Dmitry писал(а):
![](styles/prosilver/theme/images/openq.png)
![](styles/prosilver/theme/images/closeq.png)
Ну, там не совсем про это эмблема, но да, можно и так трактовать.
И у меня такая футболочка тоже была. И наклейка на авто тоже была.
Хотя в 2014-м году, в мае, на меня в такой футболочке в Алуште косо смотрели.
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраDmitry писал(а): ![]() ![]() Ну, там не совсем про это эмблема, но да, можно и так трактовать. И у меня такая футболочка тоже была. И наклейка на авто тоже была. Хотя в 2014-м году, в мае, на меня в такой футболочке в Алуште косо смотрели. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Поза собаки лицом вниз в йоге . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, Гаспраalex1966 писал(а): ![]() ![]() Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Поза собаки лицом вниз в йоге . Вот и я о том же говорила, только сделано не правильно - спина должна быть ровная ![]() |
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Юрий , как далеко от Белой находится это хозяйство ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, Гаспраalex1966
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраЯ волна, новая волна, затоплю ваши города
Третий день решили опять немного отдохнуть от руля и педалей. Смотрим по сторонам. Сначала в сторону моря: ![]() ![]() После - в сторону города. Вездесущий Дед Мороз: ![]() Затем взгляды вправо-влево: ![]() Дальше нам на месте, рядом с такими дифчинами не сиделось, и мы от греха подальше пошли в сторону палатки, где предлагают катерные прогулки. Цена у них недешевая: туда-сюда (в одну сторону - 3 километра) вдоль Щёлкино и обратно - 300 гривен. Рыболовное судно "Шквал", базирующееся в Мысовом: ![]() Новая Ротонда - вид с моря: ![]() Сестричка-близняшка для ныне почившей старой беседки: ![]() Работнички, кстати хороши. Если при погрузке на катер, они - сама любезность, катер чуть-ли не на сушу выволокли, лишь бы мы залезли в него, то высаживать они нас оставили метра за три от обреза воды. А глубина там почему-то оказалась нехилой. Максимильян спрыгивает с бортика и тут же уходит по шейку в воду. Я передаю ему Димонишенко, камеру, а сам собираюсь с духом для повторения дюже опаснейшего для моего психического здоровья маневра. Вы-же понимаете, какой стресс для моих мозгов - спрыгнуть на такую глубину. А, ладно, была не была. Холодно, мокро, но двигаться можно, выбираюсь на берег. И тут с ужасом понимаю, что в карманах моих шортов у меня лежит: 1. Бумажник со всеми деньгами, пластиковыми карточками, визитками и прочей мурой. 2. Мобила. 3. ЕДИНСТВЕННЫЙ ключ от автомобиля. Я быстренько так начинаю покрываться холодным потом, несмотря на то, что с меня стекает морская вода. Срочно раскидываю все это хозяйство на полотенце сушить. А сам прикидываю, чем мне аукнется эта авантюра, если вдруг ключ не сработает и не снимет Вектрочку с иммобилайзера? Вторая мысль: на сколько я попал с ремонтом мобильника? Владельцы катера начали меня уверять, что ключу ничего не будет, он влагонепроницаемый, а вот мобилу лучше не включать и идти промывать самому или сдать в ремонт. Нетерпеж проверить работоспособность ключа прямо таки подталкивал меня в спину, поэтому быстро просушив все наше хозяйство на солнце, мы рванули к дому. Ключ действительно не подвел, Вектрочка даже не заметила его купания, деньги-визитки просохли. Единственный пострадавший - мобильник, P1i, после чистки на него без боли не взглянешь - рамка погнута, все панельки в задирах, корпус до конца не защелкнут, сенсорный экран работает хреново, под ним видна соль. В общем, чую - развели меня как лоха на 120 гривен. Кстати, через месяц у него стала в произвольные моменты отрубаться подсветка экрана. В который раз убеждаюсь, что от воды мне лучше держаться подальше, от нее одни неприятности. Просто порция вечерне-морских кадров. Получили в подарок на заправке Shell вот этот надувной матрасик: ![]() Лето: ![]() ![]() Вечерние развлечения "Превед, чуваг": ![]() День неудач