В понедельник опять поехали в Керчь, СТО на ул. 12 апреля, нашел их в ВК. Мне понравилось, как они работают, подход к клиентам, ценник разумный. Хотел на обратном пути к ним еще зарулить, но не пришлось.
Пока ребята разбирались с моим УАЗом, мы взяли такси и за 150 рублей приехали на гору Митридат.
Там посмотрели на окрестности, пошарахались среди развалин и спустились вниз, на улицу Ленина.
Долго искали, где поесть. В нашей семье к питанию подход сложный, лучше потерпеть, чем есть пластик, антибиотики, гормоны и удобрения.
В результате на ул. Козлов наткнулись на какой-то "дворик", то ли чайный, то ли ресторанный... А может и не дворик вовсе, и не на Козлова... )) Но где-то там что-то такое.
Там нам пожарили чудесных овощей на мангале и мы побрели дальше, к рынку. Нам там разрекламировали чебуречную.
Чебуреки и впрямь были вкусные, с сыром и всего по 50 рублей.
Кстати, еще очень понравился белый лук, сладкий-сладкий. Хотели с собой купить, но больше нигде его не встретили, только уже на Кубани. Но там ценник не понравился.
Еще очень вкусные на украинском рынке маленькие нектарины.
Галопом по Крыму
|
Галопом по КрымуПоследний раз редактировалось Онкельскронкель 25 сен 2018, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
||||
|
|
Галопом по КрымуМашину забрал в пятом часу уже, заодно и масло сменили.
Во вторник поехали в Генеральские бухты. После дождей подъезд к горе был весь раскурочен, в грязь не полез, а прополз на первой вдоль забора. Наверх ведет бетонка, сначала относительно пологая, потом ступенька и потом уже круто. Вот я до ступеньки залез на второй, разъехался со спукающейся нивой, разгон потерял, но на первую не стал переключаться и посередь крутого участка закономерно встал. С первой уже не тронуться, только если сцепление палить... Мои перепугались... Ну, пониженная наше все. Выполз, и покатили )) Анекдот про мерседес, тещу, пропасть и смешанные чувства все знают? Ну вот и наша мама чуть яичко не снесла, потому что с одной стороны страшно, с другой - красиво. Страшно красиво )) Далеко не поехали, км 5 или 7 прошли вдоль моря, нашли маленькую бухточку без подъезда и всю засыпанную брахиоподами, пешком спустились и пожалели, что еды с собой не взяли. Рано пришлось уехать, в начале четвертого |
|||
|
|
Галопом по КрымуОнкельскронкель писал(а): А это что |
|||
|
|
Галопом по КрымуКрасоты бухт расписывать глупо, когда есть фото. Поэтому не буду ))
По приказу мамы набили панцирями брахиопод 4 (4, Карл!) шестилитровые бутылки из-под воды. Со старшим (ему 7.5) прошли по морю под скалами в соседнюю бухту, куда сверху с нашей стороны спуска не было. На скалах нашли змеиную шкуру, не меньше метра длиной. Закупались, назагорались, оголодали и поехали домой. Брахиоподы - плеченогие. Их раковинами засыпаны пляжи Генеральских бухт и Курортного. Думаю, и другие азовские пляжи тоже. |
|||
|
|
Галопом по КрымуОнкельскронкель писал(а): ой мой муженек тоже все не нарадуется на понижайку,все нахваливает и нахваливает ее)) Детский и семейный фотограф - Владимир и область
|
|||
|
|
Галопом по Крыму33rus писал(а): Онкельскронкель писал(а): ой мой муженек тоже все не нарадуется на понижайку,все нахваливает и нахваливает ее)) Не могу с ним не согласиться )) Однажды провалился передним мостом в канаву, смог выехать назад только на пониженной. Когда вылез, оказалось что канава была бетонным жёлобом с вертикальными стенками. А я-то думал, чего он не хочет выезжать.... ))) Читал про море и Булочку и недоумевал, что за девочка такая, не хочет купаться... Старший начал купаться только после того, как я его затащил в воду, впрочем, предпочитая не плавать (умеет), а скакать у берега в волнах. А младший в воду заходить отказался категорически. Да и к воде подходил очень осторожно. Пробовал заносить - орал, как резаный. Выяснилось, что море - очень большое. И поэтому - опасно )) |
|||
|
|
Галопом по КрымуОнкельскронкель писал(а): Старший начал купаться только после того, как я его затащил в воду, впрочем, предпочитая не плавать (умеет), а скакать у берега в волнах. А младший в воду заходить отказался категорически. Да и к воде подходил очень осторожно. Пробовал заносить - орал, как резаный. Выяснилось, что море - очень большое. И поэтому - опасно Какие разные дети мою внучку Елизавету из воды не вытащить было лет с 5 и до 12. А теперь не затащить - "что я там в море не видела" Сидит в номере уткнувшись в планшет |
|||
|
|
Галопом по КрымуВ среду погода была так себе. Поэтому мы немножко повалялись на пляже у ГД и поехали смотреть грязевые вулканы.
Дорожка к ним уже подсохла, было только несколько грязных мест, которые пришлось проехать на первой, но и то, скорее, чтоб меньше трясло. Если на Генеральских я легковых, кроме жигулей, не видел, а все сплошь что-то высокое и с полным приводом, то на вулканах были всякие форды фокусы и прочие пузотерки. Вулканы впечатление произвели... Я их сразу поделил на живые и мертвые. Мертвые заплыли и молчат, а живые плюются грязью и пускают газы. Среди живых можно выделить: - пузырящиеся лужи; - оформленные шикарненькие кратеры - такие маленькие и миленькие, а уже вулканы ))); - обширные и опасные грязевые поля с заплывшим кратером. На лужи мы таращились и смеялись, на оформленные кратеры залезли и совали в них конечности Последний раз редактировалось Онкельскронкель 25 сен 2018, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Галопом по КрымуА в грязевое поле я чуть не провалился.
В тырнете потом нашел инфу, что так погиб один из изучавших вулканы геологов и затонул фашисткий танк. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Керчи и Симферополе