А что у вас сегодня на ужин?

offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 19 авг 2020, 17:00

Горяныч, а почему бы и не на мангале? Замариновать и на решетку... Идея мне кажется жизнеспособной. За рецепт гран мерси!

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
О! Раз про курицу заговорили, поделюсь простейшим рецептом. Я обычно для мангала так мариную, но и на сковороде тоже отлично получается. Не то чтобы я не скромная, но моему окружению очень нравится это мясо, просят привезти с собой на все пикники-шашлыкинги))) В марте, кстати, евпаторийских друзей угощала - оценили!
Итак.
Нам нужно куриное филе (представила, как многие сейчас вспомнили, насколько сухим бывает филе, но не в этом случае) - 1 кг, пару стандартных баночек обычного греческого йогурта (не принципиально именно греческий, важно, чтоб без фруктовых добавок, обычная Активия вполне подойдет), по половине чайной ложки сухих специй карри и куркумы. Соль - опционально, я не добавляю.
Собственно, режем помытое филе а-ля стейками, в отдельной емкости смешиваем йогурт и специи до полного растворения последних. Перемешиваем готовую смесь с курицей и отправляем в холодильник. Чем дольше маринуется, тем сочнее и мягче будет филе! Я прям вечером делаю, а готовим обычно к обеду следующего дня. И готовится, кстати, очень быстро!
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)

Тегичто на ужин, еда на ужин, рецепт ужина

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 2225
Стаж: 6 лет 10 месяцев 23 дня
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4562 раз.
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение IRuN » 19 авг 2020, 17:55

Аааа, такое все вкусное и на ночь :smile38:

Пошла я отсюда... ушла...ну ушла же... не надо меня тащить, я сама пойду... :smile38:


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 19 авг 2020, 18:07

IRuN, так всё драматично?))))
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


online

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Марина
Сообщения: 4172
Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 5642 раз.
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение М@руся » 20 авг 2020, 02:54

Радужанка писал(а):

И лежат мои кабачки где-нибудь в углу под кухонной скамейкой.

Я кабачки добавляю... в котлеты :smile21: , на зиму тру их на терке мелкой, можно через мясорубку, даю хорошо стечь - и в морозилку. Никому не говорю, мои никто кабачки не ест. Ну, они так думают :smile49:
Горяныч писал(а):

Не сухо получается? Я к курице ровно дышу, но запекание в маринаде - цимес.

Крылышки, как и любую часть курицы мариную приправой - обязательно куркума, молотый кориандр и сумах. Могу еще паприку добавить, по настроению. Всегда сочно.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Горяныч писал(а):

Пробовал такую-же схему со свининой - не очень понравилось.

Вообще к мясу лучше идет кефир,он лучше промариновывает что ли. Свинина, баранина, в маринад кефир. Утку, индейку и прочую птицу добавляю к маринаду горчицу. Опять таки, если духовка, то и к свинине можно добавить горчицу.
P/S: написала и думаю, какую прочую птицу? Гуся только :smile49:
Курицу делаю только на приправах.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Янкин писал(а):

насколько сухим бывает филе

Филе сухое потому что его передерживают на огне, ну или оно сто раз перемороженое. Хорошее филе, посолил, поперчил, в муке обвалял, можно в обычной, но я люблю в рисовой или кукурузной, на сковородку кинул и все.
А еще к курице я добавляю только белый перец, он нежнее, чем черный или красный жгучий, мммм пошла слюни глотать :smile16:
За выходные, кстати, подготовилась к зиме, набила морозилку фаршированными перцами, набором овощей для фунчозы, заодно и голубцов наморозила.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
На ужин была отбивная из филе индейки с грибами и салат из тунца.


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Андрей
Сообщения: 929
Стаж: 6 лет 8 месяцев 21 день
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 1545 раз.
Награды: 11
Миниатюра (2) Кубок Russia (2) Оскар (7)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение andy319 » 20 авг 2020, 05:49

А я... А мы... Вчера делали вареники с вишней и виноградом... Кое кто помнит или позабыли уже? :smile49:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 3815
Стаж: 7 лет 9 месяцев 1 день
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6382 раз.
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Радужанка » 20 авг 2020, 06:21

Горяныч писал(а):

Не сухо получается?

Под пиво самое то. Если просто к ужину поесть -- наверное, маринад нужен. Но чего такой пивной закусон ужином портить? В общем, так и получается -- поем вроде хором, но у каждого своя пестня.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 20 авг 2020, 06:23

andy319 писал(а):

Вчера делали вареники с вишней и виноградом

Господи, как же это должно быть вкусно!
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 3815
Стаж: 7 лет 9 месяцев 1 день
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6382 раз.
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Радужанка » 20 авг 2020, 06:28

Янкин писал(а):

В холодном виде, как по мне, ащще бомба, пушка и пожар!

Интересная мысль. Кабачки лежат, опробую.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Янкин писал(а):

пару стандартных баночек обычного греческого йогурта (

В простонародье можно заменить кефиром.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 20 авг 2020, 06:35

Радужанка писал(а):

Интересная мысль. Кабачки лежат, опробую.

Галина, поделитесь потом мнением, плиз!
Радужанка писал(а):

В простонародье можно заменить кефиром.

Наверное. Но мне кефирный маринад кислит. С любым мясом. Хотя где-то в глубине души я понимаю, зачем мясу кислота в маринаде, но не моё это :smile1:
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4326
Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7435 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 20 авг 2020, 06:38

М@руся писал(а):

мариную приправой

Слог "с", наверное пропущен. Куркума не может быть маринадом. Кефир - это мне понятно.
andy319 писал(а):

Кое кто помнит или позабыли уже?

Как же-как же... БабаКлава. Слюни знаешь где? :smile49:
Янкин писал(а):

Господи, как же это должно быть вкусно!

Янкин, не то слово. Праздник желудка однозначно.
Радужанка писал(а):

Если просто к ужину поесть -- наверное, маринад нужен.

Вот и мне тоже так кажется.
Радужанка писал(а):

поем вроде хором, но у каждого своя пестня.

Радужанка, уточню: своя партия. А для хора это неплохо. :smile2:



Вернуться в Между нами, Девочками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1