Продолжу рассказывать про наш третий день пребывания в Щёлкино, который мы мысленно окрестили днем неудач. Вечером собираемся идти кушать, Максимильян скидывает ноутбук, вспышку, DVD-проигрыватель в пакет и быстрым шагом спускается вниз, опережая нас на пару этажей, по лестнице на улицу. Дима у нас медленно по лестнице спускается, да еще темно, поэтому мы держать такой темп не можем. И вдруг слышу звук, после которого у меня не остается никаких других мыслей кроме как: Максимильян выронил пакет с техникой, поэтому сейчас я увижу рассывавшиеся в мелкое крошево ноутбук, проигрыватель и вспышку. Спрашиваю: что случилось, выронил пакет? Максимильян: Нет, сам упал. Добираюсь до него, сидит на ступеньках и говорит, что идти вообще не может, в ноге как будто что-то хрустнуло даже, наступить практически невозможно. В общем, посидел, отдохнул. Говорю: может не пойдем тогда, дома в принципе есть что перекусить. Нет, говорит, пойдем, чуть полегче стало. В общем, хромая и переминаясь, короткими перебежками до 7Up и обратно. Хотя из фоток становится понятно, что его мужества еще хватило, чтобы прокатиться с Димонишенко на аттракционе. И как в анекдоте: наутро нога распухла и мешала ходить. А нам ведь переезжать. P.S. Наверно тут уместно рассказать о квартире, которую мы волей случая вынуждены были снять на три дня четыре ночи, т.к. наша любимая трехкомнатка в доме №27 была занята другими отдыхающими до 15 августа. Квартира на 8 (ВОСЬМОМ!) этаже, лифта нет. С одной стороны, видно, что в квартире новенький ремонт, чистенько, кухня оборудована вполне себе комфортно. Две комнаты, но! Ни в одной из комнат практически ничего из мебели нет. Даже кроватей-диванов-стульев-кресел. Единственное, что есть из спальной "мебели" - гигантский сексодром в виде поднятого на определенную высоту пола в одной стороне комнаты. Жаль, я не догадался это снять, ширина - человек на 6-8 ![]() Из принадлежностей - большой надувной матрац (надувалка сильно жужжащая прилагается) и один обычный матрац односпальный, который не очень мне внушал доверия, но тут выручили наши местные знакомые - одолжили нам свой односпальный надувной матрац. Распределились так: я с Димонишенко на сексодроме, под нами большой надувной матрац. Максимильян на односпальном надувном матраце. Но поспать долго нам не удалось. Выяснилось, что матрацы достаточно быстро сдуваются, и если мой большой сдувается еще достаточно медленно, то Максимильян уже буквально через два часа спал прямо-таки на полу. В итоге, его матрац заменили на тот, что был первоначально (ненадувной), а я оставшиеся три ночи спал на большом надувном, при этом каждые три часа я вставал и включал ЖУТКО ЖУЖЖАЩУЮ надувалку. Я думаю, соседи нас прокляли. P.P.S. Но кухня хорошая ![]() ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраВокруг Казантипа
На следующий день нам переезжать, но проснувшись утром, Максимильян решительно заявил, что если ничего не сделать с его ногой, то переезд не удастся. Вариант "отрубить" отпал по идейным соображениям, решили поехать в поликлинику Ленино. Травматолог только до 12 работает (ну как так можно, а?), хирург может принять с такого рода травмой, но к нему уже жуткая очередь, часа на два. По совету из регистратуры, потопали в больницу, в хирургическое отделение, где нас должны были принять. Со слов Максимильяна, хирург там бегал какой-то взмыленный, сказал, что у него какая-то важная операция и ему сейчас не до него. Максиму все это надоело и мы поехали обратно в Щёлкино. Лилия Гусмановна перевязала ему ногу бинтами и ему полегчало. Максимильян, напоминаю, между прочим, что ты за такую проявленную заботу обещал ее взять в жены ![]() После перевоза всех сумок из одной хаты на другую, что было весьма не просто (напоминаю, восьмой этаж, лифта нет!), всей толпой отправились на катере вокруг Казантипа. Рыбалка. ![]() ![]() Нарушители заповедного режима, между прочим... ![]() Таких йогов Солнца на мысе и окружающей местности пруд пруди. Особо много их высыпает на рассвете и закате. ![]() Бокланчеги: ![]() ![]() Лагерь казантипских егерей. ![]() Просто виды. Кстати, сам Казантип при взгляде сверху представляет собой гигантскую шестеренку - береговая линия изрезана бухтами, которые сменяются маленькими мысами через каждые 100-200 метров. ![]() ![]() ![]() Зайдя в Татарскую бухту, засекли возвращающуюся пешую экскурсию по мысу. ![]() Романтика. Мужичок (тот, что на веслах), катает всех желающих (за скромную денежную компенсацию) вокруг мыса на весельной лодке. А это, к слову, более 10 километров! ![]() Мы тоже слегка нарушили заповедный режим, высадившись в бухте Широкой. ![]() На обратном пути - вид на город в сумерках. ![]() ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраЧто с ногой-то в результате оказалось? Расскажете? Переживаю, но не тороплю, если загадка в дальнейших планах на разрешение
![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраЮжный берег Крыма
Никакие неудачи не смогли помешать нашим планам прокатиться по южному берегу Крыма, отведать серпантинчика, посмотреть на знаменитые города Судак, Алушту, Ялту и пр. Смешно сказать - четвертый год в Крыму, а ни разу дальше Солнечной Долины от Щёлкино не заезжали. Итак, Ленино, Фео, поворот на Коктебель... Отсюда началось наше путешествие по ЮБК. ![]() Планы по посещению ЮБК были грандиозные. В Алуште мы должны были встретиться с двумя подругами Максимильяно, возможно прихватить одну из них с собой и покатить в Гаспру, где в пансионате "Марат" отдыхал его друган Данила. Подруга, однако, решила видимо нас кинуть, ибо так и не прислала нам свой местный номер телефона. Пришлось нам в первый раз изменить свои планы и поехать прямой наводкой в Гаспру. На протяжении почти всей дороги нас преследовала какая-то туча, из которой периодически начинал поливать дождичек. Режим езды такой: газ-в-пол-вторая-третья-60-70км/ч-тормоз-в-пол-20км/ч-крутой-поворот-газ-в-пол-вторая-третья... Всю дорогу мы перешучивались: приедем в Гаспру, скажем Даниле - нафига в такую погоду сидишь здесь, поехали с нами в самый солнечный... Вот она, вот она дорога моей мечты: ![]() ![]() На перепаде высот закладывает уши... После очередного моего фото-стопа, прочитав СМС меняем планы в очередной раз. Наутро из Гаспры мне надо будет ехать в Симферополь, куда утренним рейсом прилетает моя жена. ![]() ![]() Напоминаю, все эти дни в Щёлкино - ни капли дождичка, ни облачка на чистом синем небосклоне. Въезжая в Ялту, долго смеялся над тем, как на фоне большущих гор куце и по детски выглядит ялтинское колесо обозрения. Зачем оно там, если вокруг есть высоченные горы? Что смотреть, если горы все загораживают? Наконец-то, спустя 5 часов гоночного стиля езды прибываем в Гаспру. Данила уже накалил свой мобильник, дозваниваясь нам и спрашивая: ну когда же вы приедете? Очевидно, Максимильяно очень нравится отдых в Крыму: ![]() Шутка. На самом деле Максимильян, как и я, с первого взгляда влюбился в Щёлкино и планирует поехать в город Солнцестроителей в следующем году на своем авто. Парадный портрет: ![]() Народу - толпы. Даже спускаться туда не стали, ограничились видом сверху. ![]() Гаспра оказалась каким-то маленьким поселком, три-четыре кафе, пара-тройка магазинов. Тусануть просто негде, ни одного клуба с шестом тоже нет. Везде играет какой-то шансончик, причем тихонько так. Я удивлен. Сняли на одну ночь номер в Марате, цена - закачаешься. Я за свою трешку в Щёлкино отдаю в три раза меньше денег, чем здесь за маленькую комнатушку, куда еле-еле влезает две кровати. Вместо горячей воды течет слегка теплая. Вечером закальянились: ![]() ![]() Даниле тоже очень нравится отдых в Крыму. ![]() А это наш неутомимый тусовщик Дима: ![]() Отвязная Крымская тусовка: ![]() From Gaspra to Schelkino Рано-рано утром, оставив Максимильяно досматривать цветные сны о достопримечательностях южного берега, срываемся с Димой в Симферополь, где встречаем нашу многоуважаемую Екатерину, по совместительству мою жену и Димину мамочку ![]() Тем временем, кто-то балуется моим фотиком и снимает-снимает-снимает. Оказывается, у