Форум, на котором он размещен, медленно умирает. А труды жаль. Поэтому переношу сюда, но в слегка исправленном варианте.
Москва - Щёлкино
Среда, 10.08.2011 ~09:30, BP Бутово.
Страховка: Green Card на месяц, приобретена с помощью ЕДС АВЕРС.
Погранпереход: Нехотеевка/Гоптовка, время прибытия: Среда, 10.08.2011 ~20:15, пройден примерно за 1:45.
Ночевка в мотеле "Берлога", Харьковская кольцевая.
Прибытие в Щёлкино: 11.08.2011 ~21:00 (по Москве).
Щёлкино - Москва
Четверг, 25.08.2011 ~10:00 (по Москве), брошены монетки в море с мыса Черепаха.
Ночевка в мотеле "Берлога".
Погранпереход: Гоптовка/Нехотеевка, время прибытия: Пятница, 26.08.2011 ~10:30 (по Москве), пройден примерно за 1:30.
Прибытие в Москву: 27.08.2011 ~00:30.
Отчет бортового компьютера о поездке:
Ссылка на отчет о предыдущей поездке (в хронологическом порядке):
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Ссылка на отчет о следующей поездке (в хронологическом порядке):
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Прежде, чем начать отчет, позволю себе немного здесь немного своего творчества.
Цитата:
Казантипа нет и никогда не было.
Всё всем приснилось и снится до сих пор...
(c) kazantiptv
Что мешало мне по-настоящему достойно оценить то счастливое летнее время? Я вновь хочу ехать. Считать километровые столбы, обгонять, вчитываться в дорожные указатели, останавливаться на обочинах.
Каждый год так. Ждешь-ждешь отпуска, считаешь месяцы, недели, затем часы и минуты. В самом начале кажется: все еще впереди, больше десятка дней отдыха, свидания со своей мечтой. Две недели счастья в самом солнечном городе, городе солнцестроителей. Летишь над дорогой, отмеряя расстояния, вспоминая уже знакомые повороты и населенные пункты. Карты давно уже не востребованы, весь путь отложился в памяти и стал "своим".
Вот уже видна многометровая громада АЭС, на вираже в боковом окне распахивается панорама пруда-охладителя, ветряки и маленькие нефтевышки встречают нас своим невозмутимым видом и простыми движениями.
Город начинается внезапно, просто на очередном маленьком перевале замечаешь знакомый дорожный знак... Здравствуй Щёлкино, здравствуй мыс Казантип! Мы вернулись через год, чтобы еще раз побродить по вашим дорожкам и тропам. Привет Апельсин и Седьмое Небо, мы вновь протрем чистым спиртом ваши пилоны, они застоялись за зиму. И на ветряки мы съездим, и реактор почтим своим присутствием. Здравствуй, наклоненная метеовышка, ты стоишь до сих пор, несмотря на алчность собирателей металлолома.
Снова обдувают нас твои ветра и чувствуются на лице мельчайшие брызги двух твоих заливов. На закате под сводами новой беседки я стою и ловлю последний солнечный луч. Ловлю на воде отражения, наблюдая краем глаза, как пустеет твой берег, жизнь потихоньку перемещается под крышу уютных кафе. Другой свет, другие звуки ждут нас здесь, движение продолжается и с наступлением ночи. Что станет музыкой лета в этом году, какие простые и легкие ноты запомнятся нам вместе с солнцем?
Дни проходят и тикают внутренние часы, отмеряя минуты свободы и беспечности. Только и остается, что бродить по главной аллее в поисках сувениров. Вечером лить слезы украдкой, чтобы никто не заподозрил в слабости и грустными автоматическими движениями грузить сумки в багажник. На рассвете мы уедем домой. Мысленно прощаясь с городом на долгие дни, мы вновь бросим монетки в бурлящее море, и мы вновь пообещаем вернуться. Мы ничего не забудем, Казантип, и мы вернемся к тебе через год, в наш самый солнечный и ветреный город!
Сложно победить то, чего нет,
Но то, что странным образом живет в сердцах, снах и мечтах.
(c) kazantiptv
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Теперь сам отчет
Выезжая из Москвы, традиционно заехали подзаправить Вектрочку и подзаправиться самим на BP Бутово. Лил дождь, причем временами без преувеличения "как из ведра". Не очень верится в приметы, но тем не менее настроение было хорошее, особенно подогревала мысль, что впереди нас 100% ждет завершение дождя и две недели Моря, Солнца и Щастья.
Дождь отстал от нас только в Тульской области, где мы, поддерживая чувство своеобразной ностальгии, остановились поразмять косточки на той же самой заправке. 210-ый километр по километровым столбам и указатель "Полевой <=" на синем фоне.
