Где мерцали огоньки одинокого кораблика.
Надеюсь, это оставило след в голове у малявки ))
А утром мы съели арбуз из Воронежской области (крымских не попробовали, не должен арбуз в сезон стоить 25-30 р/кг, особенно, если его привезли с материка на фуре с дагестанскими номерами), сели у пляжа на автобус 50 и через три остановки вышли на кольце у пристани. Там сели на катер (29 рублей билет) и за пять минут прибыли в центр Севастополя, к памятнику Нахимову.
Там мы отпустили нашу маму и сели втроем на прогулочный катер. Часовая экскурсия обошлась нам на троих (взрослый и дети 7.5 и 4 года) в 1400 рублей. Всем все понравилось.
Оказалось, что взрыв и темный столб в море у Херсонеса, которые мы видели и слышали вчера, были следствием ликвидации донной мины, оставшейся еще с войны. Круто же?!
А я чуть не забыл об этом написать )) Вот были свидетелями такого события в Херсонесе.
После экскурсии мы должны были встретить нашу маму у памятника Нахимову, но она ушлепала куда-то и направила нас в неверном направлении (налево). Так что встретились мы с ней у памятника Екатерине на Ленина.
Потом долго бродили в поисках места, где поесть. В результате вышли почти на Нахимова и в переулке наткнулись на какую-то Восточку. Вполне прилично нас накормили там. Старший открыл для себя лагман и чуть не передрался с младшим из-за последнего манта.
Потом опять катер, рынок на Северной пристани (в Керчи гораздо лучше), автобус 50...
И черноморский пляж!
Это была жесть. Старший скакал в волнах, я сидел на берегу и кутался в куртку.
Народу было много, хоть уже и не сезон. А ракушек - мало.
Для себя причин еще раз приезжать в Севастополь я не вижу...
Галопом по Крыму
|
Галопом по КрымуПоследний раз редактировалось Онкельскронкель 25 сен 2018, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Галопом по КрымуВечером прогулялись вверх от автокемпинга, купили вина и продуктов.
Утром вторника собрались и в 12 дня выехали в сторону дома. Симферополь объехали по объездной, заправились после Феодосии и выскочили по Крымскому мосту. Первый раз ночевали под Азовом, второй - под Пугачевом в Саратовской области. В Воронежской опять купили арбузов и дынь. Арбузы по 3 р/кг, дыни по 15. Вот, наверное, и все. В сухом остатке к меня получилось, что Учкуевка - это лучшее место для базирования в Севастополе: отличный пляж, легкий доступ в центр, простой выезд в любом направлении. Но в сезон там людно, а не в сезон - ветрено и не жарко совсем. Из всех мест больше всего понравилось на Азовском и в Керчи. Солоноватая вода в кранах в Курортном - единственный минус, который пока не знаю, как обойти. А так в этой части Крыма мне комфортнее всего показалось. Много машин с питерскими номерами, видно манит схожесть с Финским заливом ))) |
|||
|
|
Галопом по КрымуНашел пару фоток в планшете. Отправлял в товарищу в ответ на фото заснеженных палаток в Бурятии )) Качество плохое, но надеюсь, атмосферу передают. Бахчисарай и окрестности тоже хочется посетить еще, облазить скалы и леса. Феодосия, Приморский неприятно удивили близостью трассы к местам отдыха. Выхлопные газы никто не отменял, это просто вредно. Севастополь - просто не моё. Не люблю города. На этом отчет, наверное, стоит закончить. Фото смогу прикрепить только по приезду к стационарному компу. Надеюсь, читать было полезно и интересно. Прошу прощения за опечатки и происки Т9 - с планшета трудно обойтись без этого, у меня не получается. Всем здоровья и хорошего настроения.
Последний раз редактировалось Онкельскронкель 25 сен 2018, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Галопом по КрымуОнкельскронкельк
http://crimea-your.ru/forum/download/file.php?id=6064 Если это Финский, то похоже северный берег. Могу и ошибаться Спасибо за рассказы, читать было интересно будем ждать фото. Интересно увидеть. Текст, даже такой подробный, не даёт полной картины. |
|||
|
|
||||
|
|
Галопом по КрымуОнкельскронкель Игорь, спасибо за впечатления!
А мне понравилось без фото! Остается место для воспроизведения в голове картинок знакомых мест и фантазий о незнакомых В строках видна большая любовь к семье Почитаю еще с удовольствием ваши рассказы! |
|||
|
|
Галопом по КрымуОнкельскронкель писал(а): Севастополь - просто не моё. Не люблю города. Да , и это пожалуй главная причина почему я никогда не останавливался в этих местах . Постоянный шум машин перебивает даже шум прибоя и вонь от выхлопных газов чувствуется на самом берегу . Ехать из города на отдых в город - это тоже не мое . Обожаю небольшие поселочки , утопающие в зелени растительности . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
Галопом по КрымуБлагодарю всех за отзывы, очень приятно, что не без пользы в очко планшета пальцем тыкал.
Зашел с ноутбука, происки Т9 исправил в сообщениях. Фото залить не удается, слабый сигнал. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Керчи и Симферополе