К ней, в принципе, склонны все жители прибрежных городов по всему миру... На 5-й год проживания в Крыму, мы стали замечать ее и у себя
Если ты звонишь в какую-нибудь фирму услуг и тебе говорят "мы вам перезвоним...". Все, можно про них забыть
Как апофеоз ЧКХ у меня лично.
Полностью меняли мебель в номерах.
Заказал в Севастополе 5 шкафов-купе шириной 1 метр и один шкаф к нам в комнату шириной 3 метра и под потолок (для белья и т.п.). Метровый, в принципе, и сам мог собрать, а 3-х метровую махину - никак. Итого, всего 6 шкафов.
Звонят из Севастополя. 5 шкафов готовы (включая большой), попутка к вам идет, примите? Принимаю.
И заказываю мастера по сборке. Они дали телефон, человек из Севастополя. За сборку 1000 рублей за малый шкаф и 1500 за большой.
Через день, на общественном транспорте прибывает мастер из Севастополя. Начинает работать. Работает хорошо, никаких претензий. Мелкие шкафы вообще у него влет собираются.
Одновременно звонят с фабрики, готовы попутно оставшийся шкаф привезти и привозят его когда мастер еще работает.
Я ему говорю:
- "Доплачу еще 1000 рублей - соберите еще один шкаф?"
- "Нет, не буду".
- "Почему?".
- "Мы с вами только на 5 шкафов договаривались, не хочу".
Собирает свой чемоданчик и убывает.
Не вижу никакой исключительности Крыма по работе, магазинам и прочая по сравнению с Мурманском, Златоустом и прочими регионами. С Москвой, конечно, не сравнить. Москва - это остров. Но в остальных регионах также люди живут...
В Москве многие продукты дешевле (молоко, сырки, например). На неделе сходили в гипермаркет в Москве, закупиться на неделю. Чек вышел на 10 000 рублей. Ни разу у нас такого чека и близко в Крыму не было. Бестолковых продуктов меньше покупаем.

Одновременно звонят с фабрики, готовы попутно оставшийся шкаф привезти и привозят его когда мастер еще работает.
ну посмешили, спасибо.

.