Вдоль юго-восточного побережья Крыма с палаткой
|
Путешествие с палаткамиВспомнил молодость... Много тоже пожил а палатке...
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
побережье Крыма, в Крым с палаткой, Генеральские пляжи Крыма, район заповедника Опук, Дикий отдых в Крыму
|
Путешествие с палаткамиМинаев Юрий писал(а): Ага,и детство тоже вспоминается . А теперь,мне кажется,я и часа не протяну из-за развившейся фобии к насекомым,выползающим вечером из0 всех щелей . Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Путешествие с палаткамиАнастасия писал(а): Минаев Юрий писал(а): Ага,и детство тоже вспоминается . А теперь,мне кажется,я и часа не протяну из-за развившейся фобии к насекомым,выползающим вечером из0 всех щелей . Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Путешествие с палаткамиИ вот, попрощавшись с пос. Золотое мы двинулись в строну Керчи
В Керчи мы решили на сутки остановиться в хостеле - постираться , помыться Я попросил знакомых найти через инет и забронировать нам что нибудь по ближе к а/в, нам нашли хостел , точный адрес я не помню , если нужно , поищу по закоулкам памяти в общем вполне себе ничего за 400руб сут/место хозяйский дом выглядел шикарно Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку мы жили конечно по проще Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку но нам было все равно - главное там был душ, стиралка, кровати, плита ... что еще нужно усталому путнику (не считая крымского портвейна ) В целом хотел большой, наверное там муравейник, когда он заселен , но мы жили одни (может быть из за ЧМ 18 ) и все в нем есть , хозяева вполне милые люди кстати уже стали поспевать первые фрукты - вишня (или черешня , я в этом не очень ) и мы на рынке вечером вкусили первые дары Крым утром сорвались в сторону Марьевки , что бы от туда по прямой дойти до Кояшского озера ... Полный пипец .... Во первых там еще глуше чем в Золотом ...Купили воду 10л на окрание, спросили у местных куда идти (на нас посмотрели как на пришельцев и махнули рукой , сказав - идите туда, мимо не пройдете ) И мы пошли ... по нашим прикидкам было идти около 7км, вышли на дорогу Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку через час вроде как увидели с одно их холмов озеро, обрадовались, мол вот же оно , а мы переживали !!! И потом еще почти два часа это озеро то скрывалось за очередным холмом, то опять появлялось ... как мираж ... пройдя почти три часа и порядком вымотавшись мы наконец то подошли перед нами Опук и Кояшское оз. мы решили обойти справа (по нашим прикидкам так было ближе до моря) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку обходим справа Кояшское , впереди гора , по моему Медведь Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку И вот же должно быть уже море ... Но еще час пути ... Друзья мои, именно там я понял, что такое обман зрения в степи ... это еще круче чем в горах ... Видишь цель, по всем прикидкам идти минут 20-30. а на самом деле 60-90... добавьте сюда полные рюкзаки + по 5л воды, и если вы видите небо и это середина июня, то можете себе представить какая там была влажность и температура ... мы шли в парнике ...в буквальном смысле слова ... без всяких аллегорий ... одно поддерживало сознание от обрушения , это виды Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку И вот, добравшись до моря, почти за 5 часов мы рухнули на берегу ... Берег этот был божественный во всем ... песчаные пляжу уходящие за горизонт, цвет воды и неба невероятный , по своей красоте , а уж когда мы нырнули в море , я понял, что значит впасть в нирвану ... Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Нашему блаженству не было предела , мы резвились как дети, мысли о том как мы будем выбираться обратно, старались гнать от себя прочь ... Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Вечером поужинав и посчитав остатки воды (из 10л осталось 2,5 - большая часть была выпита из за тяжелого перехода и обезвоживания)мы решили на следующий день идти обратно Здесь еще более дикие места чем в Золотом, там где мы стояли с палаткой в радиусе 11 км человеческого жилья не было вообще , вокруг море, песок, степь, холмы и горы ...и ни одного кустика ... НО !! Здесь потрясающе красиво !!! Думаю весной здесь еще краше ... Но идти сюда с палаткой на несколько дней полное безумие ... Если бы не было облачности, думаю, что мы просто не дошли - солнце не дало бы ...Мы вообще когда вернулись обратно и рассказали местным как мы шли они смотрели на нас как на первооткрывателей и дебилов одновременно ... И потом, когда мы повстречали на других турстоянках ребят, которые тоже шли по этому же пути , мы узнали что они так до моря и не дошли , переночевали у подножья Опука и вернулись обратно ... В общем на следующий день нужно было идти обратно ... и это было еще страшнее, чем остаться здесь без воду ... ... и мы пошли ... ... Боги ездят на голубой "копейке"... пройдя где то часа полтора и уже изрядно устав мой напарник сказал - купил бы пиво тому, кто бы нас довез до поселка ... представьте, вокруг ни души ... я ему говорю - а ты крикни, может кто услышит ), он кричит эту фразу и мы идем дальше .... и вот, через некоторое время нас догоняет голубая, видавшая виды, копейка , в ней двое, лет по 35-40 голубоглазые , светлые, выгоревшие волосы , мужичков, и говорят нам - вас подбросить ? ... не, ну вы представьте ... Боги ездят на голубой "копейке"... вот так закончилась часть путешествия под названием Розовое озеро ... Итог : место обязательное для посещения (жить в палатке не более 2х суток) Минус : нет НИЧЕГО кроме песка, воды и КРАСОТЫ !!! Осторожно, ОЧЕНЬ много клещей , невероятно много .... но они все ленивые были и по этому мы сняли с себя шутк по 15, но не один не впился , даже утром снимали с одежды и все равно они какие то "тёплые" (я уж подумал тогда может быть они тоже шли из Марьевки к морю вовсе не за туристами , от куда они там возьмутся, а просто на море посмотреть ...) Ужасно устав и вымотавшись мы из Марьевки в Керчь, там сразу же на Автобус до Феодосии и вечером мы уже разбивали палатки в кемпинге Коронелли (все о нем можно прочитать в инете) от себя могу добавить - в тот момент ,19июня, народу практически не было, но за то все фруктовые деревья были усыпаны Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку И мы два - три дня просто паслись с деревьев (на территории кемпа это ни кто не запрещает, лишь бы не ломали ветки), купались на местном пляже и готовились к маршброску на Коктебель , а точнее в бухту Тихая продолжение следует |
|||
|
|
Путешествие с палаткамиНебо на Опуке невероятное просто! Очень-очень красиво!
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Путешествие с палаткамиигорь писал(а): Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Какая игра красок! Потрясающе! Цитата: Правильно думаете Весной, плюс ко всему, ещё и степь цветёт! Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Путешествие с палаткамиSi-Da писал(а): Ага-ага. Красиво. Но есть НО... Весна в степи это ночной кошмар для аллергиков и арахнофобов. |
|||
|
|
Путешествие с палаткамиИгорь, прямо марсианский Крым показываешь Супер! А на счет клещей: может быть это была лосинная вошь? Она как клещь, ползет по телу медленно. Долбанешь по ней, крылья отлетают, а она все равно ползет...
Интересно откуда взялась копейка? Вы у них спрашивали, что они тут делали? Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Путешествие с палаткамиигорь писал(а): А что, родник пересох? Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Путешествие с палаткамиbuka писал(а): игорь писал(а): А что, родник пересох? Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А на карте покажете где Родник, уж больно красиво, хочу посетить как нибудь. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Керчи и Симферополе