А что у вас сегодня на ужин?

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 3815
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6382 раз.
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Радужанка » 20 авг 2020, 06:39

М@руся писал(а):

Хорошее филе, посолил, поперчил, в муке обвалял, можно в обычной, но я люблю в рисовой или кукурузной, на сковородку кинул и все.

Филе нарезал на кубики, посолил, поперчил -- в муку, в яйцо, в сухари -- почти что наггетсы. Внутри сочное и мягкое.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
andy319 писал(а):

А я... А мы... Вчера делали вареники с вишней и виноградом...

А я...а мы...тоже любим. Но нету. Вишни нету.

Тегичто на ужин, еда на ужин, рецепт ужина

offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 10 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 20 авг 2020, 06:44

Горяныч писал(а):

Праздник желудка однозначно.

Злые вы. Уйду я от вас. :smile49:

Добавлено спустя 47 секунд:
Радужанка писал(а):

почти что наггетсы

Точно уйду!

Эдак с вами завтракать научишься :smile2:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А мы... А я... А у нас сегодня по плану запеканка картофельная на ужин будет! Как в детском саду! Вот! :smile6:

ПысПыс: все хвастаются, а я чо, рыжая? :smile49:
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Марина
Сообщения: 4172
Стаж: 10 лет 3 месяца 4 дня
Пол: Женщина
Поблагодарили: 5642 раз.
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение М@руся » 20 авг 2020, 07:00

Горяныч писал(а):

Слог "с", наверное пропущен. Куркума не может быть маринадом

Именно без С - приправой, куркума и прочие специи отличный маринад. Маринад в идеале - это соль, масло и приправы, никаких сметан, соевых соусов и кефиров. Я в этой цепочке убираю масло. И ничего не добавляю.
Но это только курица. Другую птицу и мясо обычно добавляю кефир и горчицу.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отбивные из индейки вчера мариновала в тимьяне, майоране и базилике, и перчик добавляла белый.
Последний раз редактировалось М@руся 20 авг 2020, 07:24, всего редактировалось 2 раз(а).


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 2225
Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4562 раз.
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение IRuN » 20 авг 2020, 07:03

Янкин писал(а):

сегодня по плану запеканка картофельная на ужин будет


Воспоминания детства - бабушкин картовник, мммм... Та же запеканка вроде, НО в русской печи. Никакая духовка этого не повторит. Проверено.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Ирина
Сообщения: 2225
Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4562 раз.
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение IRuN » 20 авг 2020, 07:08

IRuN писал(а):

Отбивные из индейки вчера мариновала в тимьяне, майоране и базилике, и перчик добавляла белый


Из филе индейки я жарю аля - стейки на сухой сковороде, только с перцем. Без соли. Не мариную. Не отбиваю. По-моему - вкусно.
Вот такая я извращенка.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 10 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 20 авг 2020, 07:13

IRuN писал(а):

Никакая духовка этого не повторит. Проверено.

Согласна!!!
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Марина
Сообщения: 4172
Стаж: 10 лет 3 месяца 4 дня
Пол: Женщина
Поблагодарили: 5642 раз.
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение М@руся » 20 авг 2020, 07:19

IRuN писал(а):

IRuN писал(а):

Отбивные из индейки вчера мариновала в тимьяне, майоране и базилике, и перчик добавляла белый


Из филе индейки я жарю аля - стейки на сухой сковороде, только с перцем. Без соли. Не мариную. Не отбиваю. По-моему - вкусно.
Вот такая я извращенка.

Так аля стейки и я так делаю, писала выше, только с солью и перец белый. А это были отбивные с грибами.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 10 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 21 авг 2020, 16:05

Нашла дивный по своей простоте и временным затратам рецепт соуса Ткемали. Не претендую на аутентичность ни в коем случае, но мне очень понравилось. Вот, делюсь! Не очень про ужин, конечно, хотя чо я вру-то? :smile49: Чудесненько сейчас за ужином его и опробуем :smile2:
Нам понадобятся:
сливы - примерно 1 кг (фиг знает, что за сорт, но сливы темные, в разрезе зеленые. в идеальном мире еще и кислые, но мой мир не идеален),
чеснок - 7 хороших таких зубчиков,
перец острый - 1 штука (см 10 длиной),
кинза свежая - 1 пучок,
соль, уцхо-сунели, хмели-сунели, сахар - исключительно по вкусу. Специй у меня вышло чуть меньше чайной ложки каждой, сахара примерно столько же (сливы сладкие), соли щепотка.

Сливы моем, сушим, удаляем косточку, отправляем в блендер (измельчитель, мясорубку), туда же добавляем перец, кинзу и чеснок. Измельчаем. Состояние массы регулируем сами: можно в пюре, можно оставить маленькие вкрапления ингредиентов. Я до пюре измельчила. Переливаем массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, убавляем нагрев (брызгается сильно иначе) и чуть увариваем до загустения, иногда помешивая. У меня минут 12 булькал. На этом этапе можно довести до вкуса: добавить соль или сахар. Собственно и всё! Даём остыть, едим урча от удовольствия! От момента "достала сливы из холодильника" до "мммм, как это вкусно!" прошло полчаса!

ПысПыс: у перца удаляла семечки - побоялась, что будет остро. Но зря. Совсем не остро получилось. Чеснока прям отлично, но мы из тех, кто считает, что чесноком ткемали не испортить)))
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4326
Стаж: 8 лет 9 месяцев 4 дня
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7435 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Горяныч » 21 авг 2020, 16:18

Быстрый закусон. Бутерброд Подрюмочный.
Хлеб Бородинский - толщина не более 8 мм.
Срез помидорки - толщина 5 мм
Долька чеснока распущенная на пластинки
Алгоритм.
1. Наливаем рюмочку
2. На хлебушек (по размеру помидорки. Примерно) кладем помидорку.
3. Солим мелкой солью
4. Перчим молотым черным перцем
5. Укладываем на помидорку пластинки чеснока
6. В серединку помидорки ляпаем ляпушку майонеза.

7. Поднимаем рюмочку так, чтобы она оказалась оказалась над бутербродом. Потом чокаемся с друзьями, выпиваем и ... приятного закусона. :smile1:


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Яна
Сообщения: 414
Стаж: 4 года 7 месяцев 10 дней
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 874 раз.
Награды: 2
Кубок Russia (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

А что у вас сегодня на ужин?

Сообщение Янкин » 21 авг 2020, 16:25

Горяныч, вот зачем издеваться так? :smile49: Мне за руль сосранья, а немедленно захотелось водки с таким бутербродом! :smile6:
"Что касается ума - он светлёхонек весьма: слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (с)



Вернуться в Между нами, Девочками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1