Вдоль юго-восточного побережья Крыма с палаткой

Восточный и центральный Крым: Керчь, Щёлкино, Симферополь, Арабатская стрелка, Каменское
Писатель
Писатель

Стаж: 7 лет 8 дней
Награды: 2
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Вдоль юго-восточного побережья Крыма с палаткой

Сообщение игорь » 15 янв 2019, 10:07

Всем доброго времени суток
Решил поделиться впечатлениями о моем путешествии в Крым с палаткой летом 2018 года
В начале 2018 года проросло во мне окончательное желание поехать в Крым , и поехать именно с палаткой. План был простой - жить по несколько дней в диких условиях а затем заходить в частный сектор для постирушек и привести себя в человеческий вид(побриться, помыться и полежать не на земле :smile1: )
Маршрут был выбрать следующий - до Анапы на поезде из Москвы, далее до Керчи. От туда в Золотое в сторону Азова к Генеральским пляжам, потом через Керчь вернуться и уехать на Кояшское оз. на Опук, потом было решено опять через Керчь ехать в сторону Феодосии в кемпинг для отдыха от отдыха )Из Феодосии в бухту Тихую, далее в направлении Меганома ... а там как Бог даст - далее не хотелось загадывать ...
Нужно было искать попутчика - человека свободного на лето, плюс авантюрного по своему складу, так как путешествие было , мягко говоря, не обычным...
Разместил объявления на сайте поиска попутчиков в январе 18 года , в феврале купил билет на июнь 10 число. и пока искался попутчик я пытался построить хотя бы какую то видимость маршрута.
Попутчик отыскался всего один, но за то это оказался замечательный человек по имени Андрей из Калининграда(к слову сказать, уже по прошествии времени я благодарен судьбе, что именно он откликнулся на мое предложение - замечательный, добрый и веселый человек, дай Бог ему долгих лет жизни и здоровья)
Так как мы приезжали в разные дни (я на один день раньше), то договорились встретиться в с.Золотом.
на том и порешили
Первые трудности не заставили себя ждать - я совсем не учел что начался ЧМ по футболу и мне пришлось снимать и одевать рюкзак пока я перемещался между вокзалами и в метро раз пятнадцать ... ужосссс
Добрался до вокзала , сел в поезд и в 23 с чем то отчалил в сторну Крыма ...
В пять утра прибыли в Анапу, нас пересадили на автобусы и повезли через только что открытый мост (изначально продавали билеты на переправу, т.к. был не известно будет ли достроен мост)
И вот я в районе 10 утра в Керчи на А/В. от туда до Золотого минут 30-40 ехать . В золотом снял маленькую клетушку за 300руб на сутки, побросал вещи и пошел искупаться на море
окраина поселка Золотое

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

море было очень теплым и красивым

осталось дождаться попутчика и выдвигаться на Генеральские пляжи
продолжение следует ...
p.s. рассказ может показаться сумбурным и без уточнений, прошу отнестись снисходительно - событий было очень много, НО если есть вопросы я с радостью на них отвечу

Тегипобережье Крыма, в Крым с палаткой, Генеральские пляжи Крыма, район заповедника Опук, Дикий отдых в Крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 10 месяцев 19 дней
Награды: 4
Миниатюра (1) Крым 2017 (2) Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Путешествие с палатками

Сообщение Daine » 15 янв 2019, 11:07

На фото уже вся трава желтая, это так выжигается степь в июне или это все же июль?

Писатель
Писатель

Найти темы пользователя

Путешествие с палатками

Сообщение игорь » 15 янв 2019, 11:12

Daine писал(а):

На фото уже вся трава желтая, это так выжигается степь в июне или это все же июль?

это 10 июня, в этом месте трава желтая и сухая , на Генеральских будет много участков где трава еще зеленая

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 10 месяцев 19 дней
Награды: 4
Миниатюра (1) Крым 2017 (2) Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Путешествие с палатками

Сообщение Daine » 15 янв 2019, 11:16

игорь писал(а):

Daine писал(а):

это 10 июня, в этом месте трава желтая и сухая , на Генеральских будет много участков где трава еще зеленая

Мне нравятся генеральские пляжи - там очень красивые бухточки, жаль летом там не был, а очень хочется. Только по маршруту стоило наверное сначала ОПУК посетить, а потом доехать от Керчи до Курортного и оттуда через Генеральские пешком до Золотого, дальше там с одной ночевкой до Щелкино и оттуда автобусом до Феодосии. Но это я бы так поступил наверное, я ни в коем случае ни на что не намекаю, мысли в слух.
Ожидаю продолжения !!

Видели Змей :)?