Следующая остановка, и вновь не нарушая традиций - кафе "Сто дорог". Пора перекусить, время - 14:41, почти 400 километров позади.
У ребенка тагя к прекрасному:
Заказали на обед всякую всячину и пока еда готовилась, каждый решил заняться своим делом. Можно немного отдохнуть у окошка, а можно и карту изучить (для тех, кто еще не выучил наизусть дорогу в самый солнечный город).
Нам сюда:
В общем, покушали, размялись! Поехали дальше!
Граница
Полетели дальше, в объятия столь "любимым" всеми путешественниками пограничным и таможенным службам.
Закупили страховку. Диспетчеры ЕДС Аверс сообщили нам, что на Нехотеевке перед шлагбаумом одна машина, поэтому мы не стали мудрствовать лукаво и двинули на центральный ПП.
На протяжении всей Белгородской области искал заправку ТНК, но так и не заправился. То ли таковых заправок не было, то ли они были на другой стороне... Роснефти не доверяю, пришлось дотянуть до Лукойла, который на дороге к границе.
В общем, на лицах у нас все эмоции, которые мы испытываем от одной мысли, что надо будет потерять определенное количество времени и отмахиваться от продавцов, продающих нечто под названием Ничто.
Чйорт, подстричься что ли по приезду...
Впереди граница!
Подъехали к ПП, перед шлагбаумом действительно ни одной машины, а дальше - 4 или 5 очередей, в каждой по десятку машин. Очереди двигались медленно, в итоге на Российской стороне потратили большую часть всего затраченного времени - более часа. Сама процедура вопросов и нареканий не вызвала, все четко и по закону. Правда симпатичная служительница таможенно/пограничного культа долго рассматривала фотографию Максима в паспорте, сверяясь с физиономией, ему принадлежащей. Еще бы - кадр с 14-летия, а за 4 года человек в этом возрасте сильно меняется. Короткая стрижка и небритость еще более добавляла ему непохожести.
Из DutyFree нас выгнали, сказав, что в данное время они не работают. Жаль, очень хотелось закупиться парой ингридиентов для коктейлей.
Украинский ПП удивил очень короткой очередью, настолько короткой, что Максим даже не успел заполнить свою миграционную карточку. Я в этом деле уже опытный, меня на мякине не проведешь, поэтому мне потребовалась минута-полторы, чтобы все начеркать как надо, нигде не ошибаясь (не впервой!). Максим заполнял по моему образцу, поэтому чуть подзадержался. Пришлось пропустить одну машину из очереди вперед.
Все документы у нас в порядке, поэтому в этой части ПП к нам претензий не поступило, как обычно нам выдали талон в зеленый коридор и махнули ручкой в направлении... Я двинул туда, и уже в знакомом месте, чуть не доезжая до навеса, где производят осмотр, был остановлен бравым служителем уже украинского культа границы с вопросом: в какой коридор вы хотели бы?
Я бодро ответил: естественно в зеленый, куда ж еще, у меня даже нечего декларировать, только личные вещи.
Он сказал: отправляйтесь туда под навес!
Я сказал: так там же красный коридор, а я хочу в зеленый.
Он: Мы всех отправляем в красный коридор.
Я: Тогда дайте мне талончик с номером в красный коридор.
Он: Там выдадут.
Я: Ок.
Не стал я дальше с ним препираться, тем более, что под навесом стояло всего две машины, что не сулило больших временных потерь.
Как обычно, там мне всунули в зубы таможенную декларацию, кстати, так и не выдав мне заветный талон в красный коридор. Ну и бог с ним, с талоном. Я решил применить принцип форумчанина НП с adybov, о чем и не пожалел ни разу. Всё оказалось, хоть и не верно с точки зрения технологии, но быстро, без нервов и бесплатно.
Я: Мне нечего декларировать, у меня только личные вещи и денег в пределах устной нормы
Он: Ну вот и напишите, что ничего нет.
Я: Ок.
Две минуты на декларацию, две минуты на беглый осмотр. Я не стал проявлять особо глубокие знания законодательства и препятствовать ему запустить руку в бардачок, тем более что нож оттуда я выложил еще в Москве. К игральным картам Johnnie Walker и фляжке с ним самим он придираться не стал Остальное, в том числе содержимое багажника, он своими лапками не щупал. Интересно, сколько наркоты я мог бы провезти контрабандой, зашив ее в нашего желтого гуська-путеводителя?
Печати шлепнуты на талончик, граница пройдена.
Кстати, обратите внимания, что даже намеков на дачу бабла ни от кого я не услышал. С чего бы это?
1:45 (Один час сорок пять минут).
... продолжение следует ...