Горяныч, а почему бы и не на мангале? Замариновать и на решетку... Идея мне кажется жизнеспособной. За рецепт гран мерси!
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
О! Раз про курицу заговорили, поделюсь простейшим рецептом. Я обычно для мангала так мариную, но и на сковороде тоже отлично получается. Не то чтобы я не скромная, но моему окружению очень нравится это мясо, просят привезти с собой на все пикники-шашлыкинги))) В марте, кстати, евпаторийских друзей угощала - оценили!
Итак.
Нам нужно куриное филе (представила, как многие сейчас вспомнили, насколько сухим бывает филе, но не в этом случае) - 1 кг, пару стандартных баночек обычного греческого йогурта (не принципиально именно греческий, важно, чтоб без фруктовых добавок, обычная Активия вполне подойдет), по половине чайной ложки сухих специй карри и куркумы. Соль - опционально, я не добавляю.
Собственно, режем помытое филе а-ля стейками, в отдельной емкости смешиваем йогурт и специи до полного растворения последних. Перемешиваем готовую смесь с курицей и отправляем в холодильник. Чем дольше маринуется, тем сочнее и мягче будет филе! Я прям вечером делаю, а готовим обычно к обеду следующего дня. И готовится, кстати, очень быстро!
А что у вас сегодня на ужин?
Имя: Яна
|
А что у вас сегодня на ужин?"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|

Имя: Ирина
|
А что у вас сегодня на ужин?Аааа, такое все вкусное и на ночь
![]() Пошла я отсюда... ушла...ну ушла же... не надо меня тащить, я сама пойду... ![]() |
|||
|
Имя: Яна
|
А что у вас сегодня на ужин?IRuN, так всё драматично?))))
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
Имя: Марина
|
А что у вас сегодня на ужин?Радужанка писал(а): ![]() ![]() Я кабачки добавляю... в котлеты ![]() ![]() Горяныч писал(а): ![]() ![]() Крылышки, как и любую часть курицы мариную приправой - обязательно куркума, молотый кориандр и сумах. Могу еще паприку добавить, по настроению. Всегда сочно. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Горяныч писал(а): ![]() ![]() Вообще к мясу лучше идет кефир,он лучше промариновывает что ли. Свинина, баранина, в маринад кефир. Утку, индейку и прочую птицу добавляю к маринаду горчицу. Опять таки, если духовка, то и к свинине можно добавить горчицу. P/S: написала и думаю, какую прочую птицу? Гуся только ![]() Курицу делаю только на приправах. Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Янкин писал(а): ![]() ![]() Филе сухое потому что его передерживают на огне, ну или оно сто раз перемороженое. Хорошее филе, посолил, поперчил, в муке обвалял, можно в обычной, но я люблю в рисовой или кукурузной, на сковородку кинул и все. А еще к курице я добавляю только белый перец, он нежнее, чем черный или красный жгучий, мммм пошла слюни глотать ![]() За выходные, кстати, подготовилась к зиме, набила морозилку фаршированными перцами, набором овощей для фунчозы, заодно и голубцов наморозила. Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: На ужин была отбивная из филе индейки с грибами и салат из тунца. |
|||
|
Имя: Андрей
|
А что у вас сегодня на ужин?А я... А мы... Вчера делали вареники с вишней и виноградом... Кое кто помнит или позабыли уже?
![]() |
|||
|
Имя: Галина
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч писал(а): ![]() ![]() Под пиво самое то. Если просто к ужину поесть -- наверное, маринад нужен. Но чего такой пивной закусон ужином портить? В общем, так и получается -- поем вроде хором, но у каждого своя пестня. |
|||
|
Имя: Яна
|
А что у вас сегодня на ужин?andy319 писал(а): ![]() ![]() Господи, как же это должно быть вкусно! "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
Имя: Галина
|
А что у вас сегодня на ужин?Янкин писал(а): ![]() ![]() Интересная мысль. Кабачки лежат, опробую. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Янкин писал(а): ![]() ![]() В простонародье можно заменить кефиром. |
|||
|
Имя: Яна
|
А что у вас сегодня на ужин?Радужанка писал(а): ![]() ![]() Галина, поделитесь потом мнением, плиз! Радужанка писал(а): ![]() ![]() Наверное. Но мне кефирный маринад кислит. С любым мясом. Хотя где-то в глубине души я понимаю, зачем мясу кислота в маринаде, но не моё это ![]() "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?М@руся писал(а): ![]() ![]() Слог "с", наверное пропущен. Куркума не может быть маринадом. Кефир - это мне понятно. andy319 писал(а): ![]() ![]() Как же-как же... БабаКлава. Слюни знаешь где? ![]() Янкин писал(а): ![]() ![]() Янкин, не то слово. Праздник желудка однозначно. Радужанка писал(а): ![]() ![]() Вот и мне тоже так кажется. Радужанка писал(а): ![]() ![]() Радужанка, уточню: своя партия. А для хора это неплохо. ![]() |
|||
|
Вернуться в Между нами, Девочками
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1