Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вдоль юго-восточного побережья Крыма с палаткой
|
||||
|
побережье Крыма, в Крым с палаткой, Генеральские пляжи Крыма, район заповедника Опук, Дикий отдых в Крыму
|
Путешествие с палаткамиbukaDaine Как я понял из рассказа автор до самого Опука не дошел. Остановились на побережье. Родник только один на самом Опуке. А до него ещё пёхом ого-го!
Вот вроде место Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку У Андрея крупно Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Путешествие с палаткамиDmitry писал(а): Знаю, на Опуке хорошо себя чувствует Чёрная вдова Приятель писал(а): Т.е. от самого Кояша ещё километры нарезать? Это на Опук подняться и спуститься? Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Путешествие с палаткамиПриятель писал(а): Но раза в три короче чем возвращаться в село. И это по красивейшему побережью! Да и похоже ТС где-то напетлял по грунтовкам, идти там мах. два часа... |
|||
|
|
Путешествие с палаткамиSi-Da писал(а): Совершенно верно. Наши ребята остановились на берегу, обойдя Кояш справа. Посмотрите на карте-ещё до самого Опука идти, а потом по Плато ещё до родника. Раньше те счастливцы, остановившиеся на берегу на авто, ездили за водой на авто. Но на машине туда можно попасть только объехав вокруг гору с восточной стороны. Или с запада, но нужен джип (крутой подъём). Сейчас Опук особо охраняемая зона... Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Путешествие с палаткамиbuka писал(а): Приятель писал(а): Но раза в три короче чем возвращаться в село. И это по красивейшему побережью! Да и похоже ТС где-то напетлял по грунтовкам, идти там мах. два часа... Конечно! Но это полноценный выход на гору. Если идти туда, то на целый день, считаю. На обратном пути-набрать воды. Только мы обратно возвращаемся по побережью через остатки строений греков. а это немного в стороне от источника (ниже) Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Путешествие с палаткамиSi-Da писал(а): От озера, судя по карте, около 2,5 км. Если целенаправленно идти, наверное, за час можно дойти со спусками-подъёмами. Приятель писал(а): Но людей туда вообще пускают? На гору. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Путешествие с палаткамиLuska писал(а): Знач, надо всё точно разузнать и проведать . Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Путешествие с палаткамиSi-Da писал(а): Luska писал(а): Знач, надо всё точно разузнать и проведать . А я вот к этому из моего отчёта Luska писал(а): А раз засело в башке . В OSM есть этот родник Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Путешествие с палаткамиLuska писал(а): Официально там есть тропа здоровья в сопровождении егеря за копеечку. Егеря обычно располагаются у шлагбаума с западной стороны и около начала подъёма с запада около развалин серного завода. Там у них навес есть. Как то летом в жару мы встали до восхода чтоб пробежать по берегу до Опука до егерей (да жарко было очень) Кстати самую жару пересидели в катакомбах (подальше от мышей-точнее от их запаха ) и возвращались после 18-00, когда они уехали. Но егеря это тоже плюс. У них бывает на берегу около куста (а он там единственный) они держат моторную лодку и при наличии доброй воли и денег они могут свозить на Петра-Каравия, Каравия, Элькен-Кая и Эльчен-Кая. Скалы-Корабли. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Керчи и Симферополе