(а):

ну кто так хвастается?

Я думал для мальчика моего возраста готовка это уже не хвастовство, а обыденность. А рецепт, если надо, озвучу.
Янкин писал(а):

дефлопе делала

Слово то какое придумали... :smile1:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 3815
Стаж: 7 лет 9 месяцев 1 день
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6382 раз.
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Радужанка » 19 авг 2020, 15:18

Горяныч писал(а):

Как где? В духовке...

Тоже так делаем. Соль, перец, сверху чуть растит. маслом кисточкой. Все. И часа на полтора в духовку.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4326
Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7435 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 19 авг 2020, 15:19

Радужанка писал(а):

Потом взгрустнется -- следующий кабачок под нож пошел.

Был бы кабачком в вашей коллекции - плясал бы каждый день, стихи читал, песни пел... :smile1:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Радужанка писал(а):

Тоже так делаем.

Не сухо получается? Я к курице ровно дышу, но запекание в маринаде - цимес.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 19 авг 2020, 15:38

Радужанка писал(а):

И в измельчитель.

Мой запал обычно заканчивается аккурат перед этим этапом))) Поэтому просто режу помельче изначально и тушу подольше, шоб само развалилось))

Кстати, опробовала идею одну, про кабачки, ща расскажу. В сезон "а вам кабачки за просто так с дачи не нужны?" от каждого мало-мальски знакомого, а уж тем более родственника - очень актуально, как мне думается.
В общем. Берем кабачок, моем, чистим от семян и кожуры (если кабачок молодой и мелкий, то просто моем). Режем на брусочки. Толщина, длина - кому как не лень, главное, шоб одинаково. Я режу обычно толщиной с большой палец и см 10 в длину. Сваливаем порезанные брусочки в таз, туда же пару капель масла (по вкусу: подсолнечное с запахом или без, оливковое, сливочное растопленное. я оливковое лью), соль, сушеный базилик и чуть черного молотого перца. Аккуратно всё перемешиваем (лучше руками) и выкладываем на духовочную решетку. Можно уже в этом состоянии присыпать их сухарями панировочными, а можно и без них. Под решетку лучше противень поставить ибо с кабачков капать будет. Дальше. Если есть опция "гриль" в духовке, то включаем её, 200 градусов и минут эдак 20 до образования корочки. Если гриля нет, то обычный верхний нагрев, градусов на 180. Время нужно смотреть. Тут вкусовщина в целом: кто-то любит чуть с хрустинкой внутри, кому-то полную готовность подавай))) Получается вкусно и просто. В холодном виде, как по мне, ащще бомба, пушка и пожар! Кому не лень, можно какой-нибудь белый соус придумать! Но мне лень обычно)))

Добавлено спустя 1 минуту:
Горяныч писал(а):

А рецепт, если надо, озвучу

Звучь!))) В субботу попробую на мангале сделать.
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4326
Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7435 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 19 авг 2020, 15:57

Янкин писал(а):

В субботу попробую на мангале сделать.

Гм. В маринаде?
Крыло куриное - 1 кг
Сметана - до 250 гр
"Помидорка" - самая маленькая банка
Майонез - 100 гр
Лук - кольцами сколько душа пожелает (я беру средних 3-4 шт)
Чеснок -через чеснокодавку - 4-5 зубцов
Полпачки приправы для курицы
Сильногазированная минералка
Трава - на выбор
Далее все в кастрюлю, вспоминаем Вовку в тридевятом царстве с его "Щас как замесю", заливаем минералкой и минимум на 2 часа в холодильник. Я ставлю на ночь.
Утром в стеклянную огнеупорку, лук между кусками, заливаю из кастрюли маринадом и на 2 часа в духовку с нижне-верхним подогревом на на 180 градусов.
На выходе имеем куски курицы с бульоном и свернутым белком, который мне не нрвится в таких объемах. Процеживаю через крупное сито и на тарелки с зеленью. Что остается - опять в кастрюлю и в холодильник. Холодным очень тонизирует.
Обрати внимание, что соль вообще не кладу, а вот остальные ингредиенты - по предпочтениям. Что-то можно добавить, что-то убрать или изменить объем.
Крыло в данном случае лучшая часть птички для приготовления.
Пробовал такую-же схему со свининой - не очень понравилось.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 2225
Стаж: 6 лет 10 месяцев 23 дня
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4562 раз.
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение IRuN » 19 авг 2020, 16:30

Горяныч писал(а):

Янкин писал(а):

дефлопе делала

Слово то какое придумали...


Спасибо Квартету И. :smile49: К дефлопе ещё к"гутон положен, потому как гренка не катит от слова совсем :smile49: :smile49:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Радужанка писал(а):

Про кабачковую икру.

Радужанка писал(а):

Потом взгрустнется -- следующий кабачок под нож пошел.


Аналогично. :smile16:



Вернуться в Между нами, Девочками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1