Luska писал(а):
О, спасибо. А я думал, это мало кому интересно, поэтому больше половины вырезал из оригинального отчета.
Ну ладно, они ещё будут, в следующем нашем заезде.
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраLuska писал(а): О, спасибо. А я думал, это мало кому интересно, поэтому больше половины вырезал из оригинального отчета. Ну ладно, они ещё будут, в следующем нашем заезде. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраDvoryannikov писал(а): Думаю что именно в Рыбачьем . Я думал что оттуда никогда не выеду . Машины на обочине . Свободного пространства на дороге , метра три всего . Те кто ехал из Судака , ждали когда проедут машины из Алушты . Как только появлялось свободное окно , поток машин шел уже в другую сторону и это не считая того , что люди ходили по дороге , не обращая внимание на транспорт . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраЮрий, зачем девушка так руки делает? Это что по заданию конкурса так надо было?
Класс! Ну и фаер шоу крутое! А вот Щелкино с типичными панельными домами совсем не впечатлил Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраКто-то интересовался лавандовыми полями. Лаванды тут много, но поля заброшены и активно зарастают молодым сосняком и шиповником. Зато рядом с трассой и место красивое.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, Гаспраalex1966 писал(а): Да-да, это выглядело именно так. А потом поехал большой автобус... И всё бы ничего, но ведь с другой стороны ехали нетерпеливые... В итоге многоминутный паралич. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраDmitry писал(а): Нужно скушать банан, зажатый между ног у МЧ, не касаясь руками. Руки так она держит КМК по одной из двух причин: 1. Держит равновесие, чтобы не опрокинуться на парня. 2. Прикрывает вид сзади Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраDmitry писал(а): Щёлкино строился для нужд обслуживающего персонала для Крымской АЭС. По тем временам для СССР это был "передовой" город. Улучшенные планировки квартир, удобное расположение объектов социальной значимости и т.п. По сегодняшним меркам, конечно, выглядит слегка уныло. Но у этого города есть свои преимущества. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраЛета маленький секрет в сердце сохрани
Последний день. Решили съездить через с. Азовское к более отдаленным частям Казантипского залива. Естественно, без засевшей в песке машины дело не обошлось, резина-то лысая. Еле вытолкали Вектрочку. Начеркали на песке послание для людей из космоса... Вечером, в качестве финального аккорда очередной серии наших Казантипских историй отправились в пешую экскурсию по заповеднику Казантип. Для меня экскурсия послужила отличным освежителем моей памяти, ведь я уже был на этой экскурсии в 2008 году. Наталья Афанасьевна Литвинюк, научный сотрудник Казантипского заповедника собственной персоной: Достопримечательности села Мысовое. Колодец. Вода на Керченском полуострове в колодцах так себе, солоноватая. Пить можно, не отравишься, но вкус специфический. Здесь же экскурсоводом рассказывается легенда о Семи Колодезях. Восстановленная церковь в Мысовом. И легенда (не помню содержание) о чуде, происходящем с крестом. Передний план - с. Мысовое, средний - пансионат "Крымское приазовье", задний план - г. Щёлкино: Тучи сгущаются: "Уже треть города Щёлкино скуплено москвичами": Что-то много стало народу на берегу Казантипского залива. На ближнем плане какой-то недостроенный пансионат. Уж не "Вертолет" ли? На среднем плане - Насосная станция АЭС и сосновый лес. Привал: Заповедником является только внешняя возвышенность мыса, центр мыса не является заповедником, поэтому там спокойно добывают нефть и газ: Приблизим: Две плотины, ветряки, пруд-охладитель (Акташское озеро): Одно из мест "силы" на мысе. Символизируют мужское и женское начала: Город Щёлкино, котельная, АЭС: Вот он, котел ("казан"): ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраДорога, дорога, ты знаешь так много, о жизни такой непростой...
Закуплены сувенирчики, сложена в сумки поклажа. Тяжело расставаться еще на 11 месяцев с городом мечты, с морем фантазий, с пейзажами техногенного прошлого. Нам пора уезжать В дороге произшло два примечательных события, о которых стоит рассказать. На выезде из Новомосковска нас взяли в свои мохнатые лапы ДАИшники. Махнули палочкой, я остановился, жду. Не подходят. Я еще жду, опять не подходят. Вышел Максимильян, подходит к ДАЙ-цу, говорит: "Вы будете подходить? В чем причина остановки-то вообще?". ДАИ-шник подходит к машине и на уровне заднего стекла, не подходя ко мне говорит грубо: "Что, сложно выйти из машины что ли?". Я думаю: ладно, фиг с ними, подойду к ним. Ну и как всегда начался стандартный развод: "А вот вы видели знак на въезде в город, вы нарушили правила, транзитный проезд запрещен" и так далее. Я говорю: "А с чего вы вообще взяли, что я транзитом проехал? Я здесь обедал, в аптеку надо было заехать и вообще я храм смотрел". В общем, еще минуты две мы с ним попререкались, а потом подходит Максимильян, и начинает весь этот диалог снимать на мобильник. И как по мановению волшебной палочки, тон диалога в корне меняется. Они достают свою камеру и начинают снимать в ответ, причем с шутками и прибаутками, типа: "Как дела? Где бывали? Как настроение? Ааа, ну хорошо, что всё хорошо, счастливого вам пути"... Утром второго дня пути выезжаем из Берлоги на ПП "Гоптовка-Нехотеевка". Пятница перед последним выходным августа. Я ожидал апокалипсиса на переходе. Но против моих ожиданий, в очередях всего порядка 20, может быть 30 машин. Правда очередь тащилась медленно и я предвкушал как минимум двухчасовое стояние. Благо не жарко. Спустя 20-30 минут ожидания очередь вдруг начала двигаться со сверхпограничной скоростью и буквально через 10-15 минут мы въезжаем на сам ПП, где нас обслуживают по высшему разряду. Открыт даже дополнительный коридор в виде газельки. Всё оформление не выходя из авто, заняло минуты две. Проверка какая-то приехала, что ли? Ну а дальше все предсказуемо. Небольшая очередь на нашей границе, ноль внимания таможенников к содержимому нашего багажника. И вот мы уже в России. На весь переход - 1 час 30 минут. Конец!!! Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Москва - Щёлкино, Белая Скала, ГаспраDvoryannikov писал(а): Что творили две женщины (однозначно нарушительницы заповедного режима ) как-то рано по утру у данной скалы - как говорится: "приличный человек не выдержал бы и 5-ти минут, хорошо, что я попался" Но я, из всего этого шоу, вынес стойкое убеждение, что это символ мужского начала |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Керчи и Симферополе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1