некоторых посетителей парк-отеля "Марат" не пользуется популярностью холодное Черное море, до которого еще и спускаться фиг знает сколько, поэтому они купаются в бассейне. Данила нам вообще поведал, что за все время пребывания в Крыму он в море искупался три или четыре раза. А водичка в Черном море на самом деле холодна. ![]() ![]() Вернувшись из Симферополя принимаем решение спуститься к морю, помочить таки свои лапы в его водах. Спустились вниз - забыл в машине бумажник - поднялся наверх - взял бумажник - спустился вниз. Я в брюках и рубашке, из них можно было выжимать воду. Максим подошел к воде, сунул туда палец правой ноги, отдернул, сказал, что в такую ледяную воду он не полезет. Для обратного пути я начал составлять прикидки. Полный путь из Гаспры в Щёлкино по серпантину - 5 часов. Путь до Симфа из Гаспры - 2.5 часа. Вряд ли дорога от Симфа до Щёлкино будет сильно быстрее, чем 2.5 часа, скорее всего часа полтора она займет. Зато так я не покажу Кате серпантин, не заедем в Массандру и Солнечную долину. Принял решение ехать обратно той же дорогой, что и сюда. Пытались в Ялте съехать с объездной с целью часок-другой погулять по городу. Куда там. Простояв полчаса в дикой пробке, проехав 150 метров, свернули во двор и выбрались обратно на объездную. Поняли, что ЮБК - не наш выбор. Заехать, посмотреть - можно. Отдыхать здесь все две недели - спасибо, нафиг. Черт, не заметили, как проскочили Массандру, а я очень хотел закупить бутылочку-другую Бастардо. Нашли какой-то магазин чуть дальше, в форме бочки. Там два прилавка, один - с обычными винами, другой - с винами долгой выдержки. Цены - от 700 гривен за бутылку. Долго стоял, думал - купить/не купить. Потом решил, что я не такой уж ценитель вин, куплю какую-нибудь кислятину, потом буду проклинать выброшенные на кислоту деньги. Заметил у них Черного Доктора местного разлива. Катя говорит - давай купим. Я ответил, что за Черным Доктором мы лучше в Солнечную Долину съездим, на что продавщица подтвердила мои слова, сказав, что Солнечнодолинский Черный Доктор лучше. Купили Бастардо. По пути домой: ![]() В одном из мелких городков, то ли в Солнечногорском, то ли в Малореченском, а может в Рыбачьем или Морском, не помню точно, попали в ужасный затор, простояли 15 минут. Дорога и так узкая, еще и паркуются куча автомобилей. А действительно, где еще парковаться, если город по сути состоит из одной этой дороги? А вонь стоит - аж жуть. Посмотрели направо и поняли источник вони - все побережье заставлено палатками, как автомобилями перед Ашаном. А ведь все эти люди куда-то ходят в туалет, пардон. Да и мусор-отходы куда-то девать должны. Как в таких условиях можно жить, а? Тесно, грязно, дорого! Короче, Щолкiне - наш выбор! Едем дальше. В Судаке свернули куда-то не туда и в итоге после определенного количества пройденных километров я стал смутно узнавать места. ООО, да это же Солнечная Долина, только приехали мы в нее как-то странно со стороны моря. Ну что же. Пользуясь случаем, закупили еще по парочке Черного Доктора. А ведь не собирались в Солнечную заезжать ![]() Проезжаем Коктебель, Феодосию, Береговое, Приморский. Ой, что это там на дороге идет большое. Блин, корова! Черная. Еле успел от нее на встречку уйти. Ну а дальше как обычно, знакомые места - Батальное, Ерофеево, Луговое и так далее, до самого Щёлкино, где уже кипит ночная жизнь и ждут нас теплое Азовское море, блестящие шесты и громкая танцевальная музыка ![]() P.S. О погоде. Из-за дождей на серпантине (причем оба дня) было много аварий. Один раз видели автомобиль, который на повороте улетел в горку, а сзади ему добавил другой автомобиль, из-за чего первый въехал на гору еще дальше и встал почти вертикально. ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраLuska писал(а): ![]() ![]() Регенерация однако. Отрубили - новая выросла ![]() Шучу: как-то само всё прошло дня за три-четыре. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Керчи и Симферополе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1