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 4 месяца 3 дня
Найти темы пользователя

Путешествие с палатками

Сообщение Dmitry » 15 янв 2019, 11:42

игорь писал(а):

Всем доброго времени суток

:smile19:
игорь писал(а):

В начале 2018 года проросло во мне окончательное желание поехать в Крым , и поехать именно с палаткой. План был простой - жить по несколько дней в диких условиях а затем заходить в частный сектор для постирушек и привести себя в человеческий вид

Отличный план! :smile13: На нашем форуме всего несколько человек которые отдыхали подобным образом. :smile43:
Это необычно, экстремально и интересно! :smile20: С удовольствием пройдусь по новым тропам Крыма :smile43:
игорь писал(а):

Нужно было искать попутчика - человека свободного на лето, плюс авантюрного по своему складу, так как путешествие было , мягко говоря, не обычным...

Прикольное начало :smile1: А почему не наоборот? Сперва найти попутчика, а потом уже покупать билет :smile1:
игорь писал(а):

продолжение следует ...

Ждем, ждем, ждем. :smile12:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Писатель
Писатель

Найти темы пользователя

Путешествие с палатками

Сообщение игорь » 15 янв 2019, 12:33

Daine писал(а):

Только по маршруту стоило наверное сначала ОПУК посетить, а потом доехать от Керчи до Курортного и оттуда через Генеральские пешком до Золотого, дальше там с одной ночевкой до Щелкино и оттуда автобусом до Феодосии

я думал как лучше построить маршрут - мы безлошадные + рюкзаки в начале пути с провиантом + вода с собой по 10л (ее нет ни на Генеральских ни на Опуке)
далее от Золотого до начала генеральских рукой подать - 3-5 км (мы потом за водой пару раз в поселок ходили) и главный агрумент - я знал что на Генеральских можно встать в тени Лоха по этому мы прожили там почти неделю. По поводу перехода от Курортного до Золотого это 26км по пересеченной местности , да под весом около 18кг+ вода ... даже для меня эта была не посильная авантюра :smile1:
А с Кояшским озером все не просто - ближайший поселок в 7км, побережье сплошная песчаная полоса и важный момент - этот район перекрывают часто военные для учений и был вариант что нас туда просто не пустят
по этому я выбрал в начале путешествия первую точку наверняка - что бы задел был хороший , кстати на Кояшском мы простояли сутки - там только песок и море -фото выложу позже

Daine писал(а):

Видели Змей ?

этого добра там полно , видели пару штук даже метра по полтора (хотя, как известно у страха глаза велики )- но в этом году , местные говорят, что их значительно меньше - объясняют это тем что ушел бычок от берега , как я понял, это их меню основное ...
а уж сколопендр, саранчи и всякого другого брата там полно , но мы не сильно переживали, пик их агрессии обычно приходиться на весну, а в период жары они не так активны , главное ночью ни кого не задеть )

Писатель
Писатель

Найти темы пользователя

Путешествие с палатками

Сообщение игорь » 15 янв 2019, 12:43

Dmitry писал(а):

Прикольное начало А почему не наоборот? Сперва найти попутчика, а потом уже покупать билет

я не был уверен что найду человека который готов уйти на пару месяцев в неизвестном направлении , а для себя я решил, что пойду точно, даже один и по этому купил билет не особо надеясь на то что кто то найдется ... как оказалось - судьба была ко мне милостлива - одному быдло бы тяжело во всех смыслах

Dmitry писал(а):

Ждем, ждем, ждем.

с радостью сегодня вечером напишу про Генеральские :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 18 дней
Награды: 40
Миниатюра (7) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (11) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

Путешествие с палатками

Сообщение alex1966 » 15 янв 2019, 12:49

игорь писал(а):

В золотом снял маленькую клетушку за 300руб на сутки, побросал вещи и пошел искупаться на море
окраина поселка Золотое

Вот такие тихие уголки Крыма просто обожаю . Где нет шума городской инфраструктуры , где нет трасс с безумным движением транспорта .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Писатель
Писатель

Найти темы пользователя

Путешествие с палатками

Сообщение игорь » 15 янв 2019, 13:22

alex1966 писал(а):

Вот такие тихие уголки Крыма просто обожаю . Где нет шума городской инфраструктуры , где нет трасс с безумным движением транспорта .

честно сказать и здесь железный конь пришел на смену крестьянской лошадке ... но я, положа руку на сердце, тоже все старался воспринимать с точки зрения аутентичности ... :smile17:
снимал я вот этот сарайчик

вот с такой комнаткой

но жить одну ночь , тем более перед проживанием в палатке ... все дело во внутреннем настрое )

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 2 месяца 5 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Путешествие с палатками

Сообщение Si-Da » 15 янв 2019, 13:26

Daine писал(а):

Это же ЗОЛОТОЕ! :smile2:

игорь писал(а):

Решил поделиться впечатлениями о моем путешествии в Крым с палаткой летом 2018года

ЗдОрово! :smile12: Мне тоже нравится такой отдых, но только два раза мне посчастливилось поотдыхать в Крыму с палатками :smile13: И места любимые! Ждём продолжения! :smile1:
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Керчи и Симферополе