М@руся писал(а):

Филе нарезал на кубики, посолил, поперчил -- в муку, в яйцо, в сухари -- почти что наггетсы. Внутри сочное и мягкое.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
andy319 писал(а):

А я...а мы...тоже любим. Но нету. Вишни нету.
|
А что у вас сегодня на ужин?М@руся писал(а): ![]() ![]() Филе нарезал на кубики, посолил, поперчил -- в муку, в яйцо, в сухари -- почти что наггетсы. Внутри сочное и мягкое. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: andy319 писал(а): ![]() ![]() А я...а мы...тоже любим. Но нету. Вишни нету. |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч писал(а): ![]() ![]() Злые вы. Уйду я от вас. ![]() Добавлено спустя 47 секунд: Радужанка писал(а): ![]() ![]() Точно уйду! Эдак с вами завтракать научишься ![]() Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: А мы... А я... А у нас сегодня по плану запеканка картофельная на ужин будет! Как в детском саду! Вот! ![]() ПысПыс: все хвастаются, а я чо, рыжая? ![]() "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч писал(а): ![]() ![]() Именно без С - приправой, куркума и прочие специи отличный маринад. Маринад в идеале - это соль, масло и приправы, никаких сметан, соевых соусов и кефиров. Я в этой цепочке убираю масло. И ничего не добавляю. Но это только курица. Другую птицу и мясо обычно добавляю кефир и горчицу. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Отбивные из индейки вчера мариновала в тимьяне, майоране и базилике, и перчик добавляла белый. Последний раз редактировалось М@руся 20 авг 2020, 07:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Янкин писал(а): ![]() ![]() Воспоминания детства - бабушкин картовник, мммм... Та же запеканка вроде, НО в русской печи. Никакая духовка этого не повторит. Проверено. |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?IRuN писал(а): ![]() ![]() Из филе индейки я жарю аля - стейки на сухой сковороде, только с перцем. Без соли. Не мариную. Не отбиваю. По-моему - вкусно. Вот такая я извращенка. |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?IRuN писал(а): ![]() ![]() Согласна!!! "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?IRuN писал(а): ![]() ![]() IRuN писал(а): ![]() ![]() Из филе индейки я жарю аля - стейки на сухой сковороде, только с перцем. Без соли. Не мариную. Не отбиваю. По-моему - вкусно. Вот такая я извращенка. Так аля стейки и я так делаю, писала выше, только с солью и перец белый. А это были отбивные с грибами. |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Нашла дивный по своей простоте и временным затратам рецепт соуса Ткемали. Не претендую на аутентичность ни в коем случае, но мне очень понравилось. Вот, делюсь! Не очень про ужин, конечно, хотя чо я вру-то?
![]() ![]() Нам понадобятся: сливы - примерно 1 кг (фиг знает, что за сорт, но сливы темные, в разрезе зеленые. в идеальном мире еще и кислые, но мой мир не идеален), чеснок - 7 хороших таких зубчиков, перец острый - 1 штука (см 10 длиной), кинза свежая - 1 пучок, соль, уцхо-сунели, хмели-сунели, сахар - исключительно по вкусу. Специй у меня вышло чуть меньше чайной ложки каждой, сахара примерно столько же (сливы сладкие), соли щепотка. Сливы моем, сушим, удаляем косточку, отправляем в блендер (измельчитель, мясорубку), туда же добавляем перец, кинзу и чеснок. Измельчаем. Состояние массы регулируем сами: можно в пюре, можно оставить маленькие вкрапления ингредиентов. Я до пюре измельчила. Переливаем массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, убавляем нагрев (брызгается сильно иначе) и чуть увариваем до загустения, иногда помешивая. У меня минут 12 булькал. На этом этапе можно довести до вкуса: добавить соль или сахар. Собственно и всё! Даём остыть, едим урча от удовольствия! От момента "достала сливы из холодильника" до "мммм, как это вкусно!" прошло полчаса! ПысПыс: у перца удаляла семечки - побоялась, что будет остро. Но зря. Совсем не остро получилось. Чеснока прям отлично, но мы из тех, кто считает, что чесноком ткемали не испортить))) "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Быстрый закусон. Бутерброд Подрюмочный.
Хлеб Бородинский - толщина не более 8 мм. Срез помидорки - толщина 5 мм Долька чеснока распущенная на пластинки Алгоритм. 1. Наливаем рюмочку 2. На хлебушек (по размеру помидорки. Примерно) кладем помидорку. 3. Солим мелкой солью 4. Перчим молотым черным перцем 5. Укладываем на помидорку пластинки чеснока 6. В серединку помидорки ляпаем ляпушку майонеза. 7. Поднимаем рюмочку так, чтобы она оказалась оказалась над бутербродом. Потом чокаемся с друзьями, выпиваем и ... приятного закусона. ![]() |
|||
|
|
А что у вас сегодня на ужин?Горяныч, вот зачем издеваться так?
![]() ![]() "Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)
|
|||
|
Вернуться в Между нами, Девочками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1